Как избавиться от кашля?

Помогите ! Как избавиться от кашля после болезни, которая протекала с температурой 37,2, возможно была пневмония, но по рентгену чисто все было - сейчас кашель с трудноотделяемой мокротой!
Может у вас есть какие либо секретные рецепты. Поделитесь пожалуйста в теме.

да никак видимо(( бабушка у меня переболела в сентябре, кашель остается до сих пор. Врачи руками разводят. Ну увлажнение там и коделак нео

А кт сделать не предлагать ?

Аноним 344: кт сделать не предлагать

Нам не назначали, и самочувствие в целом хорошее

Аноним 193: Нам не назначали, и самочувствие в целом хорошее

Требовать кт и от этого отталкиваться
Ребенок или взрослый ?

Ребенок

Что счас пьете какие лекарства? Горчичники?

Линкас

Автор, у детей и пожилых долго кашель. Я мёдом на спину била, массажем. При условии, что нет темпы!!! И уже от острого прошло дней 15

Аноним 547: Автор, у детей и пожилых долго кашель

Вот и я про то же… хочется узнать кто какому средству от кашля больше доверяет? Наверняка у многих мам есть опыт. Интересно 🤨 узнать..

У меня у сына также кашель не проходит, рентген тоже ничего не показал.
Прописывали сироп

Аноним 193: Линкас

Даже какой-то антибиотики ему прописывали, не помог
18 лет

Аноним 547: При условии, что нет темпы!!! И уже от острого прошло дней 15

Температуры нет

Ингаляции с физрастворм

Аноним 193: Вот и я про то же… хочется узнать кто какому средству от кашля больше доверяет? Наверняка у многих мам есть опыт. Интересно 🤨 узнать

Ну я посоветую гомеопатию, но все же сразу ржут и крутят у виска но я посоветую.

Иссоп пьём всю зиму

Молоко с содой пила в детстве и детям давала. Ещё физ раствором дышим. И нам врач выписывала пульмикорд. Осталось делила 1 флакон на два раза плюс физ раствор. Кашель прошёл.

Аноним 658: Одновременно начинайте пить и пейте весь год , как слабый чай заваренную сосновую или еловую хвою . Поднимает сильно иммунитет.

Подскажите, пожалуйста, как правильно заготовить хвою.

Молоко + сода + мед + маслом. Старый способ. В нашем доме прижился . Когда затяжной, только так отпаиваемся. Если есть возможность то три раза в день . Если идём на работа то перед сном .
Главное без сквозняков.

А тут были в поликлинике на приеме пожилая врач говорит хотите верьте хотитите нет.
2 т от кашля+ 2 т мукрлтина . Три раза в день за 30 минут до еды.
Как раз долгий кашель убирает. Миниму 5 дней. Решили попробовать ..
Муж пьет. Сильно болел. Откашливать стал( извеняюсь за подробности).
Но перед сном еще состав с молоком.

Автор, у меня трое детей. Из личного опыта.

Про аптеку писать не буду, Вы итак про неё всё знаетк, я никогда не пренебрегала фарм.препаратами, наоборот, последовательно пичкала детей всеми назначениями.

Но вот беда, у старшей все орви всегда уходили в кашель , и ничего не помогало по 3 недели. Перебирали одно за другим. Сейчас переросла, но тогда, в детстве, я для себя нашла 2 прекрасных средства :

1. Мед на грудь, сверху - плёночка (с тарелку круг), сверху - фланель, сверху - эласт.бинт . И спать. Утром теплой водой смыть и снова на ночь то же самое, пока не пройдет. У нас проходило за 1-2 раза обычно. Да, заморочно, но нам кроме этого не помогало ничего именно при затянувшемся сухом кашле.

2. Мед + сок лука - сироп. 3 ч.л.в день. Ну и обильное питьё, конечно.

3. А ещё жжёный сахар в ложке) куда ж без него?
    Лакомство и лекарство 90-х)))

Я считала всегда, что лекарства сильнее мёдов/алоэ, но практика показала, что в нашем случае вот так...

Аноним 193,

Ингалятор

Аноним 575: Иссоп пьём

Тоже помогает нам. Есть в виде травы россыпью и в виде сиропа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы