Гайморит снова или фронтит

Подростку 15 лет. Года 3 назад запустили нам гайморит, лечили головные боли, пока сами мы не сделали кт и нас экстренно на прокол. Тут даже тему писала. С тех пор как заболел эти сопли сразу в гайморит и антиб. Причина перегородка, оперировать только в лет 17 сказали. Сейчас снова не проходят сопли, заболела позавчера пазуха и лоб, темпы нет. Синупрет и назонекс пьем и капаем. Пошли к нашему бесплатному лору, снимка нет, аппарат не работает. Выписала альбуцин еще капли. Я на завтра записалась платно к лору в областную больницу, но переживаю не упускаю ли время? Болит не сильно прям, темпы нет. Успокоиться и ждать завтра или начать пить антиб без назначения? Последний раз пил в августе Флемоксин

Аноним 512: Успокоиться и ждать завтра

без снимка не стала бы ничего делать, кроме облегчения состояния. От синупрета, если правда острый гайморит, толку не будет.

Аноним 512,

Кукушку не назначают?

545,

В нашей деревне ее нет. В областной завтра могут назначить. Тогда делали после прокола

Аноним 512: нашей деревне ее нет. В областной завтра могут назначить

Там же несколько раз придется делать, ездить. Купите аппарат сами делайте, я только этим спасаюсь, иначе бы каждый месяц антибиотики пить. Утром Долфин промываю вечером кукушку делаю сама себе. Синупрет лимфомиазот параллельно пью в такие моменты. И капли момат рино. Без кукушки уже с ума сошла бы от частых гайморитов, ребенок приносит инфекцию и я сразу подхватываю и сразу гайморит.

Я маялась гайморитом каждый месяц с проколами довольно долго. В какой-то момент пропила антибиотики сильные, с тех пор отлегло, не так часто. Главное, как только чувствую, что начинаются сопли, промываю нос из большого шприца теплым фурацилином часто втечение дня (в одну ноздрю вливаю по сильной струей, из другой выливается, но меня научила лор делать правильно) и изофрой капаю, проходит без прокола

545,

Расскажите поподробнее что за аппарат или ссылку где купить. Не знала, что можно купить. А так да любое орви и эта болячка, просто сил уже нет

А по теме подождать лучше снимка да? За сутки осложнений не разовьётся?

Аноним 512: или ссылку где купить.

Я как то ходила в медицинский центр, там специально рассмотрела и сфоткала и нашла его на озон. В разных центрах разные конечно, но принцип один у них, посмотрите были и дешевле когда я брала, но армед хорошая фирма, взяла его. Я промываю сразу из флакона физ раствором, путем втыкания в него капельницы и удалением иголки, там мягкий наконечник. А дальше после промывания ввожу шприцом без иглы лекарство, которое врач назначит. Обычно это Диоксидин и дексаметазон..
Каждый раз выражаю благодарность тому кто этот аппарат придумал, и не платить за каждую кукушку от 700до 1200 в зависимости от центра где делают.
Он уже себя 100000раз окупил.
ozon.ru/t/GbmKM3Q

Аноним 512,

При хроническом обычно уже нет прям острой стадии, у меня когда первый раз случился, я голову поднять от боли не могла, очень больно и плохо было. Сейчас конечно уже не так, но боль есть терпимая, нос забит где-то внутри не отсморкать это.
С ребёнком наверное начала бы давать если бы врач выписала, потому как я это я, а ребенок что то не договорит, стерпит или еще что. По снимку и кт всегда одна и та же картина. Снимки даже не дею уже КТ раз в год.

545,

Да не особо болит, при нажатии и наклоне. Даже ругаемся насчёт тренировок, так нет у меня даже рецепта. Думала начать самолечение. Сопли говорит прозрачные

У меня любой насморк раньшебыстро переходил в гайморит
Спасает обычный спрей аквамарис каждый час, сосудосуживающее обязательно
Если хуже стало, протаргол
Если гайморит, хотя он редко теперь бывает - антибиотик и ещё супер - кукушка

Небо над Аустерлицем,

Я не с еката. Да и смысла не вижу ложить, если не критично. Че завтра врач скажет. При проколе сразу положили

Аноним 512,

Много лет страдала с гайморитами. Потом исправила перегородку.
Мне очень помогало (вернее единственное что помогало) кукшук с антибиотиком ( на ф называется). Что бы не разорится, я попросила мед сестру объяснить, что как и делала сама себе. Покупала аппарат для физ кабинета и домашнего использования. На маркет плейсе купила. Цена вопроса была 2 кукушки платных. И так продержалась несколько лет.

Аспиратор называется. Смотрите в описании, что бы подходил для мед кабинета
Не детский, не для профилактики. С колбой и мощностью
У меня такой

Аноним 512: Причина перегородка, оперировать только в лет 17 сказали.

С 15 оперируют. Угмк, врач Рожкова. Делайте там, пожалейте ребенка, не таскайте по бесплатным больницам.
Без операции каждый насморк будет переходить в фронтит.

545: Кукушку не назначают?

Если проблема с перегородкой то кукушку никак. Может там вообще проходы сомкнуты.

Аноним 512: не особо болит, при нажатии и наклоне.

Основной признак фронтита так то.

Kaбанчик,

Мы не местные. Операцию будут делать в областной куда мы и едем завтра платно. Они сказали с 16 только в лучшем случае, тк у нас еще не сильно запущено. Может завтра изменит что то. Летом было так. Да гаймориты точно из за перегородки. Подтвердил уже ни один врач и так видно, что нос сильно кривой справа
Позвонила педиатру нашему говорит начинайте амоксиклав по 875 2 р в день.

Катя_1989!: Операцию будут делать в областной

Сочувствую.

БодраяБелка,

После операции гаймориты ушли?

Kaбанчик: 15 оперируют

Моя врач говорила с 21 года у мальчиков. До этого времени формируется. Я уточняла, потому что у сына по ходу наследственность

Катя_1989!: После операции

Вроде да. Я в июле сделала. Обычно к нг минимум трижды уже была с гайморитом. Пока два ОРЗ пережила без него

Сама операция страшно конечно, я думала сдохну вернее, первые сутки жесть.

БодраяБелка,

Да сын когда лежал после прокола тоже увидел как это после операции. Сейчас вроде уже морально готов, эти сопли надоели сил нет. Врач говорит берут на операцию когда активный рост прошел, тк иногда потом переделывают. Поэтому надо как то дотянуть. Может летом сделаем платно

Катя_1989!: Подтвердил уже ни один врач

А вам делали МРТ пазух и носа? Там видно, степень ужаса. Плюс спайки, в пазухах. У, меня от многолетних гайморитов еще одна пазуха "замкнулась" во время операции тоже, исправляли. Если бы просто перегородку то не помогло бы

Катя_1989!: когда лежал после прокола

Пусть морально готовится, после прокола это детский лепет :(

Если соберётесь платно, спросите меня в личку, посоветую своего врача. Очень погла мне и ребенку с отитами

БодраяБелка,

Делали и кт и мрт. Спаек, полипов нет. Поэтому и сказали некритично пока, но делать надо. Последний раз кт год назад делали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы