Гайморит снова или фронтит

Вчера сыну (почти 13 лет) по снимку лор поставила гайморит. Не знаю, как определила, но сказала прокол пока не требуется. Насморк месяца 1.5 не проходит.
Прописали Аквалор Стронг, синусэфрин, Синупрет, Флемоксин + увч. Перегородка в носу тоже кривая, сказала исправляют после 15 лет.

Kaбанчик: то кукушку никак. Может там вообще проходы сомкнуты.

Снимки то есть, тем более ребёнку делали уже кукушку

545: Снимки то есть,

На снимках не видно. Только камера.

Одно время после каждой простуды был синусит, рентген даже делали и кт, но там без видимых признаков было, хотя боли и состояние характерные. Уже 3я линия антибиотиков была пропита. Спаслась долфином. Промывала, и при каждой простуде сразу начинала. Но не порошком, а физраствором стерильным, покупала и в бутылках и в пакетах. При простуде уже лет 5 как никакие антибиотики не пью.

Kaбанчик,

На КТ прекрасно видно

Был гайморит у меня один раз, до прокола дошла. После этого применяю собственную методику не доведения насморка до гайморита
1 АЦЦ обязательно пока есть насморк, АЦЦ лонг раз в день

1. Сосудосуживающие
  2. Пить много воды

Уже 15 лет как нет даже намеков на гайморит

АЦЦ нужен чтобы разжижать сопли, в которых и размножаются бактерии

п.с перегородка кривая, но с таким алгоритмом все излечивается легко без гайморитов

еще добавлю чтобы зубы были пролеченные если где дырочка есть, особенно в верхней челюсти, то это прямо портал для микробов

долечила зубы и ни одного гайморита (сплюнула) за 3 года. А до этого каждая простуда в гайморит переходила

Сделали сегодня снимок. Субтотально затемнена правая пазуха. Жду врача, справа сильно болит. Говорит кукушка не всегда поможет, пока там отек сильный

Аноним 998: Вчера сыну (почти 13 лет) по снимку лор поставила гайморит.

Аноним 998: сказала прокол пока не требуется.

Может по состоянию ребенка видела.
Мне в 12 лет делали прокол на станции скорой помощи вроде так называлась больница на 8 марта, её сейчас снесли... Зелёной мокроты очень много вышло, целая чеплашка, сама в шоке была.. Сразу было облегчение, зря не хотела ехать. У меня в области лба и глаз была жуткая боль, одно шевеление головой приносило страдание. По этому скорая помощь почему-то меня увезла на 8 марта. Сделали прокол и отпустили домой.
Второй прокол делали в 18 лет уже в поликлинике. В третий раз уже выписывали антибиотики и больше не было гайморита.

Пока консервативное лечение. Если лучше не станет в воскр в дежурную клинику.

Сегодня ездила платно к профессору. Смотрел эндоскопом. Сделал ринографию. Полипов и кист нет, но нос сухой, те сопли стоят в пазухе не выходят. Сменил антибиотик на линкомицин и компрессы на пазуху с найз гелем и димексидом. Сказал если до 03.01 сопли не прорвутся и голова не пройдёт, то едем к нему на прокол. Вроде доктор хороший, по рекомендациям. Я совсем раскисла конечно

Ану тайлам на маркетплейсах.
Все друзья и знакомые вылечили им лор заболевания

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы