Подросток сильно воняет (девочка:(

Нашей помог только драй драй. Выдохнули

Аноним 853: что за бред и где он тогда выходит ?

Вообще не бред, очень даже выходит. При использовании драй-драй у меня с кистей аж капало, и по спине текло. Но от ладошек почти не воняет, и помыть их легче.
По теме - попробуйте Рексону клиникал, лучше роликовый (ну как лучше, для меня да, от спрея не такой эффект). И ещё момент: меняйте дезодоранты время от времени. У меня их 3 шт одновременно: рексона клиникал, олд спайс мужской и камешек. Пользуюсь по неделе каждым, меняю по кругу. От камешка пот есть, но запаха нет.
Но мне за 40 уже, не знаю, нормально ли это всё для подростка.
И одежда! При стирке одежды подмышки сперва застирывайте. Ткань забивается дезодорантом, потом, и при стирке на невысоких температурах не простирывается. Вроде чисто, а попала капелька влаги - и снова завоняло (это как с кошачьей мочой, извините за сравнение).
Если что, это мой многолетний опыт, гипергидроз был всегда.

anonim: Вроде чисто, а попала капелька влаги - и снова завоняло (это как с кошачьей мочой,

Вот, этот гель суперский!

anonim: Вообще не бред, очень даже выходит. При использовании драй-драй у меня с кистей аж капало, и по спине текло. Но от ладошек почти не воняет, и помыть их легче.

Тоже самое с ним было! спина, бока ниже подмых, руки верхняя часть до локтя - всё лило с утроенной силой. Но эти места так сильно не воняют, так там нет естесств.складки и трения кожи как в подмышках. Но приятного мало \ даже летом в вязаных кофтах ходила - всегда мокрая как лошадь. Либо пёстрые синтетич.платья темные, чтобы не заметно было влагу.

Аноним 886: Воняет чем?

пОтом. Но он у нее вонючий какой-то, нет, не как у мужика на стройке, а просто женский но вонючий и сильный.

Можно мазать антисептиками, спирт содержащими лосьонами, недорогой туалетной водой на спирте: прямо протирать и запах уходит, так как пахнет не сам пот , а то что бактерии из него производят, а спирт их убивает и запах уходит.

Аноним 326: Как ласково о своем ребенке.

Кавычки же. Тем более написала период вонючий, а не ребенок))) Я всеже оптимист, не думаю, что с возрастом это не пройдет. Пройдет. Но сейчас-то как?

У нас была подобная проблема, один в один.
В какой то момент дочь начала сильно пахнуть, пробовали все подряд, помог такой дезик.
Мажется раз в неделю, соблюдая рекомендации.
Запаха нет совсем

Не увидела в советах пасту Теймурова, может, просмотрела? Имхо, самый надежный способ.

Татьяна Вакалюк: Не увидела в советах пасту Теймурова, может, просмотрела? Имхо, самый надежный способ.

Была. Захейтили уже так же, как и то, что Драй драй блокирует потоотделение подмышками, активизируя его в других местах.

Анонимка: Захейтили уже

ну, не знаю, по факту работает. Нам тренер советует.

А "кристаллы" не пробовали? Я, конечно, давно не подросток, но после перенесенного ковида запах пота стал очень неприятным, видимо, изменился гормональный фон или иммунитет упал. Была сама себе противна. К врачу тогда нереально было попасть, анализы не сдавала. Когда перешла на "кристалл" через месяц все нормализовалось. Правда, в сильную жару (выше 27 градусов) он не справляется. Но остальные 11 месяцев в году отлично работает. Даже когда снимаю одежду в конце рабочего дня, подмышки не пахнут, хотя я все равно больше одного дня ничего не ношу.

Аноним 958: Я, конечно, давно не подросток, но после перенесенного ковида запах пота стал очень неприятным, видимо, изменился гормональный фон или иммунитет упал.

Такая же история. И пота как такового нет - как бы липкость, но оочень пахучая( Хлоргексидином протираю, чуть снижает запах.
У дочери был друг такой пахучий, разговаривала с ней - че так пахнет, так только что говорит из душа вышел, т.е это не от неопрятности. Что то гормоны шалят.

Ну как можно не помыть подмышки утром. И вечером их надо мыть, и утром. И одежду каждый день чистую обязательно. Моя пользуется кристаллом, он не устраняет потливость, но устраняет запах. Сейчас уже 16, перестала пахнуть. Но помыть подмышки утром это обязательно.
Я от взрослых людей запахи чувствую. Сама утром просыпаюсь, от подмышек попахивает, не сильно, но в течении дня ещё наложится если утром не помыть. Иногда одежда вбирает в себя запах и лёгкая стирка не справляется, а кипяток одежда не выдержит, и вроде чистая, а надел, через час пахнет. Куча вариантов почему некоторые люди пахнет, а некоторые нет.

Аноним 422: как можно не помыть подмышки утром. И вечером их надо мыть, и утром. И одежду каждый день чистую обязательно.

вы не понимаете - и слава Богу. Есть люди у которых это не от гигиены. Хоть замойся. Это внутренний запах(

Аноним 422: Куча вариантов почему некоторые люди пахнет, а некоторые нет.

Вот именно так(!

Тренер спортивный утверждала, что у неё на сборах самые вонючие подростки, которым" Ну совсем ничего не помогало от запаха пота", волшебным образом переставали вонять, как только их отправляли в душ 2 раза в день и насильно заставляли менять всю одежду каждый день.
Так что типа моется и воняет, это сказки Венского леса

_375: Есть люди у которых это не от гигиены. Хоть замойся. Это внутренний запах(

Пардон, но это уже лечиться надо

Лично мне ещё помогает баня, хорошенько пропотеть там, прямо несколько раз заходить, скрабиться. Поры как бы очищаются, или шлаки выходят, или что там, становится гораздо лучше

Года 2 пользовалась кристаллом ,летом перестал с запахом справляться ,сменила на новый ,другой натуральный купила , всё равно (
Пасту / гель теймуров ношу с собой днём обновлять...
40 годиков мне кажется в подростковом ( ну там рексоны всякие пользовалась ) не пахла...
Питание более менее
Баня почти еженедельно со скрабами...
Вот стресс депрессия да,присутствует ....хоть временно на химию возвращайся...(
Хотя как говорится бережного бог бережет ,прям в смятении..( печали...

анониим: стресс депрессия да,присутствует ...

Мне помогает глицин курсами. И нервы получше, и адреналин не выбрасывается так, следовательно, пот так не вончнт

Я давно не подросток, но если вовремя дезиком не помажусь тоже будет запах пота, попробовала недавно мужской твердый Тимоти 48, отлично нейтрализует запах пота, лучше чем женский Рексона на 24. Никакие шарики-ролики и пшикалки так не работают.

Моей помогало на ночь после душа роликовая Деоника, утром обязательной аэрозоль Деоника и плюс вкладыши от пота.
С собой в школу брала хлоргексидин, диски ватные и душистую присыпку и свежие вкладыши.
В туалете проделывала все - старые вкладыши отдирала, подмышки мазала хлоргексидином и пудрила присыпкой, наклеивала свежие вкладыши......заморочно, но помогало....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы