Последствия лапароскопии

скромница,

Кисту видно по узи спокойно

Вечная молодость: Может перестать читать интернет? Непроходимость труб при лапаре не возникает

Знаю, что не надо читать. Я и не читала. Знакомая сказала, что куча спаек после лапары всегда и у нее есть

Вечная молодость: Кисту видно по узи спокойно

Перекрут не видно, а кисту да

Мне после операции Лонгидазу прописывали, спайки могут быть, а может и нет

скромница,

Видно перекрут у опытного врача

скромница: Перекрут не видно, а кисту

подумайте на тему почему произошел перекрут, что не так с тазом, связками, киста с гормонами, состоянием костей черепа, венозным и лимфооттоком из малого таза.

при лапороскопии нагнетают воздух в брюшную полость, что может привести к образованию спаек. Можно использовать лонгидазу свечи.

Тони-Тони Чоппер,

Лонгидаза это препарат без доказанной эффективности за кучу денег

Вечная молодость: Лонгидаза это препарат без доказанной эффективности за кучу денег

Это означает формирование спаек однозначно?

Не беспокойтесь, спайки не обязательно будут. Мне провели 3 лапороскопии, никаких спаек.
Самое главное - встать и расхаживаться когда говорят врачи, если через 12 часов, то так и делать, не лежать по трое суток и не поднимать тяжелого месяц минимум (больше килограмма).

скромница,

Спайки вызывает не только лапароскопия. Ну будут Спайки и что? Они есть у 80% женщин, жить никак не мешают. Успокойтесь уже.

скромница: Действительно ли возникает сложность забеременеть…?

Это особенность организма. У кого то будет много спаек, у кого то меньше. Все индивидуально.
Это как с шрамами. Бывает особенность, что любой шрам у человека становиться келлойдным.
Расскажу про себя. Родила ребёнка в 18 лет и через 3 месяца попала на стол с гнойной кистой. Удалили с сохранением органов, полостной операцией.
Через 5 лет снова оказалась на столе. Уже киста лопнула. Была лапара. Опять все сохранили.
Но после неё врач мне сказала про спаечный процесс 4 степени. Значит мой организм склонен к ним. С одной стороны это хорошо, организм спайками сохраняет другие органы. С другой плохо.
За 21 год беременности не было. Один раз была задержка и даже хгч рос. Но все закончилось через неделю.
По идее надо проверять проходимость труб и возможно делать операцию снова. Уже с накладыванием спец. Материала. Антиспаечного. Раньше сетку делали, сейчас вроде, что то другое.
Но я больше детей не хотела. А сейчас уже 40 лет мне.
Есть плюс. Моя бабушка, мама и сестра, да и я по сути очень фертильны. А вот мозг лет до 25 спал. Иначе я бы уже штук 5 детей родила бы к 25 годам. На аборт не смогла бы пойти.
А так, захочет детей - обследуется. Это не приговор.
Ну и степень вмешателься при лапаре минимальная. В отличие от полостной операции.

Автор, спайки могут быть и без операции. Как и непроходимые трубы.

скромница,

У меня 5 лапароскопий нет никаких спаек

Вечная молодость: Вам нужно обсудить против рецидивное лечение , если есть показания

Дюфастон или кок?
У дочери фолликулярная киста, пьет третий цикл дюфастон, затем на контрольное узи.

скромница: Так вот сейчас узнала, что всегда появляются Спайки. Каковы последствия этих спаек…..? Действительно ли возникает сложность забеременеть…?

У меня без операций были спайки. Т.е. лапара не всегда = спайки.
Да, бывает, что они мешают наступлению беременности. А бывает, что не мешают. От них могут быть болезненные ощущения в животе, а могут и не быть. Ну не угадается вы. И сейчас ничего не сделаете.
А если спайки у вашей дочери вдруг появятся и будут мешать наступлению беременности - она будет уже взрослая (совершеннолетняя) и сама сможет разобраться со своей проблемой. Без маминой паники.

Аноним 2,

Дюфастон/утрожестан способствует более быстрому исчезновению
А у кого из врачей наблюдаетесь?

Вечная молодость,

Я не из Екатеринбурга. Доктор обмолвилась, что после трехмесячного курса дюфастона и узи возможно что-то еще назначит. Но проблема еще и в обильных месячных. Думаю, это будут КОКи, а я, ой, как не хочу их…

Мою дочку в 7 лет оперировали по этой же причине. Сочувствую автор. Говорят, особенность организма.

скромница: Девочки, снова тревожность

Вам надо лечиться.
Иначе нанесете вред и себе и дочери.
По теме- спайки образуются у всех и всегда при любой операции. Но этот не значит, что эти операции не надо делать. В вашем случае если бы не сделали операцию дочь бы осталась без яичника и трубы в лучшем случае, в худшем был бы перитонит.
Насколько операция и возможные спайки повлияют на её будущее репродуктивное здоровье сейчас вам это никто не скажет.
Мало того, дочь ваша эти проблемы будет решать без вас абсолютно точно, учитывая как вы её уже сейчас изводите своей тревожностью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы