Подросток сильно воняет (девочка:(

Надо посмотреть кроме гормонального фона, если беспокоит запах пота детокс как осуществляется в организме и микрофлору в кишечнике. Попробуйте сами подмышки обрабатывать лимоном. Отрезать кусок и промакивать. Как только закисилит подмышки, бактерии не будут вырабатывать свои вонючие продукты обмена 🙌 они в этой среде кислой не работают.

Мой сын тоже вонял в подростковом возрасте. Через пару -тройку лет прошло. Попробуйте квасцы жженые ( в аптеке продаются). Мне летом хорошо помогают.

Аноним 567,
Да это просто Дионика фигня, запах не держит, дайте ребенку нормальный свой дезодорант и не будет таких проблем

Аноним 371: Так что типа моется и воняет, это сказки Венского леса

ну как бы взрослые люди имеют понятие , что значит помыться..

Пахнут бактерии, которые размножаются в поте.
Автор, туту уже выше писали, порекомендую тоже их - Квасцы жженые!
На ягодах есть.
Пользуемся уже много лет, от дезиков отказалась совсем.
Все хорошо!

Анонимка: ну как бы взрослые люди имеют понятие , что значит помыться..

взрослые - да. а подростки нет и закрываются как правило...

Спасибо всем за советы. Вооружаюсь!

Аноним 314: Вам повезло ещё, у меня дочь с 10 лет "пахнет"

Моей 7 лет. Пахнут подмышки. Тоже заставляю мыться и пользоваться дезиком.

Плюс к вышесказанному - диета и когда чуть подрастёт - ботулотоксин в подмышки, при наличии гипергидроза.
У меня у самой парни подрастают, а наследственность плохая - моя.

Аноним 853: Да это просто Дионика фигня, запах не держит, дайте ребенку нормальный свой дезодорант и не будет таких проблем

Каждому свое. Мне тоже Деоника зашел. Нравится. Я ведь не навязываю категорично, не заставляю. Свой опыт рассказала и всего.

Аноним 657,

В составе смутило наличие нефтепродукта

Нууу, что то не очень хочется на себя такое наносить, тем более в непосредственной близости от груди

Аноним 953,

Я пользовалась квасцами ,палец лечила ,подсушивала,мокло воспаление когда,и на подмыхи пробовала, жёстко,как песок ....не пудра... ,присыпка,...-кстати безопаснее будет ! Не помогло (((

Здесь уже написали наверное, дело может быть в гигиене. Нужно мыться утром и вечером, именно мыться.
У меня младший ребенок ( одиннадцать с половиной лет), очень много времени проводит в ванной, оказывается он просто стоит под горячим душем, иногда даже гелем для душа забывает пользоваться. Муж уже ругается, за последний месяц 4500 только за воду пришло.
Перед каждым мытьём ему проговприваю - берешь мочалку, гель для душа и моешься.
Старшая дочь 14 лет , сильно потеет. Моется два раза в день, одежду меняет каждый день, я прямо слежу за этим, не пахнет.

Пользуется дезодорантом "das mineral" , но я его меняю каждые три месяца и ещё чередую с другим дезодорантом ( на фото)
Покупала на ламоде, просто отличный! Пользуемся всей семьёй.

Красная,
Посмотрите внимательно подмышки. Иногда на волосках скапливается еле видимый желтый налет. Внимательно надо смотреть. Трихомикоз. Вообще хорошо бы использовать вместо геля для душа шампунь Низорал. Он убивает бактерии. Первую неделю ежедневно, потом можно 1-2 раза в неделю, в остальное время мыло или гель , к чему привыкли. После душа , в дни, когда мыло использует ,
подмышки просушить, побрызгать Мирамистином.

Можно еще попробовать включить в рацион хлорофилл жидкий (именно как на фото ,он с мятой и без сахара ) пить утром ,его называют внутренним дезодорантом .почитайте -много пользы от него ,лично мне вкус нравится .маме регулярно заказываю (лучше с офиц магазина айхерба, купленные на наших маркетелейсах вызывают сомнение в оригинальности )

Недавно Петрановскую читала.
Мне кажется, в этом что-то есть.

Мыться надо мылом и одежду менять. И после туалета мыться, и белье менять. У меня с дочкой повышенное обоняние, дурная наследственность, чувствуем от кого чем пахнет. А многие вообще не понимают что от них пахнет. У сына, например, после коронавируса обоняние так и не вернулось полностью, он не сильно чувствует что от кого-то или от себя пахнет. Он просто моется каждый день. Иначе мы ходим и вопим что дышать нечем. А в классе от некоторых не то что пахнет, а воняет так что у моей аллергия начинается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы