Подросток наносит себе порезы. Поделитесь своим опытом, пожалуйста

В стационаре мой не лежал, но был в дневном стационаре Индустрии 100. Помогли

Mariwell: для этого надо вставать и делать

Вам бесполезно объяснять. При депрессии эти призывы не работают. Человек не может взять себя в руки и перестать.

Mariwell: Вы тоже шрамирование тела делали?

Ребенок автора шрамирование не делал. Он себя резал. Это называется селфхарм. Причинение боли телу, чтобы отпустить боль внутреннюю.
Да, резала. Один раз. Было интересно, насколько далеко я смогу зайти.

Mariwell: При чем тут вы, если речь не про вас?

Потому что, я хотя бы понимаю, о чем пишет автор.

Аноним 177: Потому что, я хотя бы понимаю, о чем пишет автор.

Ок, ухожу из темы.

Без стационара будет дальше в интернете сидеть!!!

Аноним 551: наносит себе порезы и говорит, что хочет умереть.

Вот вы пишете, что врач против стационара, а чем он аргументирует? Будет лучше, что ребенок желаемое на действительное изменит?
Вам потом с этим жить, а не врачу

Помню, как держала руку ребёнка в своей руке, у него были порезы небольшие, будто кот поцарапал, в июне этого года, а завтра будет 5 месяцев, как он выпрыгнул с 13 этажа... Лечите, пока жив, можете потерять навсегда. Моему было 14 лет. Разговоры разговаривала, что так нельзя, и я не смогу без него жить, что у него ещё всё впереди. Это бесполезно.

Аноним 551: Врач против стационара

Смелый врач...

Аноним 551: Положить его в стационар по месту жительства или нет

Не просто положить, а вызвать скорую с формулировкой " Попытка суицида "
Вы реально не понимаете, что даже завтра у вашего ребенка может не быть?
Пока вы на форуме пишете и слушаете частного врача

Аноним 227: Только уезжать и менять всё

Он не хотел уезжать, у него тут девушка была, я звала его в Сочи. Дочь тоже режет руки, ноги, два раза лежала на сибирском тракте, пока живёт... У меня нет выхода, она тоже не хочет уезжать. Ей 16. Когда-нибудь это закончится? Может, она повзрослеет и передумает?

мамочка: Нужна диагностика у клинического психолога, на сколько серьезно и опасно это

Диагностика у клинического психолога проведена в полном объеме. По ней видно только тревожность и признаки депрессии, с мышлением все ок

Аноним 622: Помню

Обнимаю вас. Соболезную вашему горю
Это ужасно

Дочка тоже режет себя. Скоро на Индустрии идем. Морально готова согласиться на госпитализацию, надеюсь, что не понадобится, а , если понадобится, то дочь меня будет ненавидеть. Поймет, когда вырастет. А до этого , думаю даже минимальное общение сойдёт на нет

Аноним 551: с мышлением все ок

Так причем тут мышление. Речь не о нем, а на сколько опасна ситуация относительно депрессии, насколько сильна тревожность.

Аноним 971: У дальних родственников был нормальный сын и вдруг в переходном возрасте ставят диагноз шизофрения, уже прошло очень много лет диагноз не снимают.. Теперь человек всю жизнь на таблетках живёт. Да, и такое тоже бывает. Был нормальный стал инвалид.

Один в один.
Сын двоюродной тёти абсолютно нормальный, здоровый парень, вступил в пубертат и начал постепенно становиться странным. Чушь нести всякую. Дальше - больше. Поставили шизофрению к 16 годам.
Сейчас за 40. Всю жизнь на таблетах, под маминым контролем. Печально.

Аноним 227: Только уезжать и менять всё.

То есть если не стационар, то уехать и всё поменять - тоже действенный способ?

Аноним 227: Только уезжать и менять всё.

Вы опять тут со своим морем, деревенской школой и учителем физкультуры?
Как в сериалах да?

Автор, не слушайте этот бред. Идите к нескольким врачам, изучайте разное мнение.
Стационара бояться не надо, там нет буйных. Дети общаются, за ними смотрят. Врачи грамотные.

Надо отнестись серьезно.
Все мы разные.
Сама грешна была в юности, но не прям жесть как.
А вот ребенок ппц что творит.
Идите к другому. И побыстрее.
И положите, если скажут. Лучше так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы