Кариес в 2 года

Аноним 115: Вот, я такое же мнение хочу услышать от стоматолога - что можно продержать кариес в таком состоянии лет до 3-4 (чтоб потом без наркоза вылечить) и что два зуба лечить нецелесообразно сейчас под наркозом.

Вот с младшим (4 года сейчас) врач сказал, что три из четырех терпят, ходим каждые три месяца на осмотр. А один зуб сказал лечить надо. Врач хороший, отзывы про него отличные, ходили к нему на прием играть несколько раз для адаптации - бесполезно. Предложил силком. Я наркоза теперь почему-то очень боюсь, со вторым ребенком вообще всего больше боюсь, да и врач этот против наркоза. Так что согласилась. Ну и выпала эта пломба через несколько месяцев. А у старшей все держатся, которые под наркозом сделаны были. Конечно в спокойной обстановке врач сделает качественно, а так... Пока вот ещё можно ждём, тянем.
В общем не факт, что в 3-4 получится спокойно вам пролечить, но может повезет.

Можно апну вашу тему. Предстоит лечение ребёнку 1год 9 мес. Лечить 6 зубов. В частную вопреки, а может к счастью, не берут из-за веса ребёнка ( под наркозом только с весом 11 кг., либо в условиях стационара). Рассматриваю 9 -ку. Автор, вы пролечили зубы ребенку, как все прошло?
Еще не про лечение, а про зубы. Причина не в качестве гигиены полости рта, а в том, что в период закладки зубных зачатков пошло что-то не так у беременной женщины, может не хватало витаминов и минералов. В итоге зубки будут с дефектом эмали. Конкретно в случае моего ребёнка картина такая : нижние зубки целые, верхние-поражены кариесом.

Аноним 115: . И чистили 2 раза в день, и пасты брали хорошие, и щетки заказывали маленькие, чтоб вычищать- все равно два зуба с кариесом. Видимо сказалось ночное гв. Расскажите свой опыт, очень боюсь наркоза.

Тоже была в шоке от кариеса в 1,8.
Серебрили сефорейдом, строжайшая гигиена, никаких простых углеводов.
На ночь тузмусс.
Благодаря этому додержались до смены молочных без ухудшений.

С другим ребёнком прям с двух лет проф гигиена раз в три - четыре месяца с фторлаком, чистка утром, вечером, после еды. Никаких чупачупсов и прочего углеводного мусора.
Скоро 5 , тттт, всё идеально пока.

Обязательно сходите ко второму и лечите. Не надо пренебрегать проблемой.

Аноним 564:

Ответ: сейчас не серебрят. Методы старые, не эффективно. Только лечение. Со старшим лечили в 4 года, все было замечательно, в два -едва показал.
С дочкой такая проблема, плюс лечение антибиотиком все усугубило.

Мне стоматолог говорила, что зубы это даже не сколько наследственность, сколько генетика. При зачатии какие то гены "сломались".
У сына дисплазия эмали, в три года ему лечили два зуба. Раньше мне сказали не нужно.

Аноним 432:

Да, мы пролечили в гаранте, все прошло хорошо, больше боялись и готовились. Усыпили на час, проснулись, покричали и домой поехали. Сейчас ходим на проф.чистки. Налет очень быстро нарастает. Особенно когда делаем ингаляции в период простудных заболеваний.

Аноним 115:

Спасибо за ответ. Вот как раз они (Гарант) и не берут по весу. Позже ( сегодня) перезвонила все таки врач, сказала на сентябрь готовы взять. Это еще 1.5 месяца ожиданий, ежедневных истерик с чисткой зубов именно верхних.

Аноним 432:
А 11 кг это маленький вес для них? У нас вроде вообще весом не интересовались. Лечили на опалихинской . Ребёнок около 12,5 кг
И да, у них запись плотная, мы попали случайно, кто то запись отменил,мы быстро сдали анализы, ЭКГ, и буквально через пару дней пролечили

Аноним 115: Кариес, лечение под наркозом.

Почему под наркозом? Попробуйте без наркоза сначала. У моей очень проблемные зубы, кариес с 2-3 лет. Всегда молочные и сейчас постоянные лечим без наркоза. Еще и в обычной поликлинике (не Екатеринбург), пломбы только платные ставлю на постоянные зубы теперь. С ребенком изначально договаривалась, ко врачу шла по отзывам

Аноним 985: С ребенком изначально договаривалась,

В 2 то года? У вас какой-то волшебный ребенок. Абсолютное большинство детей в 2 года не дадут лечить зубы без наркоза.

Аноним 115: Сейчас в ступоре, так как не думала, что его только под наркозом лечить. Вот и собираю информацию - либо уже сдавать анализы и лечить под наркозом либо все таки ещё куда нибудь сходить, может есть такой чудо врач, который сможет без наркоза вылечить.

Автор, наркоз вообще не полезен очень. И кариес имеет свойство появляться каждые 3-6 месяцев - каждый раз наркоз?

Я тоже столкнулась с такой проблемой - ребенок рот открывал сначала, но потом попали к плохому врачу - сделали больно ему и все - не открывает рот ни в какую. Объездили 5 клиник - тоже рот не открывает, все предлагали наркоз (деньги им не лишние и последствия наркоза - тоже не им разгребать) но мы нашли врача в классик Дент на мамина сибиряка - фамилия у него Харлов. Он лечит зубы детям, которые не хотят сами открывать рот - обычно это дети которым нельзя давать наркоз. Очень профессиональный врач - я держу своего на руках - он лечит. Это называется лечение с удержанием. Когда ребенок не сам открывает рот, а ему помогают. Все делается очень мягко.

Конечно дети не в восторге и мой орет и ревет минуты две потом - зато без наркоза. Боль только когда ставят анестезию по сути - потом все заморожено. Мой уже постепенно меньше сопротивляется, но рот долго не держит сам открытый - поэтому лечимся пока только там.

У нас кариес стабильно раз в пол года - сразу лечим и все. Каждый раз наркоз давать - намного вреднее. Попробуйте к нему записаться.

Аноним 572: В 2 то года?

Да, а почему нет? Хотя бы попытаться. Мы мульики смотрели про зубы, купили набор плей до стоматолога, играли. Потом лечить пошли. Как-то так договорились, что вот лечим кариес без анестезии с рождения, тем более без наркоза. Именно кариес, без осложнений

Аноним 115: Я в шоке, ребёнку нет и двух лет. Кариес, лечение под наркозом

У ребенка с 4х лет.. Лечили без наркоза нормально . Каждый год лечили по 4 -5 зубов это ад, куча денег бесплатно не могли записаться. Потом плюнули тратить деньги.

СнежинкаМалинка: Я уверена что зубы это наследственное

Тоже так думаю. Хоть чисти зубы хоть нет..

Аноним 422:

Ответ: тема старая, мы вылечили давно уже, под наркозом. Лечили у стоматолога, которая и своих детей тоже лечила под наркозом, потому что без наркоза с удержанием в теории возможно вылечить , но таких пломб, наспех поставленных как раз хватает на полгода, вот как вам сейчас. Поэтому мы выбрали наркоз. Сейчас ездим раз в три месяца проверяем зубы, делаем чистку

Аноним 115: но таких пломб, наспех поставленных

Не у нас пломбы стоят отлично - мой уже сидит почти спокойно. Не наспех. Пока ни одна не выпала. Но новый кариес все равно появляется новый периодически. Ездим на профилактику и заодно стабильно один новый находят и делают тут же.

Невролог нам не рекомендовала наркоз.

Аноним 115:

10.6 кг мало, надо 11 кг. Записали на 4.09, в надежде, что еще добавит наверно. Но когда зубы крошатся, уже и полтора месяца срок. Думаешь, доходят или нет.

В 1.9 ребёнок с боем зубы верхние чистит, потому что больно, лечить точно не даст. Не фантазируйте, люди ( это уже не к автору). Есть

Аноним 115:

10.6 кг мало, надо 11 кг. Записали на 4.09, в надежде, что еще добавит наверно. Но когда зубы крошатся, уже и полтора месяца срок. Думаешь, доходят или нет.

В 1.9 ребёнок с боем зубы верхние чистит, потому что больно, лечить точно не даст. Не фантазируйте, люди ( это уже не к автору). Есть

По моим детям и детям ы окружении здоровье зубов вижу связь только в сладком есть/нет. Кто хотя бы до, 1..2лет прожил без конфет, у тех зубы в целом лучше, чем у тех, кто ел конфетки с около годика.
Одной знакомой бабушка сосочку в варенье макала, чтобы лучше спала внучка, в итоге в 3 года у неё сгнили передние зубы накорню, удаляли под наркозом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы