Себорейный дерматит у девочки начало пубертата.Помогите.

OlicM: выписали скин кап или цинокап

При одинаковом составе, который написан на упаковке, скин кап помогает, а цинокап нет. Потому что в скинкапе лабораторно обнаружили сильный гормон, глюкокортикостероид, в составе он не указан.

Octavia: При одинаковом составе, который написан на упаковке, скин кап помогает, а цинокап нет. Потому что в скинкапе лабораторно обнаружили сильный гормон, глюкокортикостероид, в составе он не указан.

Вот да. После белосалика мазали цинокап. Не то, что не помогало, а ярче пятна стали.
Второй дерматолог, к которому повела дочь, был крайне удивлен, что назначили гормон на лицо ребенку.

Вот дерматолог назначил от подростковой себореи.

Аноним 559: т

Про дарсонваль. Он есть дома. Делала дочке на себорейные пятна несколько дней подряд. Так вот он еще больше высушивает. У нее именно очень сухие чешуйки и корки.

Аноним 764,
Спасибо тем,кто советует платных врачей,но это не совсем по запросу темы.Я просто по опыту знаю, что и дорогущие врачи не всегда могут помочь , а в сфере дерматологии особенно .И начинаются "пробы" того или иного средства,что в копеечку влетает..А я пока без работы осталась и очень ограничена в средствах так что вижу вариант в том,чтоб узнать назначения при подобных симптомах у других пациентов и скопировать ( риска не вижу,если не применять именно гормоны без назначения),будут те же пробы-попытки,но хотя бы за дорогущие приемы не переплачивать.

Дегтярный шампунь от бабушки Агафьи не пахнет дёгтем, обычный запах. Покупала пару раз, но не поняла насколько он помогает

моей помог шампунь с кетоконазолом и маслом мяты плюс полностью перешли на ла-кри(шампунь для сухой кожи и пенка для умывания).

Я мажу свечами АСД (Дорогов), мой личный лайфхак, становится лучше. В креме эту фракцию не нашла в продаже, Еще купила шампунь и бальзам Айсида.

паста сульсена
противное, но работает

Goblin`sQueen,

А паста сульсена какая именно? производитель? читала про нее .что действенная была только украинского производителя, которой сейчас не найти, а сейчас только под нее подделка есть.

я это,

Масло мяты - как именно? В шампунь? Или само масло на шелушение?

Посмотрите на ютубе доктора Евдокименко

Аноним 671: Масло мяты - как именно? В шампунь? Или само масло на шелушение?

прямо шампунь такой
до этого был себозол, не пошел, сильно сохла кожа и волосы запутывались
Но может, с этим шампунем повлияло то, что с ла-кри его чередовали

я это,

Такой шампунь сейчас.Не помогает , к сожалению. А Ла-кри помог? Можете точное название или фото скинуть?

Аноним 671: Не помогает , к сожалению

как часто им моет? Пять минут на коже головы выдерживает?

я это,

Да,конечно, держим по 5 мин , два раза в неделю.

Аноним 671: А ла-кри,с которым вы его чередовали и помогло- это что? Шампунь тоже?

Шампунь
Может, просто повезло/совпало или еще что...
Я этой весной обнаружила, что у нее на голове корка сантиметров 10 в диаметре на макушке и толщиной миллиметра 3-4 - это после того, как она перешла на мытье взрослыми шампунями.
Сначала себозол попробовали, не помогло. Потом вот эти два шампуня чередовали - месяца два постепенно уходили корки. Сначала стали более мелкими. Сейчас не идеально, но шампунем с кетоконазолом моет раз в 2 недели, ла-кри на постоянку использует

я это,

Спасибо вам, запишу,возьму на заметку.

Аноним 102, Посмотрите на ютубе доктора Евдокименко
А что именно? корень лопуха где он советует?

Недавно создавала такую же тему. У меня сын. 12 лет. Тоже обсыпало голову за день. И в это же время мы заболели. ОРВИ. На третий день болезни чесалось все. Веки, уши. Все в перхоти. Стартанул атопический дерматит. Не тяните автор. Да приём платный, мази и шампуни купила. Дорого. Но мы лечимся уже третью неделю.

Себазол шампунь, белосалик крем( мажу корки). Лучше стало в разы.

Мне помогла такая маска. С ней в комплексе такой же шампунь и сыворотка. Покупала по рекомендации трихолога. Но ценник на них сейчас не очень гуманный. Есть на озоне.

Вам надо установить причину.
Действительно, исключать по очереди группы продуктов и смотреть состояние.
Просить направление на аллергопробы.
Вспомнить, кроме пубертата что изменилось, переезд, животные, порошок, вода..
Антигистаминное курсом не работает тоже? Сорбентами не пробовали пропаивать?

У дочки тоже корочки на голове, стали появляться, когда сладкое начала кушать. В обычной жизни вроде нормально всё, после затяжных праздников каждый раз в голове колупаемся(((

И по наблюдениям у себя у меня это начинается при неправильном питании. Если длительно ем сладкое жирное жареное. У сына кстати такая же проблема.
Еще в такие моменты мне помогает восстановиться настой трав корень лопуха, солянка холмовая и тысячелистник. По 1 ст л на 250-500 гр кипятка. Ну и естественно чистое питание.

[cit]777: Антигистаминное курсом не работает тоже? Сорбентами не пробовали пропаивать?
Антигистаминное пропили, нет эффекта. Сорбент не пробовали. какой посоветуете?

Переезда не было, животных нет в доме,вода,питание,порошки- ничего вобще не менялось. Я связываю это только с подростковой гормональной перестройкой .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы