Девочки , я в ярости ( успокойте пожалуйста, скажите что ничего страшного.

Аноним 40: платную клинику и ему поставили одновременно,

Вы не пробовали позвонить и спросить, что поставили, что бм сказал?

Black raven: Ну, значит, в центре иммунопрофилактики неграмотные врачи.

Моему ребенку ставили в центре иммунопрофилактики по 3 вакцины за раз совершенно спокойно. Но да, кстати, там есть одна неграмотная тетка, к которой мы стараемся не попадать. Одна прямо чудо, очень умная, все объясняет, на вопросы отвечает, за вакцинацию, лишнего не придумывает. А вторая чуть что, сразу отказ. Мне как-то раз отказала из-за того, что в моче белок был 0,2 (это прям минимум, ничего не делала, просто пересдала анализ и белок пропал), поставила только после того, как я начала уже требовать и объяснять, что белок в моче не является основанием для отказа в вакцинации.

Анонимус: Ну и гепатит тоже , я сама недавно ревакцинацию сделала от гепатита, потому что им проще заразиться в сто раз,чем ВИЧ.

Так от ВИЧ уже тоже изобрели прививку. Последний этап испытаний и скоро поступит в продажу ограниченно для очень богатых. Лет 5 и прививаться все будут. Действует правда временно, как прививка от гриппа, так как антитела не стойкие.

Автор, у вас правда выдуманные причины медотвода, у вас просто личный отказ. Медотвод дается врачом на конкретный период, 3-6 и редко 12 мес. У меня ребёнок аллергик, с тяжелой реакцией на одну прививку. Вот мы состоим на учёте, каждая прививка строго под надзором иммунолога, тем более ребёнок маленький. А вас уже давно подросток, у него сформирована и нервная и иммунная система. Ничего не будет. Дайте антигистаминное и успокойтесь. Пусть отец свозит на рыбалку пацана.

Аноним 383: На рыбалку без прививки

Какой ужас

В частных центрах запросто ставят прививки, после осмотра педиатра. Никаких документов не просят.
Автор, не переживайте. Ничего не будет с вашим мальчиком, его болячки являются ложными причинами для медотвода от прививок. Все будет хорошо. Несколько прививок вместе не слишком нагружают иммунитет, можно и пять прививок вместе поставить, это международные рекомендации, не мои придумки. Выдыхайте, для своего спокойствия наблюдайте.

Аноним 40: видители ли летом собрались на рыбалку на Севера ( и папа сказал надо поставить. Я орала , почему мне то не позвонил. Но я ещё в шоке от этих куриц! Которые поставили все 3 сразу (. Сижу и трясёт. Сук... слов нет

Вы истерикой ничего не добьётесь. Вам нужно просто спокойно переговорить с б. М что всё что связано со здоровьем, обсуждать с вами. Ведь вы в данном случае больше знаете. Какие стоят, какие поставить. Возможно он хотел как лучше. Заботится о сыне.

Аноним 739: Ну и отцу напишите, если сын разболеется (тьфу-тьфу) из-за такой нагрузки на организм, разгребать папаша будет

Вы же понимаете - что это фальш и разгребать будет мать?

Аноним 40: То у папы в баню ходили в снег ныряли ( бронхит. То в ледяной воде купались и пневмония

Парню бы вакцину от пневмококка сделать,да начать закаляться на регулярной основе.

У меня самой всегда сопли в гайморит хронический переходили на раз два, кукушка была любимая процедура, пока не начала закаляться на регулярной основе - открытое микропроветривание круглый год, ходить босиком дома по возможности, и самое главное париться в бане и обливаться ледяной водой/прыгать в снег. Дочь к этому же приучаю, ей нравится. В этом году первый раз в снег прыгала. Если бани нет, то контрастный душ дома, как вариант.

красавица: Боженька нам даёт то, чего заслуживаем.

Вот это вы зря, конечно

Аноним 40: На больничных то мне сидеть

А зачем с 13-летним сидеть на бл? Омг

ancora85: Парню бы вакцину от пневмококка сделать,да начать закаливаться на регулярной основе.

На счет закаляться плюс много. С такой мамой у парня никакого иммунитета, а она отца винит.

tiun1982: На счет закаляться плюс много

Да, это, на самом деле, очень недооцененная вещь ( ессно речь об адекватном подходе, и плавном привыкании, а не о прыжках раз в год в крещение в полынью со всеми вытекающими)
У близкой знакомой у дочери первичный иммунодефицит, лежали и лечились в Рогачева, специально ходят на фигурное катание, именно для этих целей.

Ну так то если у вашего сына реакция на

Аноним 40: жареные пельмени с майонезом

• Аноним 40: увезли на скорой

Отец -

Аноним 40: вафля

Я бы не стала ребенка с ним оставлять и отпускать на рыбалку где он может подхватить

Аноним 40: клеща, столбняк и гепатит

Аноним 818: международные рекомендации

Там другие прививки

Аноним 295: Какой ужас

Вы от столбняка привиты поди?

ancora85: первичный иммунодефицит

Интересно как выявили. Дочке витаминные курсы иммунолога совсем не помогают.

Аноним 10: Устроили истерику.

Видимо, ваш ребенок от вакцин не помирал, вот вы такая и смелая на чужих детях.

Автор, муж дебила кусок.

Аноним 903: Интересно как выявили

дак анализы показали. У них, причем, наследственное, похоже. Гены мамы с папой дали такую "мутацию", тк не у одного ребенка такие проблемы выявились в итоте.

Сначала болела бесконечно, почти с рождения, просто из разряда "вроде выздоровела, а по ощущению как будто снова заболевала", потом по анализам выявили истинную нейтропению ( а не как у нас любят некоторые врачи ее от 0,9 до 1,3 считать). Это когда общее кол-во абсолютных нейтрофилов ниже 0,5 или 0,4. Вот такая нейтропения и есть повод искать причину.

Начали обследоваться уже. Долго не могли поставить диагноз. Первый из наших врачей, кто предположил первичный иммунодефицит - Тузанкина И.А. Вот благодаря ее наводке они стали двигаться в правильную сторону.
К 3,5 годам попали в Рогачева, там уже официально диагноз поставили. Лечение назначили, ребенок перестал болеть постоянно.
И даже они с таким диагнозом, ставят вакцины дочке. Ессно по индивидуальному графику, максимально мягкому, но им наоборот вакцины показаны, как средство обучения организма и выработки иммунитета, ибо реальное столкновение с вирусом и серьезной бактерией может быть более фатальным, чем у здорового ребенка.

ancora85: "вроде выздоровела, а по ощущению как будто снова заболевала"

Вот у дочки то же самое, только не с рождения.
Сейчас посмотрела последний анализ - нейтрофилы 2,84. Уж не знаю куда копать.
Спасибо!

Аноним 903: Сейчас посмотрела последний анализ - нейтрофилы

ну если это при нормальном состоянии ( не во время болезни), то это нормальный уровень да. У моей, к примеру, всегда ближе к нижней границе к 1,5 -1.9 - но это ее особенность.

Ну а всякие селективные дефициты igA вы сдавали у иммунолога? Пневмококк у вас стоит? Что по вирусам герпеса? ( хотя последнее, точнее лечение герпеса 6 типа и цмв до сих пор спорная тема в медицине. на западе их не глушат как у нас, да и у нас многие врачи против, наша аллерголог к примеру)

Вариантов то масса на самом деле может быть(((

ancora85,

Про закаливания вот прям соглашусь
У нас дома 19-22, все босиком ходят, приехала сестра мужа с дочкой 6 лет. Сначала бухтела, что у нас холодно, на след день позвонила и устроила истерику, что у нее у дочери 37.5 и болит горло, явно у нас застудилась
А прививки от клеща как раз зимой и ставят

ancora85: ну если это при нормальном состоянии

Нет, во время болезни.
Нормального состояния с началом учебного года не бывает в принципе по-моему.

ancora85: Ну а всякие селективные дефициты igA вы сдавали у иммунолога

Сдавали, но давно.
Герпес 6 типа был выявлен ещё в садике. Ничего с ним не делали.

ancora85: Пневмококк у вас стоит?

Нет, т.к. сначала был медотвод по неврологии. Потом то орви, то аллергия...

Аноним 415: А прививки от клеща как раз зимой и ставят

ну я писала ранее, там 2 схемы есть. Точнее три. Осенняя ( когда 1 вакцина сентябрь-ноябрь, но можно и в декабре), вторая весной. Она мягче
вторая - весенняя- по классике.
а есть еще экстренная, когда прям в пик ставят ускоренно. В моем понимании, осенняя как раз предпочтительный вариант, если у ребенка есть особенности по здоровью/индивидуальный график.

Аноним 415: Про закаливания вот прям соглашусь
У нас дома 19-22, все босиком ходят, приехала сестра мужа с дочкой 6 лет. Сначала бухтела, что у нас холодно, на след день позвонила и устроила истерику, что у нее у дочери 37.5 и болит горло, явно у нас застудилась

ну да, это же тренировки организма, привыкание. Зато потом при переохлаждении организм более адекватно будет реагировать, не выдавая тонзиллит или зеленые сопли каждый раз.

Аноним 903: Нет, во время болезни.

ну тут надо смотреть в первую очередь в здоровом состоянии. А при болезнях - они высокие при бактериальных инфекциях ( это клетки, которые участвуют в подавлении воспаления, борются с патогенами), при вирусных они не особо высокие, даже у кого то будут ближе к норме/ в рамках нормы.

В общем, надо сдавать оак в период, когда ребенок здоров для корректной оценки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы