Себорейный дерматит у девочки начало пубертата.Помогите.

Здравствуйте.Прошу помощи тех, кто сталкивался. Дерматолога посещали по месту жительства в поликлинике, был выписан цинокап, который не помог.Помогает только гормональная мазь.Ее использование прекратили , т.к. привыкание.На данный момент 2-3недели ничего не делаем, ждём очереди к другому врачу, корки разрастаются.

Кроме гормонов что можно ещё попробовать? Шампунь с кетоконазолом не помогает.Наверно он для лёгких случаев, а у дочки уже двухъярусные корки, чешуйки на чешуйках.

Сходить к хорошему дерматологу? Советую Щербань в угмк

После чего началось не помните? Пока ждете приём у врача, попробуйте убрать из питания всё мучное и сладкое. Не сократить, а вообще убрать. Оставить только хлеб простой вроде чусовского или крестьянского и фрукты в меру, без избытка.
Цинк хелатный внутрь, только не цинктерал.
Корки попробуйте мазать маслом черного тмина. Его же внутрь хорошо бы принимать, только противное сильно.

МамаДома, не по карману платные приемы по 2-3 т. К сожалению.Ждем очереди к бесплатному, буду настаивать на анализах и нормальном обследовании.

Octavia,
Началось с бурным скачком роста и полового созревания.Несколько месяцев назад.Я ещё заметила, что все признаки очень резко , у меня более растянуто по времени созревание происходило.
Спасибо за ваши советы. Ещё интересует применение дегтя. Нашла в интернете, что даёт хороший результат.Но он же очень пахучий.Пока не рискнула мазать.И так стараемся замаскировывать эти корки на голове , заплетая волосы по особому,не хочется, чтоб заметили одноклассники ,а если от нее ещё и пахнуть дёгтем будет в школе..

Аноним 671,

Смотреть как у вашего ребенка ухудшается состояние и ждать бесплатного врача? Мне не понять, а тут вам тоже ничем не помогут. 2 тысячи на ребенка можно найти.

Аноним 671: Аноним 671

Напишите мне в личку

Аноним 671,
А дети прям знают как деготь пахнет?
Голову с дёгтем мыть на ночь, к утру ничего не будет пахнуть.
Еще бы мазать противомикробными средствами.
Кальция глюконат снимает зуд, уколы быстрее, чем таблетки.
Антигистаминные можно курсом
К эндокринологу гормоны проверить

Аноним 128: быстрее

А деготь добавить в шампунь? Несколько капель?

Аноним 671,
Есть множество лечебных шампуней с дёгтем, можете начать с них.

У нас полегче было, ходили к дерматологу, нам просписывала шампунь скин-кап. Но серия скин-кап тоже недешевая. У сына несильно, ему помогло. У них не только шампуни.
Сама я на гормональных лосьонах. Нельзя их постоянно, конечно. Стараюсь в экстренных случаях использовать. Ни отказ от разной еды, ни шампуни мне не помогли (деготь, цинк, себозол, сульсена, низорал) . А так схема была: две недели без молочки - смотрим улучшения, две нелели без сладкого - смотрим, две недели без мучного.
В подростковом возрасте мне помогало репейное масло, подержу миинут 30, корочки сходили, но тоже в легкой форме было.

Аноним 671: даёт хороший результат.

У меня в детстве была экзема, мазали мазью с дегтем. Не помогало. Помогал гормональный крем. Но прошло само, с началом полового созревания.

Аноним 671: Началось с бурным скачком роста и полового созревания

Еще один аргумент в пользу цинка, он участвует в производстве гормонов.

Тайна, покрытая мраком: серия скин-кап

Не надо пожалуйста ребенку. Там гормоны нашли, хотя в составе они не указаны. Эффект отмены сильный

Аноним 671,

Псориаз

у меня в 12 лет началось, до сих пор обострения бывают - 35 лет
Дегтярный шампунь, да. Миролла например - почти не пахнет дегтем

Диету индивидуально высчитывать и уменьшать стресс
к сожалению от себореи не излечится, только уменьшить рецидивы и гормональные препараты все равно будут

Octavia: только противное сильно.

Я бы поспорила. Мне нравится)

Аноним 114: . Миролла например - почти не пахнет дегтем

Потому что там его нет

Что за мракобесие - мажьте гормональную мазь до ремиссии , не мучаете ребенка

Детский доктор приём ведёт дерматолог Михайлова, она с Щербакова , вылечила мне голову

Аноним 102: Потому что там его нет

ну там эфирное масло березы есть

Аноним 539,

Верно говорите, конечно, новый век, гормоном можно убрать навсегда! Как в моём случае, после элоком эмульсия, сейчас нет ее в России...

Псориаз и лечение
Группа в ВК. Схема негармонального лечения есть.

Дегтярный шампунь или с цинком.Мне золотой шелк дегтярный нравится, можно после смыть детским шампунем и свой бальзам для волос,запаха не будет сильного.
Витамины А,Е помогают и нервы в покое (магний попить).Корочки с головы репейным или касторовым маслом под пленку часа на 2 можно перед мытьём убирать.
Сладкое можно заменить на фрукты.Еще есть диета Пегано,вдруг поможет.
Мне дерматолог Дарсонваль и цинк назначал ещё с гормонами.Но как выше писали,отмена может ухудшить состояние.

Тайна, покрытая мраком: просписывала шампунь скин-кап. Но серия скин-кап тоже недешевая

Скин кап вообще нельзя никому ни детям ни взрослым. Вроде все уж знают

Аноним 995: Скин кап вообще нельзя никому ни детям ни взрослым. Вроде все уж знают

Почему нельзя? Я не знаю.
Дочери 9 лет - выписали скин кап или цинокап

Цинокапом пользовалась сама - помогает плохо, зато волосы все липкие и противные после него.

Сыну с такой де проблемой нравится шампунь и гель для душа Циновит. Гелем можно вообще лицо, и тело, и волосы мыть. Дерматолог советовала
Еще он любит дегтярное мыло. Тоже зуд снимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы