Ребенка кладут в туберкулезный диспансер

Рина Ч.,

Только никто за эти два месяца не успевает поправится, у меня двое детей там лежали. У одной начальная стадия твглу вроде было, на три месяца уколы прописали и младшая, там хуже всё было - уже в лёгких процесс шёл, 4 месяца пролежали. Муж говорил есть те, кто год лежит. А телефон запрещают видимо потому что после разговора с мамой ребёнок плачет

Аноним 308: А неужели нельзя никак сделать, чтобы хотя бы на ночь детей могли отпускать домой? (Если родители могут отвозить-забирать) 2 месяца безвылазно лежать в больнице - это же очень тяжело

Возможно там терапия после которой нужно быть под наблюдением

Аноним 308: А неужели нельзя никак сделать, чтобы хотя бы на ночь детей могли отпускать домой? (Если родители могут отвозить-забирать) 2 месяца безвылазно лежать в больнице - это же очень тяжело ..

Речь про туберкулез. Родители детей с ветрянкой умудряются по трц таскать, а тут никто из мед персонала не даст гарантии, что родители (речь НЕ про автора темы) не поведут на детский др или на ёлку хороводы водить.

Аноним 910,

Что за скрытая агрессия? Вы себя хорошо чувствуете?

Аноним 308: неужели нельзя никак сделать, чтобы хотя бы на ночь детей могли отпускать домой?

А смысл тогда в стационарном лечении?

Аноним 187: твглу

Аноним 187: в лёгких процесс

Это разные локализации.

marinaiva: Что за скрытая агрессия

Я не увидела агрессии. Если надо госпитализировать в стационар, значит, есть тому причины. Но многие относятся не очень серьезно. Просто так никто никого не сует в больницу.
Давайте все-таки вернемся к тому, что туберкулез-это инфекционное заболевание.

Аноним 187: никто за эти два месяца не успевает поправится

Стационарное пребывание не направлено на излечение. Эти 2 месяца даются на обследование и подбор терапии. Через 2 мес контроль рентген или кт, анализы, при положительной динамике выписка на амбулаторное лечение. Но не на работу(в школу, садик).

Аноним 187,

У Вас дети привиты были?

Рина Ч.: Давайте все-таки вернемся к тому, что туберкулез-это инфекционное заболевание.

Вот именно.

Аноним 308: А неужели нельзя никак сделать, чтобы хотя бы на ночь детей могли отпускать домой? (Если родители могут отвозить-забирать) 2 месяца безвылазно лежать в больнице - это же очень тяжело ..

Ну и это не каприз врачей
Плюс из дома могут еще инфекции принести . И дома заразить и тд

Аноним 697: Задавайте вопросы

Скажите пожалуйста был ли привит ребенок бцж ?

Аноним 253,

Да, все прививки по календарю, бцж в роддоме.

Аноним 697: Да, все прививки по календарю, бцж в роддоме.

Спасибо.
Врач в туб диспансере сказала,что "все привитые вон лежат". Не понимаю почему бцж не работает

Аноним 253: Спасибо.
Врач в туб диспансере сказала,что "все привитые вон лежат". Не понимаю почему бцж не работает

Никто и не обещал, что прививки защитят на все 100%.

Аноним 69: Никто и не обещал

Так оно((

Рина Ч.: marinaiva: У вас и с открытой, и с закрытой формой лежат

Да.

Они же заразятся друг от друга?

Рина Ч.: Считается, что БЦЖ даёт иммунитет ДО 7 лет. То есть у кого-то заканчивается раньше.
Ну и есть масса провоцирующих факторов для развития болезни.

Получается, что нам по возрасту давно пора делать прививку?

Аноним 253: Не понимаю почему бцж не работает

Ну именно по этой причине ее и не ставят в других странах. К сожалению, от туберкулёза ещё нет эффективной вакцины.

Olla: Получается, что нам по возрасту давно пора делать прививку?

После 14 лет ее не ставят
Там почти все уже тубинфицированы и нормально сами сдерживают развитие туберкулёза
Да простят меня врачи, если я неправильно понимаю (сама туб инфицирована со школы)

Olla: Они же заразятся друг от друга?

Они все на терапии. Одна форма может перейти в другую и наоборот. Мы добиваемся, чтобы анализы БК стали отрицательными. Только тогда пациентов можно отпускать домой.

Olla: Получается

Проба Манту для того и делается, чтобы понять, нужна ли вам ревакцинация или нет.

Аноним 172: от туберкулёза ещё нет эффективной вакцины

Что вы называете эффективной? А от чего есть?

Аноним 22: если я неправильно понимаю

Простыми словами вы все говорите правильно. Мы обсеменяемся бактериями туберкулеза практически с рождения. Но болеют далеко не все.

Добрый день! Вобщем сходила я к фтизиатру: сказала что в легком (не помню каком и не помню где) есть кальционат (с неплотной структурой) , да плюс еще квантифероновый тест положительный. Вероятнее всего и есть туберкулезный процесс.
Сказали что вероятнее всего это и есть туб.
Про то что бы ложиться с кем то из родителей, сказала будет узнавать.

Аноним 963,
Еще фтизиатр сказала, что все лечится, на этом и живем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы