Последствия лапароскопии

OlicM: Вы зачем лезете в интернет? Странно, что в операционную не прорвались.
Ваша дочь вне опасности, врачи все сделали. Боль пройдёт. Дочь выпишут домой и будет она жить счастливо.
Выдыхайте уже

Я ведь именно поэтому здесь все и спрашиваю, чтобы не беспокоить врачей, не звонить им. А вопросов всегда много, а в интернете куча неправильной информации.

скромница: Перекрут трубы встречается очень редко один на миллион. Почему мне врач сказала, что это частое явление?

это частое явление.
У моей было дважды.
Оперировали оба раза.

В ОДКБ - две палаты девочек было, по 5 человек (бесплатные палаты) практически все лежали с кистой и перекрутом. 3-5 дней и домой.
в основном все по скорой.
но это было 10 лет назад.

Mila3088: это частое явление.
У моей было дважды.
Оперировали оба раза.

Скажите пожалуйста, вам наверно объясняли причину этого перекрута?

Бывает перекрут маточной (фаллопиевой) трубы как самостоятельное явление, так и перекрут за счет крупной кисты яичника. Оба состояния сопровождаются болью.
Есть еще третье состояние - перекрут ножки кисты, за счет этого тоже боль. Все три вида боли лечат оперативно.

скромница: вам наверно объясняли причину этого перекрута?

особенность организма. Никто не знает точную причину возникновения кисты и перекрута.

буквально три недели назад и у сына произошло...
но перекрут яичка.... ездили в 9-ку.....
обошлись без операции, но теперь при малейшей боли и похожем состоянии только оперативное вмешательство. Там нас сразу предупредили.

Огромное спасибо всем ответившим!!! Хоть что-то стало понятно…

скромница,

Кисты разные бывают. Самая частая это фолликулярная , когда фолликул не смог совулировать и перерос в кисту. Бывает эндометриоидная ( , эндометриоз) , бывают эмбриональные, их как раз становится видно лет в 15. Разные кисты есть. И причины у них разные. Какая киста у вашего ребенка покажет гистология. Советую потом записаться на прием к Ширыкаловой в УГМК, тут про нее отличные отзывы и сами ходим с дочкой

Девочки, сегодня выписали. В написали, что маточная труба была синюшного цвета, но потом порозовела. Но врач говорит, что не знает качество этой трубы, но у молодых может все восстановится. А проверить никак получается….

скромница,

Проходимость трубы проверяют на ГСГ только потом. Но это уже если забеременеть вдруг не будет получаться, не сейчас. Все восстановится с очень большой вероятностью.

скромница: Неужели киста может давать такие внезапные сильные боли?

Я очень спокойно переношу боль. Но из за кисты у меня была такая адская боль, так мне плохо было, как никогда в жизни. На скорой увозили в больницу. Правда потом боль сняли, но все равно удаляли кисту, но планово. В день операции уже ничего не болело, даже обезболивающие не пила. Единственное, что потом несколько месяцев ключица и плечо болели, но это от газа, который при операции используют. Но боль была не сильная просто не очень приятная

скромница: сегодня выписали.

Здоровье дочери.

Вечная молодость: Проходимость трубы проверяют на ГСГ только потом. Но это уже если забеременеть вдруг не будет получаться, не сейчас. Все восстановится с очень большой вероятностью

Спасибо! Все таки переживаю, что она боль терпела 1,5 суток, только потом решили оперировать(((( чем дольше, тем хуже…

скромница,

Ага
.. А вы при этом вообще не хотели чтобы её оперировали.

скромница,

Если порозовела, значит кровоток восстановился. Ну и главное сейчас вторую трубу храните как зеницу ока. УЗИ раз в 3 месяца, потом раз в 6, следите , чтобы кисты не образовались.

Вечная молодость,

Спасибо! Только на форуме могут немного успокоить.

скромница,

Я выше вам гинеколога советовала детского в угмк. Обязательно сходите. Вам нужно обсудить против рецидивное лечение , если есть показания

Девочки, сейчас узнала, что после лапароскопии всегда образуются спайки? Какие последствия, пишут непроходимость труб? Ну что же это такое…. Только успокоилась вроде….

скромница: Так вот сейчас узнала, что всегда появляются Спайки. Каковы последствия этих спаек…..?

мать-паникер - горе в семье. От лапары риск спаек минимален, при полостной операции они всегда есть. Организм молодой, все восстановится.

Milena29,

Milena29: мать-паникер - горе в семье. От лапары риск спаек минимален, при полостной операции они всегда есть.

Сама этому не рада, что мне с собой сделать((((

Откуда у 15 летних девочек это всё??? 🤦‍♀️

Аноним 399,

Гормоны

скромница,

Может перестать читать интернет? Непроходимость труб при лапаре не возникает

Вечная молодость,

Опупеть... А по УЗИ можно это увидеть? Конечно без вагинального датчика..

скромница,

Жесть... Я бы с дочей была. С ней легла.. Либо с утра и до вечера там находилась. Но не на форуме советов спрашивала.

По узи этого не видно. В 15 лет даже в палату не пускали к ней. Сейчас уже выписали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы