Отсутствие речи

Аноним 517: ма,
Также, закрывает и орет

Моему 2.2 вот только стали именно читать, а не картинки смотреть. Начали читать книжку "Стройка, сносим старый дом". Сначала много дней просто картинки смотрели, потом сын начал слушать одну страницу, потом стал слушать всю книгу, на другие книжки серии перешли и ещё короткие книжки в стихах читаем. Это буквально только началось, поэтому к прозе ещё не переходили. Вот так ему книга зашла, а до этого тоже листал книги и орал, если читать пыталась.

Есть логопеды по запуску речи у маленьких детей.

EВА,

Я дала ссылку выше

Слушайте ехать куда-то в Москву, это уж совсем из области фантастики, можно ещё в Израиль и в Германию, там наверное точно вылечат. Зачем такие советы давать, вот правда не понимаю.
Калина Малиновa®,

Аноним 517: Слушайте ехать куда-то в Москву, это уж совсем из области фантастики

А, ясно. Действительно. Как на Луну слетать примерно. Удачи Вам.

Калина Малиновa®,

Вы надеюсь не врач, вы в курсе, что это очень небюджетно

Аноним 517,

если бы я поставила на своем ребенке крест и ныла, то он бы так и не заговорил после травмы, получил соответствующий диагноз и пускал слюни.
почему у вас такой настрой? за ребенка надо биться. никто кроме вас не может взять ситуацию в руки и двигаться к цели.

maltseva,

Так этим и занимаюсь, каждый день занятия

Аноним 517,
значит мало занятий, значит надо подключить других врачей, другие методики, других педагогов.
искать альтернативные мнения специалистов, читать профильную литературу по проблеме.
не ныть про будущее, а здесь и сейчас заниматься здоровьем.

Аноним 896,
У нас тоже у ребенка была моторная аллалия, Я знаю о чем пишу

Аноним 517: давится, но ест

Почему давится? Морковку, яблоки ест? Вообще твердую пищу? У стоматолога-ортопеда были?
В Бонуме были? НСГ делали? Мониторинги сна? УЗИ г.м. в раннем детстве что показало?

Аноним 517: уже не знаю куда податься

В Бонум хотя бы

Аноним 517: то жидкость в голове была в небольшом количестве, то шея, то ещё что-то, и так с рождения, хотя родился 8/9, тянули вакуумом, видимо что-то задели.

И прям требовать все возможные обследования. Может там что-то задето и нарушено, вы к логопеду ходите, а время утекает…

Аноним 517: У моего ребенка гидроцефальный синдром был, думаю это и является причиной проблем.

С каждой страницей что-то новое открывается
Вы тогда тем более на учете должны стоять и реабилитацию, абилитацию получать. А не только невролог и логопед.
В бассейн ходите? УЗДГ когда последний раз делали?

Аноним 980: включая физиотерапию

Вот тоже надо, нам 3,5 было, только мычал и отдельные слова мама, дай, на и т.д. Сходили к неврологу прописал Кортексин+ вместе с физлечением-10 дней. Прошло дней 5 и из нас ,,полилась,, речь- не остановить.

Аноним 380,

Ага, дали реабилитацию, в год нсг была чистая, кто ее даст то?

Автор, сейчас есть дефектологи которые занимаются именно запуском речи, в ходе диагностических проб выявляют причину молчания. Просто логопед ставит звуки, у вас нет этих звуков. Теряете время

Аноним 967,

Мы и ходим к дефектологу

Аноним 517: Мы когда занимаемся, он повторяет, а в обычной жизни это не использует, вчера говорю ему кто это, он говорит кто это , я хочу, он повторяет я очу, тётя, дядя, но в обычной жизни это использовать не стремится.

Пробовали аудиосказки. У меня очень любит электронный голос. Заметила, когда начал повторять маршрутизатор - через 200 метров поворот направо.
До трех не было речи, как у вас.. Начали работать с дефектологом + логомассаж. Через 5 месяцев с моторной алалии нам оставили дизартрию , так как прогресс был хороший. Сейчас 3,6 мы только на логопедии.
Я счастлива, потому что сын начал общаться без жестов. Начал составлять трех, четырех сложные предложения. И звукоподражание сейчас достаточно развито, проговаривать пытается все, что слышит.
У меня есть проблема, за этот период я отдала 200 тыс, заначки больше нет. Буду что то продавать , видимо. В любом случае это приоритет.
У меня трое, все трое речевики. У средней дизартрия, но сейчас, к окончанию садика звуки поставлены, на допах занимается хорошо. Старшая с логопедом тоже была Сейчас олимпиадница. У всех троих незрелая цнс, дозревает чуть позже. Скорее всего генетика со стороны мужа. Муж был гений в каком то роде. Конечно хочется младшего вытянуть.

Аноним 301,

У него как раз наоборот он все слова как звукоподражания, машина би би, всякое такое, повторяет если не очень сложные слова. Кукла для него например это пупа, говорит кто это, мама дай, мама пойдем, то есть самое простое. Кушать это Ам Ам Ам. Сейчас в логосадик пойдем, лишних денег нет, как могу так помогаю

У меня в руках винишко: Кортексин - пустышка

Не сказала бы. В комплексе нам очень помогает. В сочетании с другими лекарствами, физио и занятиями - дефектолог, аба, сенсорика, физра и плавание.

Чудо не жду ни от чего, но после Кортесина улучшения всегда есть.

Аноним 517: Кукла для него например это пупа, говорит кто это

При онр это норма. Дефектолог как раз учит новым словам, правильному произношению.
С авав, на со ба ка.
Нарабатываются алгоритмы правильного произношения. Вы сами можете посмотреть в интернете, начинать с фраз по самообслуживанию - мама дай воду, кашу и т.д.. С самых простых слов. Учить слоги и их соединение. Вообще работа эта теперь на несколько лет вперёд, я тоже жду и верю, что все можно исправить. Главное пока интеллект в своем возрасте.

Аноним 517: Сейчас в логосадик пойдем, лишних денег нет, как могу так помогаю

Идите к психиатру по месту жительства. Просите направить на мсэ. И пройдите пмпк. Могут дать инвалидность и средств для помощи будет намного больше.

Все, что помогает нам - все платно. Бесплатные реабилитации пробовали - ниочем. Пустая трата времени.

В 3.5 нет речи - уже пора бить тревогу.

Аноним 595: пора бить тревогу

Давно уже пора было.
Часть реабилитации можно проходить бес-плат-но. Приходите к неврологу и говорите: хочу реабилитацию ребенку, что мы можем сделать?. Та же медикаментозная терапия и физиотерапия, массаж это вообще есть на базе многих поликлиник. Если что-то по сложнее то областная больница, бонум. Это то что бесплатно.
Далее то что платно частично тоже можно бесплатно. Сейчас расскажу: проходите пмпк, отправляете документы через гос услуги в соц защиту. 10 дней и вуаля вам предоставляют справку ИППСУ и список частных центров, где с вашим ребенком будут заниматься бесплатно (то есть соц защита будет оплачивать).
Есть еще вариант но это дольше. Приходите к психиатру и говорите: ребенок не говорит. Психиатр оценивает ребенка, далее приходите через 2 месяца, потом через 4, потом на дневной стационар и МСЭ. Получаете инвалидность, вам еще выплачиваются деньги которые вы можете тратить на реабилитацию.
Может у вас до 3 пункта и не дойдёт. Начните с пмпк и реабилитации.

Ретюнский Константин Юрьевич - психоневролог только он нам помог. До него перебрали много врачей. Очень много ..больше 10 самых известных. Прием 8 т. - но того стоит.

Знаю, что о нем есть противоречивые отзывы, в основном от мало разбирающихся в детской психиатрии людей... и хорошо, что я их не послушала. Лично моему ребенку он ощутимо помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы