Подросток наносит себе порезы. Поделитесь своим опытом, пожалуйста

Подросток наносит себе порезы и говорит, что хочет умереть. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Антидепрессанты назначены в частной клинике. Положить его в стационар по месту жительства или нет? Интересует ваш опыт.
Помогут в стационаре или не помогут, нормальным выйдет или совсем ненормальным, заведёт там странных друзей и вообще без перспектив дальнейших?

Нужно слушать врача. Если он говорит что госпитализировать, надо делать.

Аноним 551: Положить

Вы еще думаете? Пока не сбросится …. Лечить надо ребенка

Аноним 551: нормальным выйдет или совсем ненормальным, заведёт там странных друзей и вообще без перспектив дальнейших?

Автор, для вас должно быть главным то, что он выйдет живым из стационара. А не сбросится с крыши, пока мама про странных друзей рассуждает.

Mariwell: цитата

Бред пишите

Вам не страшно, что действительно сведет счеты с жизнью?

Аноним 551: Подросток наносит себе порезы и говорит, что хочет умереть. Диагноз тревожно-депрессивное расстройство. Антидепрессанты назначены в частной клинике. Положить его в стационар по месту жительства или нет?

Лечите, спасайте
Пока не поздно

А сколько лет?

Мы возили к Бахареву на индустрии. Он практикуется на этом много лет

У меня тоже ребенок, когда был подростком, наносил себе порезы на руки. Порезы были не глубокие, то есть явно не с целью убить себя. Тоже говорил, что лучше сдохнуть и т.п.
Говорила с ним, ходили к психологу. Особо ни чем не лечили, только разговоры.
Вся эта хрень идёт из интернета. Там много таких групп, в которых режут себя и т.п.
Сейчас уже 20 лет ребенку, вроде всё нормально (ну по крайней мере никаких порезов точно нет). Общаемся постоянно, болтаем - суицидальных мыслей не наблюдаю.

Аноним 551,
Автор, что спровоцировало такое состояние и поведение?
У нас тётя лежала в стационаре, вышла другим человеком, никто уже не надеялся, что поможет. Ей очень помогло лечение.
Поэтому стационар обязательно нужен, но и в причинах надо разбираться.

Врач против стационара

Ребенок старшеклассник

Интересуют не мнения, а опыт

Аноним 551: Врач против стационара

Какая тяжесть депрессии?
Ребенок просто говорит о том, что хочет умереть, не желая причинить себе вред при этом, или планирует, что и как он может сделать?

Нужна диагностика у клинического психолога, на сколько серьезно и опасно это. Сами врачи такую диагностику не проводят.

Mariwell: Уже не ребенок тогда все серьезно

Психиатрия что-ли ?
У дальних родственников был нормальный сын и вдруг в переходном возрасте ставят диагноз шизофрения, уже прошло очень много лет диагноз не снимают.. Теперь человек всю жизнь на таблетках живёт. Да, и такое тоже бывает. Был нормальный стал инвалид.
Сама в шоке.
Не хочу пугать, у автора может совсем другая, ситуация.

Mariwell: Я вот представьте, у вас протекает унитаз и прорвало трубу и вместо решения проблем вас к врачу и таблеточки дали... А унитаз и трубу то менять надо и таблеточки проблему не решают

Какую х.. вы несёте, простите.
У меня тяжёлая депрессия. Но до того, как мне поставили диагноз, прошло пару лет, точно. Мне было просто плохо. Тяжело что-то делать, тяжело вставать, тяжело двигаться и так далее. А, главное, я не понимала, почему мне так плохо, если всё вокруг хорошо. Всё здоровы, все живы, есть деньги и работа.
И вот когда я поняла, что мысли о смерти не пугают, а, наоборот, сулят освобождение от этого состояния, и выйти из окна уже не так страшно, я пошла к психиатру. И мне назначили "таблеточки". Не скажу, что сразу, но меня отпустило. Мысли о суициде пропали. Живу дальше.
А теперь представила, как к человеку в депрессии подсядет подобное вам создание и проникновенно заглядывая в глаза начнет задавать подобную фигню

Mariwell: чего хочет, почему так решил, кто обидел, чем бы хотел заниматься, кем стать

Mariwell: Я вот представьте, у вас протекает унитаз и прорвало трубу и вместо решения проблем вас к врачу и таблеточки дали... А унитаз и трубу то менять надо и таблеточки проблему не решают

Вот и представьте. У вас трубы текут, а вы пол в туалете меняете, чтобы трубам красиво было.
Мозг стал работать иначе. Там все перемкнуло. Пока таблетками в порядок не приведешь, разговаривать бесполезно.
Поэтому нормальные врачи сначала таблетки подбирают, и когда нормализуется все через 6-8 недель, психотерапию назначают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы