Девочки , я в ярости ( успокойте пожалуйста, скажите что ничего страшного.

ancora85: В общем, надо сдавать оак в период, когда ребенок здоров для корректной оценки

Сложно с этим очень. Не поймать такой период.

Аноним 903: Нет, т.к. сначала был медотвод по неврологии. Потом то орви, то аллергия...

вот по пневмококку интересная вещь. Его ж делают как раз для профилактики осложнений орви- отитов, бронхитов и прочего, тк сама бактерия живет у нас всех в носоглотке, и при неблагоприятных обстоятельствах идет в рост со всеми вытекающими.

у меня подруга живет в США, океан, сырые зимы со всеми вытекающими. В общем, у дочери были хронические отиты с детства. Любые сопли давали осложнения в виде отитов. А так, как в США местные АБ не применяют врачи, все их болезни заканчивались курсами АБ орально чуть ли не каждые 1,5 месяца. В итоге ребенку посадили жкт.
В РФ они в УГМК убирали аденоиды лазером у Рожковой, вроде чуть легче стало, но снова выросли, снова по кругу.

В итоге, какой-то врач додумался послать их на исследование наличия антител и выработки защиты после вакцинации пневмококком ( в тч), оказалось, не смотря на курс Превенара ( а в США строже с вакцинацией), у них не выработались полноценно антитела, в тч на слизистых, и у ребенка из-за этого были постоянные болезни. ВОт такая вот особенность и некорректный иммунный ответ. Они сделали снова пневмококк, но уже Пневмовакс-23, она мягче, но ее как раз часто используют как доп защиту, и ребенок спустя какое-то время стал меньше болеть с такими вот осложнениями.

В общем, чего только не бывает на самом деле.

ancora85: пневмококку

Иммунолог говорила про эту прививку. Выгадать бы время.

Аноним 330: мама: На больничных то мне сидеть, и

Представляете да! У него сразу температура 39-39.5. Поднимается до 40. Вот такой организм. И не сбивается максимум 2 часа. И лежит он тряпкой. И это нет 2-3 дня. Никто в семье так не болеет как сын. У меня у самой нейродермит и дерматит. У него аллергия на продукты. На некоторые лекарства. На животных. Закаляться нужно правильно. Я практически не болею. Дома всегда открыты окна. Сын всегда мёрзнет. С самого детства ему постоянно холодно. Поэтому проветриваю когда его дома нет. Он всегда ходит в тапках, хотя я босиком и старший ребёнок босиком. Старший ттт вообще почти не болеет.

Сдайте кровь на ВЭБ и ЦМВ. Именно они дают такую температуру и такие реакции. Аналогично было с младшим. Пролечили курсами ацикловира, Изопринозин и что то еще, сейчас не вспомню. После этого стал и болеть меньше и темп такую не выдавать

Аноним 40: меня у самой нейродермит и дерматит. У него аллергия на продукты. На некоторые лекарства. На животных

Ой ей ей какой бесстрашный папа.

Учите ребенка, чтобы без мамы ни на какие медвмешательства не давался, ничего нового из еды не ел.
У меня и моих детей такая же история. Общий Ige превышение в 3 раза.

Научила. Даже зелёнкой рану не дадут без мамы помазать.
Кушать новое только когда я рядом и скорая доступна. На что и как отреагирует неизвестно. Папа тоже смелый был до одного момента.
Ваш не знает, видимо, отек квинке что такое и как быстро развивается.

Внушайте это ребенку. Большой уже. С отцом контакт придется находить.

Аноним 40: меня у самой нейродермит и дерматит.

Не удивительно, судя по вашей реакции и всему тому, что понаписали. Спокойнее и проще относитесь к происходящему, ничего страшного не случилось. Парня задрючили, своими нервами и опекой. БМ в этой ситуации выглядит адекватнее вас.

Аноним 732: Внушайте это ребенку.

Вы плохо делаете для своих детей. Они потом без мамы жить не смогут. Ни учиться ни жениться, ни сексом заняться. Везде совет мамы нужен будет. Серьезно, знаю таких «взрослых». Сходите к психологу. Вы портите жизнь своим детям.

Мамам с гипер опекой посмотрите фильм для начала развлекающий. Триггер серия в 1 части когда мать лечила без конца своих здоровых детей, они ей казались бесконечно больными, чтобы удержать мужа и обосновать свое нежелание работать, ведь она так нужна детям. Куча литературы есть на эту тему.

ancora85: Парню бы вакцину от пневмококка сделать,да начать закаляться на регулярной основе.

Можно Исмиген пропивать курсом. Убойный местный негормональный иммуномодулятор, я не успела прививку от пневмококка проставить, болею постоянно от садичного ребёнка. У него прививка, он легче переносит все эти сопли. Я последние 2 года пиала антибиотик по 3 раза в году. Эта осень на Исмигене по рекомендации Лора - мощная штука, недешевая только, 800 р одна упаковка, нужно 3 пить. Прививка вроде бесплатная.

ancora85: В итоге, какой-то врач додумался послать их на исследование наличия антител и выработки защиты после вакцинации пневмококком ( в тч), оказалось, не смотря на курс Превенара ( а в США строже с вакцинацией), у них не выработались полноценно антитела, в тч на слизистых, и у ребенка из-за этого были постоянные болезни.

Вот в данном случае Исмиген идеально подходит. Он круче Ирс-19 и Бронхо-мунала. Мне последние почти не помогали. На Исмигене я с первой таблетки почувствовала выздоровление. Пока у него нет дженериков. И безопасный для неаллергиков. Аллергикам нельзя иммуномодуляторы.

Аноним 903: Иммунолог говорила про эту прививку. Выгадать бы время.

В сентябре её ставят до заболеваемости. Или в апреле. А вообще в любой период. В больницах всегда есть, от 23 видов защищает. Но вроде должно быть направление от врача. Мне дали, как часто болеющей, антибиотики больше 2 раз в полгода - часто болеющий человек.

ancora85: даже они с таким диагнозом, ставят вакцины дочке. Ессно по индивидуальному графику, максимально мягкому, но им наоборот вакцины показаны, как средство обучения организма и выработки иммунитета, ибо реальное столкновение с вирусом и серьезной бактерией может быть более фатальным, чем у здорового ребенка.

У дочери порок сердца, кардиологи тоже говорят, что обязательно вакцинироваться

Аноним 215: Вы плохо делаете для своих детей. Они потом без мамы жить не смогут.

а я о другом думаю. КАк мать ребенка аллергика с igE 323 ме/мл при норме до 49 ( он, кстати, может всю жизнь быть повышен у аллергика, и это тоже не показатель реального состояния. И сдавать его не надо постоянно )

постоянными накрутками, внушениями можно сформировать у ребенка еще и пищевой невроз, боязнь есть определенную пищу, пробовать новое ( даже не связанное с аллергенами).
Я прекрасно понимаю и знаю, что есть тяжелые проявления аллергии в виде анафилаксии, квинке на определенные продукты, и что есть мамы, кто покупает детям Эпик Пены, потому что иначе просто опасно.

Но с этим всем надо быть очень рассудительными. Не накручивать себя там, где это не требуется.

У меня у дочери по анализам была выявлена аллергия на 2 белка белка яйца ( хотя кпк в год прошло без осложнений), и ессно, на основании анализа, мною было принято решение временно не есть белок ( тк один из белков в анализе был термостабильный) и не делать вакцины на основе куриного белка ( КЭ, Грипп)
Но по прошествии 3-4 лет я поняла, что эта аллергия только на бумаге. Так тоже бывает. Клинически, если где-то попадаются следы белка, реакции нет. Поэтому, мной и нашим аллергологом было принято решение провести ревакцинацию КПК в 8 лет. Реакции не было. Но грипп и КЭ пока так и не делаем, тупо из-за АСИТ полгода выпадает.

Какие то аллергии ребенок перерастает. У моей дочери с рождения была гастроформа к белкам молока ( аллергический энтероколит), тотальная диета была до 7 лет. После 7 стала перерастать, вводили молоко по пирамиде. Сейчас есть очень много, проблем с жкт, болей нет.
Какие-то аллергии лечатся, как поллиноз, после АСИТ моя снова ест косточковые без оральной реакции, а вот от сырого горошка рот стал чесаться ( но это уже другие белки аллергены виноваты, их в асит нет)

Также бывает и кожными проявлениями, я уже писала ранее, что у меня самой в детстве ( особенно младенчестве) был сильный АтД, поэтому часть младенческих вакцин мне не делали по решению родителей ( это 90 годы), потом, я все это переросла, и догнала все по графику, что получилось догнать.

в общем, я к чему, у меня тоже богатый опыт лечения и проживания с ребенком аллергиком, много на эту тему изучала, читала. ПРишла к тому, что все-таки надо не накручивать себя, не жестить.
Да, ребенок должен знать о своих ограничениях, но все должно быть без фанатизма. Нельзя на этом зацикливаться. Можно потом неврозов вагон получить.

Я никогда не верила в психосоматику, но она, похоже, существует. Когда я дергалась по каждому поводу, анализы, аллергены и прочее, мне кажется ребенок тоже это ощущал. Ребенок болел - я ходила это в голове крутила, расстраивалась каждый раз. Потом меня отпустило, я стала воспринимать все орви и прочее спокойно, диеты - спокойно, аллергию просто внимательно, носила на детские др свои продукты и тп. И все стало как то легче проходить. Ребенок перестал это воспринимать как проблему.

Нельзя растить его с мыслью что это огромная проблема и опасность. С этим надо учиться жить и жить в удовольствие, просто не теряя бдительности. Если есть риски анафилаксии - покупать эпик пен, учить им пользоваться.

Аноним 688: А вообще в любой период.

можно и летом, если ребенок школьник, как раз солпливо-вирусных контактов не будет.

Аноним 688: В больницах всегда есть, от 23 видов защищает. Но вроде должно быть направление от врача

обычно детям или взрослым без хроники сначала делают Превенар ( 13 штаммов), он конъюгированный, у него сильнее иммунный ответ, но из-за этого он более реактогенный. Рука болит и краснеет в месте укола несколько дней ( это, кстати, нормальная реакция). Пневмо 23 или пневмовакс 23 считается догоняющей или дополнительной вакциной. Ну иногда, в случае каких-то ньюансов по здоровью, можно ее использовать и в качестве первой и единственной. Она полисахаридная, иммунный ответ короче, слабее, но она менее реактогенная.

Я в свое время долго думала что сделать ( у дочки индивидуальны график) и все таки сделала Превенар, тк серьезных проблем со здоровьем не было.

Аноним 688: Можно Исмиген пропивать курсом.

лизаты? интересная тема. Некоторые врачи считают, что за ними, как из за бактериофагами будущее, особенно в нашу эпоху неразумного потребления антибиотиков и появления сверхбактерий, резистентных к аб.

Аноним 688: Прививка вроде бесплатная.

превенар вроде по ОМС делали да ( сейчас не скажу по наличию), взрослым можно даже, и даже нужно, если группы риска, лежачие и пр.

Аноним 688: Аллергикам нельзя иммуномодуляторы.

ну ирс как и эсмиген же лизаты. они, получаются, к иммуномодуляторам типа интерферона относятся в плане действия на иммунную систему ? ( про то, что аллергикам нельзя иммуномодуляторы аля Кагоцелы, Цитофиры и пр это я знаю)

лизаты это же по сути сами бактерии. своего рода асит, обучение организма. или я ошибаюсь?

Аноним 40: То у папы в баню ходили в снег ныряли ( бронхит. То в ледяной воде купались и пневмония. На больничных то мне сидеть, и по врачам бегать.

вот здесь не поняла, почему на больничном вы, а не отецневафля???

ancora85: в общем, я к чему, у меня тоже богатый опыт лечения и проживания с ребенком аллергиком, много на эту тему изучала, читала

Можно тогда тоже у Вас спрошу. Чтобы кожные пробы сделать, действительно не должно быть проявлений орви и аллергии 3 недели? У нас в этом затык тоже. Врач назначила, а у дочки то, аллергия, то орви.

Аноним 903: Чтобы кожные пробы сделать, действительно не должно быть проявлений орви и аллергии 3 недели? У нас в этом затык тоже

Ну я всегда кровь на аллергены сдавала ребенку, кожные не делали.

Вроде по пробам, если не путаю, да, надо чтобы не в период обострения был анализ. Аллергии это точно касается (если , к примеру, это респираторные аллергены, то сдают вне периода цветения), а вот по орви не знаю. Но мне тоже кажется, надо здоровым делать эти пробы.

Бука и вредина: Пролечили курсами ацикловира, Изопринозин и что то еще, сейчас не вспомню.

аллергикам не желательно пить курсами тяжелые противовирусные. Там надо очень четко взвешивать риск/пользу. Там можно иммунку простимулировать некорректно, и получить аутоиммунные заболевания. Аллергия же итак реакция иммунной системы, но у большинства контролируемая.

ancora85,

Спасибо. Но ведь у Превенара всего 13 инфекций, а у других 23.

ancora85,

Вроде да. Но моему ребёнку почему-то запретили.

ancora85: лизаты? интересная тема. Некоторые врачи считают, что за ними, как из за бактериофагами будущее, особенно в нашу эпоху неразумного потребления антибиотиков и появления сверхбактерий, резистентных к аб.

Да, пить нужно 10 дней через 20, 3 раза. Там таблетки для рассасывания. Я пила сентябрь. октябрь, ноябрь. Правда с октября до ноября меньше 20 дней прошло, начала заболевать и сразу применила. Я в восторге от Исмигена, впервые за 3 года не заболела сильно с сентября по декабрь. Один раз Синусэфрин правда еще подключила и Тонзилгон. Обошлось без антибиотиков. И сейчас есть небольшая простуда, но по задней стенке все легко стекает, а не стоит комом между носом и горлом.

ancora85,

Можно вам написать в личку и пообщаться. У вас такой опыт по аллергиям большой. У меня ребёнок аллергик, все, что пишите - прохожу похожий путь, очень отзывается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы