Подросток сильно воняет (девочка:(

14 лет. Только пережидать этот "вонючий" период?
Моется, протирает подмышки влажными салфетками, использует антиперспирант каждый день. Но все равно воняет. Стоит немного повысить нагрузку (прогулка активная например) и вонь. Возможно играет роль наследственность, папа потливый у нее, тоже пованивает, но не так сильно. А может акс делает свое дело лучше чем ее женский дезик...
Кто сталкивался? Может есть какие-то лайфхаки?

к эндокринологу на прием. узнать что с гормонами.

Красная,

Вода и мыло творят чудеса.

Каждый день моется в душе и воняет?
Может она просто под водой стоит, а может просто включает. Такое практикуют.

Запах пота, это то, что мы едим, а не наследственность. Питание поменяйте, сын начинает вонять после того как начинает есть фастфуды, чипсы и тд. Печень и кишки начинаеют работать плохо и все это гниение и переизбыток желчи выходит с потом в виде запаха, моего еще и в итоге полоскать начинало. Дочь ест нормально запах только от ног бывает

Красная,

У моей такая же история. Сдавали кучу анализов толку 0.Ставят гипергидроз. Помогает только драй - драй.

У моей сестры так было и женские дезики вообще не подходили. Стала использовать мужской, стало чуть лучше. Ну и переодевалась при каждой возможности, в школу брала футболки на замену.
Из ванной не вытащишь.
Продолжалось это года 3. С 14 по 17.
Потом все прошло.
И, да, ходила к эндокринологу, сдавала гормоны

И еще... "Свежий пот" не воняет.
Проверено и на ней и на мне и на сыне.

Автор, у меня так же было лет с 12 до 18. Гипергидроз и всё. Я тоже воняла, хоть 2-3 раза в день переодевайся. Брала майки с собой под кофтой носила, переодевалась. Тканевые прокладки для подмышек, с меня лило ручьями. Одна девочка у нас воняла буквально на всю аудиторию в универе.
Меня Драй-Драй выручал, но на него аллергия пошла и раздражение.
Цинковая мазь - попробуйте. Самый лучший дез Анна Лотан, дорогой, но там флакон большой, на 9 мес хватает. Израиль.
Гормоны, перестройка. Устаканятся и всё нормализуется. Даже если будет повыш.потоотделение, то не так вонять.

Аноним 552: И еще... "Свежий пот" не воняет.
Проверено и на ней и на мне и на сыне.

Не фантазируйте! мужчина голый (утром мылся) после работы на даче весь мокрый и вонючий! всё воняет еще как!

Мыться утром и вечером с мылом, потом дезик естественно каждый день менять нательное белье и рубашки/блузки.
Пройдёт со временем. Но это все поможет пережить этот период.
Самое главное, менять белье.
У меня племянница-очень сильно пахнет. Родители вообще не парятся, девочка в школу ходит неделю в одной блузке- вонючей ещё и мятой. И наверно в одних трусах всю неделю.
Когда в гостях у меня, я её отправляю в душ. Но она, видимо, постоит под душем и все. Очень жаль, что родители не видят этого. В итоге, ей скажут в школе одноклассники, но будет это в более жёсткой и неприятной форме. И для ребёнка стресс будет.
У меня сын -подросток. Тоже вонючка. Каждый день душ, дезодорант, вся одежда чистая. Вечером от одежды и то несёт. Не представляю, чтобы он на след день её опять надел.
Я и сама с гипергидрозом. У пеня гормоны. Ношу только натуральные ткани. Любая синтетика в блузке - сразу потею.
Другого не придумаешь. Только гигиена.

Свежий пот это только выделившийся, ну максимум часа 2-3.
А за весь день , накопленный, это уже не свежий

Аноним 720,

Уколы с ботоксом сейчас делают. Но, подозреваю, что пот будет выходить через др места. При драй-драе подмыхи сухие, а всё вокруг - прям реки были. Пот дырочку найдет.

Есть определенный вид ткани одежды, который впитывает пот, и он не выстирывается, воняет еще хуже. Возможно, носит такую одежду. Часто с синтетикой такие выкрутасы бывают

Посоветую еще, чтобы одежда была из натуральных тканей. Если синтетика, то прокладки подмышечные приклеиваем.
Вещи стираете хорошо? Не на быстрой стирке?

Аноним 217: Тканевые прокладки для подмышек, с

Да. Это немного упрощает жизнь. Хоть не будет пятен мокрых и менять удобно.

Одежду освежать ежедневно. Подмышки брить обязательно и научить мыть их. Иначе стоят под душем, мочалкой по пузу повозюкают и типа чисто.

Блузки школьные хб, дома и на прогулку хб футболки. все стираем, меняем каждый день. Прокладки для подмышек не пробовали. Да и дело не в мокроте, а именно в вони. Наверное надо попробовать мужской дезик (выбрать который пахнет унисекс)...
Моется естественно каждый день. Уж не знаю как качественно, не пускает же в ванную. Вроде говорит что хорошо моется, губкой, гелем для душа.
Про еду написали...ну как могу, кормлю нормально, школьный рацион, дома тоже простая пища. Знаю, что покупает периодически вредности, но тут ничего поделать не могу. Только убеждать.

Красная,
Воняет чем? Подмышки или из трусов?

У дочери как раз в 14 был небольшой период, когда от нее резко пахло потом, но прошло в 15 уже. Душ/ванна были каждый день. Видимо перестройка в организме так влияет.

Аноним 886: Воняет чем? Подмышки или из трусов?

Еще раз прочитайте первый пост. Иль ты мужик-фантазер?

Аноним 437: Еще раз прочитайте первый пост. Иль ты мужик-фантазер?

Нет, я женщина 55 лет, много опыта по жизни, хочешь помощь не груби.

Аноним 886: хочешь помощь не груби.

Мне помощЬ не нужна. Грубости ноль.

Аноним 107: Запах пота, это то, что мы едим, а не наследственность

Мы с мужем едим одно и тоже. Он может не пользоваться дезодарантом и не мыться несколько дней и никакого запаха.
Если я утром сходила в душ, намазалась самым мощным мужким дезодарантом, то вечером мне все равно надо в душ.
Все же есть что-то, кроме еды.

Красная: 14 лет. Только пережидать этот "вонючий" период

Вам повезло ещё, у меня дочь с 10 лет "пахнет", сейчас почти 13, заставляю мыться, брить подмышки, каждый день менять футболки, в том числе и домашнюю одежду,заставляю дезодорантом постоянно пользоваться, не только утром перед выходом.

Красная: Может есть какие-то лайфхаки?

мойдодыра почитайте на ночь.

Есть вонючие дети, вторая дочь так не пахнет, вообще не пахнет, а вот племянник тоже сильно вонял, видимо это генетическое.

Дезодорант "свой" подобрать. У меня только роликовые. От аэрозолей пот воняет ещё и как. Лично у меня.

TOD's: Вода и мыло творят чудеса.

Не творят.

Аноним 107: Запах пота, это то, что мы едим

Тоже нет.

У дочери месячные начались в 9 лет, появился запах пота. Ежедневные души, дезодоранты, народные средства..... Ничего из этого не помогало. Педиатр говорила "ждите нормализации цикла".
И правда, в 13 лет у неё цикл нормализовался и запах пота исчез. Серьёзно, этого неприятного запаха не стало. Значит всё таки гормоны всему виной.
Автор, получается и вам только ждать остаётся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы