Себорейный дерматит у девочки начало пубертата.Помогите.

В моем случае Шампунь Виши с голубой полосочкой, очень хорошо помогает. Остальные шампуни, крема и тп не помогали.
Врачи методом проб назначали разные препараты, ничего не работает.

lenylya111: трав корень лопуха, солянка холмовая и тысячелистник. По 1 ст л на 250-500 гр кипятка. Ну и

Еще мне в молодости прописывали чистить печень настоем рыльца кукурузы.
У сына младшего на ногах началась эта жуть. Мажем кремом 10 дней помогло, через месяц опять началось.
Крем с тремя компонентами недорогой. Если найду напишу утром

И этот врач профессор еще прописал какой то кефир лечебный на кифирных грибках пить. Ездила я и муж мне покупал где-то в центре города , это было 25 лет назад , не помню где именно.

kapачка,

И самое главное сдавала анализы на лямблии и еще лечилась от лямблий

Лямблии кстати да. У нас в Свердловской области с этим проблемы. И они дают сильные сбои в организме.

kapачка: какой то кефир лечебный на кифирных грибках пить. Ездила я и муж мне покупал где-то в центре города

Уралбиомед на Луначарского?

°*••*°: Виши с голубой полосочкой

Покажите? Мне врач говорила вроде про зеленый Виши

Ольха Уральская: Уралбиомед на Луначарского?

Закрылся помоему . Уточните. Если не по пути

Аноним 22,
Судя по сайту, работает. Хотя несколько лет назад я слышала, что хотели закрыть.

Аноним 671,

Тайна, покрытая мраком: ходили к дерматологу, нам просписывала шампунь скин-кап. Но серия скин-кап тоже недешевая

Тоже ребёнку скин-кап помог.
Расходуется экономно. Дерматолог посоветовала на первый раз мыть голову обычным шампунем, а на второй скин-капом.
Когда стало полегче, стали использовать через раз с обычным шампунем.

Аноним 671,

Автор, мы это проходили с дочерью. Мне парикмахер сказала сразу - это реакция на изменение гормонального фона, пройдет само. И я ничего не предпринимала и само прошло месяца через два-три.
Но может быть у нас было не так критично как у вас 🤷‍♀️

Ольха Уральская: Покажите? Мне врач говорила вроде про зеленый Виши

С голубой полосочкой для нормальной и жирной кожи, есть еще с желтой он для сухой кожи

Попросите у дерматолога по месту жительства направление в НИИ дерматологии на Щербакова. Я бы если и пошла платно только туда, если всё критично, госпитализацию предложат. Состояние облегчат, дальше сами методами проб и ошибок. Я с сыном прошла всех возможных врачей платно, в т. ч. Лаврик, которую здесь любят советовать. У всех одни стандартные рекомендации. Из дерматологов понравился только Костенко из 9-ки.

Ольха Уральская,

Ольха Уральская: Луначарского

Скорее всего на Луначарского.

kapачка,
Крем с тремя компонентами недорогой. Если найду напишу утром
Можете написать название крема? Пожалуйста

Аноним 671: кто сталкивался.

Пользовалась дочь каким-то шампунем.
Возможно Циновит, не помню. Прошло года за 1,5-2 потом просто сильно жирнились волосы. И желтковым шампунем тоже пользовались одно время. Сейчас почти 14 вроде, проскочили. ттт

Автор, самолечение это путь к запущенному состоянию. И всё, что советуют из серии с "лопухом" и "дегтем" только издевательство.
У нас в 12л началась себорея, я думала не так страшно это. Мы пошли к трихологу, сдали анализы биохимию , на гормоны и некоторые витамины. По анализам всё хорошо. Назначили диету: сладкое, красители, газировки шипучки, жареное, жирное, острое исключить, особенно вредности , которые подростки любят хомячить. Трихолог показала мне участки кожи головы с покраснением , это значит, что состояние кожи не совсем хорошее как я себе представляла. В итоге нам выписали лосьон Белосалик и шампуни Кето плюс два раза в неделю, шампунь Дюкрей скванорм в остальные дни. Ещё ежедневно мыть голову. Но у нас очень густые волосы сошлись на мытье раз в два дня. Прошло пять лет , больше ни разу тьфу тьфу себорея не возвращалась. Но шампуни у нас только Дюкрей. Всё, что стоит на полках в магазине это нам не подходит. Дорого конечно, но здоровье дороже.
У вас корки...вы лопухами и дегтем ситуацию не спасете. Желаю поскорее попасть на приём к хорошему доктору и решить проблему.

Лосьон белосалик в спрее

UlitkaMerri, самолечение это путь к запущенному состоянию
Спасибо вам , что делитесь.
Прием дерматолога 5.12.
На данный момент из всех советов я воспользовалась мазью с 2% кетоконазолом ( шампунь не помогал совсем,хоть и держали 5 мин), а мазь помогает , корки ушли, сейчас только шелушение. Самое острое состояние,когда корки были я сняла на видео, не знаю, придется дерматологу показывать, потому что сейчас все уже гораздо приличнее выглядит. но есть ощущение,что если перестать мазать,то снова начнет усугубляться.

Аноним 671,

Крем скимазол

Аноним 671: цитата

Сходили? Что сказал дерматолог?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы