Отсутствие речи

Сколько времени уже идет коррекция? При моторной алалии за три месяца должны появиться новые слова- это 1 класс слоговой структуры, например, вода, пена, ванна, бобы и т.д. Параллельно учим ребенка читать.
Запишитесь в центр "Династия", руководитель: канд.пед.наук Куцина Екатерина Владимировна.
Речью занимается ЛОГОПЕД, а дефектолог, он же олигофренопедагог, занимается с детьми с когнитивными нарушениями. При моторной алалии, по определению, интеллект и слух сохранны.
Бывает, что специалист в одном лице- логопед и олигофренопедагог.
Если не делали КСВП, сделать обязательно.

Сходили к известному психиатру, расстройство экспрессивной речи, продолжаем заниматься., идём в логосадик, и затем хочу отдать в школу на Дарвина

К логопеду ходим, но очень хочется найти прямо по вызову речи, подскажите пожалуйста

Аноним 517,
Моему 2.2, нам тоже сказали, что задержка экспрессивной речи. Но надеюсь, что до этого не дойдет.

Аноним 517: затем хочу отдать в школу на Дарвина

Аноним 517: хочу отдать в школу на Дарвина

Идите и не думайте.
Сын закончил началку на Дарвина, дают хорошую базу для средней школы, обычные дворовые школы рядом не стояли. Английский где-то на курсах можно учить.

Аноним 903,

Почему так этого боятся? Там 12 человек в классе, ничего страшного нет

Аноним 517,
Так я надеюсь, что это можно до школы выправить...

Аноним 517,

В каком районе живете?

Аноним 967,

Парковый

Аноним 980: активнее развивать мелкую моторику

Доказательная медицина говорит , что мелкая моторика не особо развивает, нужна физ активность, гимнастика игровая и что то подобное. Лепка из пластилина может эффективна из мелкой моторики,
Читаю нейромаму в инсте.

Мне кажется доказательная медицина вообще ничего не доказывает, логопед и логопед. Сейчас предложат любую ерунду,если видят, что готовы платить. Сейчас ещё есть место передиагностике, когда раньше понимали, что выправится потихоньку при наличии занятий, а теперь денежку заплатите и ерундой позанимайтесь, половине мам по моему лишь бы что-то делать ради того, чтобы делать.

У двоюродной сестры сын очень поздно заговорил. Года в четыре наверно. Но она незамутненная мать. Никуда не водила. Сейчас 7, говорит как и все дети

Аноним 845,

То же самое сказал психиатр, постоянные занятия, занятия, заговорит конечно, но вопрос когда, я постоянно куда-то вожу,хожу, смогу вытянуть, смогу,нет значит будет учиться в школе речевой, ничего страшного в этом не вижу, приобретет рабочую профессию и будет получать хорошую зарплату,работая руками. Накручивать себя больше не хочу, что могу делаю, а так как получится. Дико боялась аутизма ещё даже не родив ребенка , хватит , я так уже сама скоро стану клиентом психиатрической клиники.

Скажите пожалуйста один из самых опытных психиатров дал заключение, что у ребенка задержка экспрессивной речи, что это значит , странно что спокойно повторяет жёлтый, четыре, сложные слова, а каша например сказать трудно, пмпк у нас в декабре, но как поняла речевой садик почти невозможно получить

Аноним 517: идём в логосадик,

Аноним 517: Парковый

Интересно в какой, если в нашем микрорайоне такого нет?

Аноним 517: затем хочу отдать в школу на Дарвина

Почему именно туда, а не на П. Тольятти? Та школа поближе будет к дому, чем на Уктусе.

Django,

На Пальмиро Тольятти вообще попасть невозможно

Django,

Либо на пионерском есть места, либо на компрессорный встанем на очередь. Я сделаю все возможное, чтобы попасть хоть куда-то

Может кто-то может объяснить что значит расстройство экспрессивной речи?

Аноним 517,

У вас либо нет фраз либо они очень простые

Аноним 967,

Да мама пойдем ,мама дай, пойдем туда, но я не понимаю почему сложные слова типа четыре, жёлтый он может сказать, а каша например нет

Аноним 517,

Нарушение слоговой структуры, онр есть

Каждый день занимаемся, ходим к логопеду, любое решение проблемы начинается с ее принятия, приняла давно, теперь принимаю для себя следующее, если вдруг не заговорит уже, не знаю куда эти дети идут в 7 лет, если речь не появляется вообще. Пока изучаю, ищу варианты что делать, накрыло меня хорошенько конечно, в Гугле читаю, что если ребенок не заговорит, то и учебы конечно нигде и никакой.

Аноним 517,
Я пока ваш настрой не понимаю. Я уже всю тему не помню, а на массаж, физиопроцедуры вы ходите? Или вам невролог не говорил, что есть необходимость?

Аноним 903,

Массаж делали, лекарства и логопед. Хотя вообще думаю что только занятия и логопед, все остальное еруннда

Аноним 517: у ребенка задержка экспрессивной речи, что это значит , странно что спокойно повторяет жёлтый, четыре, сложные слова, а каша например сказать трудно,

Экспрессивная речь - это высказывание от своего лица, не повторение услышанного. То есть, когда что-то там условно у ребенка в голове происходит и он это озвучивает. Это умение и потребность задавать вопросы: ребенок хочет что-то узнать и умеет облечь это в слова. Это умение передать именно свои мысли и свое состояние, рассказать о чем-то. Умение вести диалог. Не просто повторять то, что услышал.
У меня вот буквально у младшего был период, когда он пел песни в несколько куплетов, прекрасно их запоминая, но именно с экспрессивной речью все было плохо: не было вопросов, развернутых высказываний от себя именно.

Каша сложно сказать может быть потому, что конкретно у вашего ребенка какой-то затык например с шипящими и его речевой аппарат пока такое сочетание звуков воспроизвести просто не способен сейчас.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы