Кариес в 2 года

Аноним 303,
Так выше девушка пишет, что чистили ребёнку зубы с самого первого и что , один фиг кариес

Аноним 115,

Мы один день лежали в платной палате, там стоматолог женщина в возрасте, она же принимает перед тем как назначить операцию, где то за месяц, просто умница и настолько вежливая, сервис не хуже чем в платной больнице. До этого хотела в мегаденте сделать под севараном, сумма была около 150, денег стало жалко, пошла в девятку. Отношение не хуже чем в мегаденте, платная палата два года назад около 2 тысяч стоила, больше никаких затрат не было. Ну и вообще там в этом отделении чудесные люди ,и как профессионалы и просто с человеческой точки зрения.

Анонимка,
И ну вы говорите что кариес будет в любом случае, так не кто не спорит что будет. Но если вы чистите и сладкое не едите как не в себя, у вас будет пара пломб, а у кого то в вашем возрасте вставная челюсть. Наследственность влияет никто не спорит но и обесценивать значение ухода за зубами не стоит на мой взгляд. Кроче кроме черного и белого есть еще куча оттенков. Вы же не собираетесь не чистить зубы вообще, о чем тогда спор?

Я же уже выше ответила, что кариес это следствие, нужно причину найти и устранить. А так можно бесконечно лечить.

Анонимка,

Я тоже чистила, я связываю это с наном, которым кормила в том числе по ночам. Он сладкий и видимо ударно действует на зубы, да и у самой зубы плохие. Сейчас ребенок пока без четырех зубов передних, наверное года через два, в шесть лет вылезут

Аноним 303,

Я не ела сладкого, только по праздникам, просто денег на него не было, всегда чистили мне зубы родители, все зубы больные были к 20 годам, не курю, не пью кофе

А смысл сейчас спорить, откуда кариес? Я пыталась сделать, чтоб его не было, но он появился. Сейчас в ступоре, так как не думала, что его только под наркозом лечить. Вот и собираю информацию - либо уже сдавать анализы и лечить под наркозом либо все таки ещё куда нибудь сходить, может есть такой чудо врач, который сможет без наркоза вылечить.

Zaikami,

А в 9-ке не под севораном лечат?

СнежинкаМалинка: Я уверена что зубы это наследственное, и ни какие чистки и пасты не помогут.

Ну не настолько, всё равно поддерживает, но любой нормальный стоматолог скажет, что щетка и паста не так важны

Аноним 115,

Под севараном, но там хотя бы если что реанимация есть и врачи явно поопытнее чем в частных

Анонимка: если все равно паста не поможет избежать кариеса

Чистка зубов - это профилактика кариеса и болезней десен. Столько по этому поводу научных работ, что глупо с этим спорить.

Аноним 115,

Так у вас же еще постоянные зубы будут. Причину не найдёте, так же будете страдать

Аноним 115: Видимо сказалось ночное гв

У сына в 1.4 впервые появился кариес. Тоже чистили 2 раза в день. Тоже ночное ГВ. Начали мазать рокс гель реминерализующий. И ходим к стоматологу раз в 3 месяца. Сейчас ребенку 3 года, кариес в том же состоянии как и в 1.4. решили пока не лечить, хотя изначально тоже хотела пол наркозом, но стоматолог сказала, что смысла нет лечить один зуб под наркозом.

Аноним 115: врач, который сможет без наркоза вылечить.

Мне в росэке обещали вылечить без наркоза ребенку зубы в 1.4. но мы не пошли, решили гелем помазать до адекватного возраста и понаблюдать.

Аноним 303: Зачем под наркозом то? Можно же так лечить...

В 2 года мой младший сын до крови прокусил палец врачу, серебрившей ему зубы. В 3 года около часа я с командой врачей пыталась вытащить лекарство из дырки в зубе у ребенка - не смогли. Только в 6 лет под седацией в дорогой клинике с танцами и бубнами смогли удалить зубы ребенку. Дети разные, не всех возможно лечить без наркоза. Моего даже из парикмахерской выставляли наполовину стриженым((
У меня погодки. Старшему 18, у стоматолога был 2 раза за жизнь на профосмотре, зубы идеальные. У младшего здоровых зубов нет в принципе, наверно, как раз потому что младший из погодок

Аноним 115: Есть ли смысл обращаться к бесплатному стоматологу

Наверно, существуют 2-летки, которых можно убедить полечить/удалить зубы, я таких не встречала
Не обязательно наркоз, можно под седацией лечить зубы, но это точно не бесплатно.

В 2,5 сыну поставили две пломбы без наркоза в обычной частной стоматологии. Он у меня весьма активный. Но после этого долго не хотел идти к стоматологу. После 4 лет еще лечили нормально. Считаю, что причина в гв ночном плюс часто болел до года из за старшей, пил антибиотики.
Под севараном делали ребенку мрт, чтоб лежал спокойно. Результат отличный, через полчаса пошли гулять в парк. Сон 20 минут был. Только клинику надо выбирать надежную.

Анонимыч,

А нам она не понравилась. Ребенка к себе не расположила
Всё индивидуально 🤷

Лечили в 9 под наркозом
В июне

Аноним 970,

Вот, я такое же мнение хочу услышать от стоматолога - что можно продержать кариес в таком состоянии лет до 3-4 (чтоб потом без наркоза вылечить) и что два зуба лечить нецелесообразно сейчас под наркозом.

Аноним 834,

Как всё прошло?

Аноним 115,

Вообще до последнего тянули, чтобы не лечит под наркозом, но увы и ах. Ребенок просто на отрез отказался (
Где только мы не были, куда только не ходили, отказ и всё.
Ну... Полечили и вырвали три зуба. Я в шоке, но так было все печально (
От наркоза тяжеловато отходил, плакал и орал жутко
Сутки в больнице были, типа под наблюдением, но за это время так к нам ни кто и не пришел, хотя бы поинтересоваться как ребёнок (

мама мужичков,

Под седацией нам сказали , что не подходит, все равно ребёнок не будет неподвижно сидеть, открыв рот.

Аноним 834,

А лет сколько ребёнку?

Почитайте, можете найти этого врача в запрет грамме, Константин Крылов.

Аноним 115,

4

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы