Нервозный ребенок

Таких детей спасает режим. В том числе прогулок и развлечений. Если Вы не можете вовремя ребенка отвести домой, то никуда не водите.
Это тип психики такой.
И да,все дети разные. Вы ж не ксерокс.

Мой уже постарше, соглашусь с мнением большинства тут - надо всегда думать о состоянии ребенка и беречь. Помнить про режим питания и сна, отслеживать, что поел вовремя и полноценно, что выспался. Не переутомлять: не планировать излишних нагрузок, не водить в детские игровые, магазины. Ничего не планировать на время сна. Прогулки - спокойные и недалеко. Если ребенок без выраженных неврологических проблем сыт, поспал, и не переутомился, истерить он будет выраженно реже.

Ronen,
+++ Очень хорошая тактика!

Аноним 860: Дочке 2 года, если что ей не по нраву то постоянно крики и топанье ногами, лёжа на полу, иногда аж до трясучки,если вовремя её не успокоить, в общественные места ходить с ней очень сложно, так как любое неверное движение и это опять ор на всю округу, в гости тоже стесняюсь с ней лишний раз.

Созревание префронтальной коры головного мозга (главного инструмента нашего самоконтроля) завершается примерно после 11 лет, а полное формирование мозга состоится только в 25 лет!
Так что ребёнок в 2 года не может и не должен управлять своими эмоциями. А родители должны это понимать и давать возможность безопасного проживания эмоций ребенка и их принятия.
Ну и как будто у вашего ребёнка много тревоги, ей как будто небезопасно рядом с вами.
Какое у вас состояние, какие отношения с супругом, как вы относитесь к дочери, как реагируете на ее истерики?

Странно, что вам только глицин назначили. Дочь ( приемная) родилась маловесной и недоношенной. Когда в 3 мес забирали ее из отделения неврологии домой, нам было назначено несколько препаратов. Точно помню про энцефабол. Пить курсами сказали, долго пить. Каждые 3 мес массаж и электрофорез на шейно - воротниковую зону. Я все это соблюдала, плюс строгий режим. Плюс всегда с первых дней проговаривала каждый шаг. Истерики были редкими и легко гасились. Спала всегда отлично. Странный у вас невролог. Как минимум массаж и электрофорез должен назначить. И препараты для нормализации процессов возбуждения и торможения. Ребенка лечить надо, раз он у вас родился с такой нервной системой.

Амбарная Сова: Самый жескач был года в четыре, пять. Потом в первом классе ещё прилично так штормил

Оооо

Аноним 781: Воообще состояние маленького ребёнка напрямую зависит от состояния матери. Обстановка может и не меняется, но с появлением второго ребёнка любой женщине становится сложнее

Соглашусь с вами, мне стало сложнее и я сама стала менее выдержанной, сложно мне иногда справляться со своими эмоциями, особенно когда младший ребенок такое вытворяет. Но в целом, у нас обычная обстановка в семье, ссоры бывают нечасто.

Аноним 860: Но в целом, у нас обычная обстановка в семье, ссоры бывают нечасто.

Чтобы ваш ребёнок полноценно развивался, обстановка должна быть безопасной. Вашему ребёнку не должно быть страшно, его негативные эмоции должны приниматься родителями спокойно. Дети должны жить в любви.

Аноним 860: Соглашусь с вами, мне стало сложнее и я сама стала менее выдержанной, сложно мне иногда справляться со своими эмоциями, особенно когда младший ребенок такое вытворяет

Понимаете, вы можете помочь себе, можете позаботиться о себе, но ваш ребёнок сам о себе позаботится не может, он полностью зависим от вас, в том числе от вашего состояния. Дети нас чувствуют гораздо лучше, чем мы себя сами.
Поэтому я на вашем месте обратила внимание на себя- если тяжело физически, важно просить помощь и отдыхать, неумение управлять эмоциями - это к психологу. Для детей очень вредны наши срывы, отсюда у них и страхи и нервозность, «вроде это мама, но она такая нестабильная, то страшная, то добрая» Для ребёнка 2 лет представляете как страшно находится рядом со взрослым, от которого непонятно что ждать. В его теле от этого скапливается напряжение, а разрядка этого напряжения в истериках.

Аноним 781: Поэтому я на вашем месте обратила внимание на себя- если тяжело физически, важно просить помощь и отдыхать, неумение управлять эмоциями - это к психологу. Для детей очень вредны наши срывы, отсюда у них и страхи и нервозность, «вроде это мама, но она такая нестабильная, то страшная, то добрая»

вот простите сто раз, но это такие розовые сопли для детей с неврологией (если исходить, что у ребёнка автора дело в этом).
Вот меня никакой детской истерикой не прошибешь, я не тревожная и не мнителтная.
Что делать с капризами, истериками и прочей прелестью знаю.
Но это не спасает.
Только лишний раз мать виноватить. Не так любишь, не такая безопасная. Такая это все теория, а-ля Петрановская.

Амбарная Сова: Вот меня никакой детской истерикой не прошибешь, я не тревожная и не мнителтная.

А какая вы?

Амбарная Сова: Что делать с капризами, истериками и прочей прелестью знаю.

И что вы делаете?

Амбарная Сова: Только лишний раз мать виноватить.

вам страшно?

Аноним 781: И что вы делаете?

с чем? с капризами и истериками?
Стараюсь всеми силами, чтобы их не было. Но не имеется ввиду запрещать. Невозможно запретить истерику))) Мы же каждый своих детей знаем лучше, знаем, потенциально опасные моменты.
В разном возрасте разные у разных детей причины и разные методы.
И даже тот факт, что в моем случае проблемы с поведением и эмоциями у ребёнка все равно будут, не смотря ни на что - тоже адекватно к этому отношусь. Принимаю.
Уж точно не стыжусь детских капризов, истерик и похожих проблем.

Аноним 781: А какая вы?

все как в книжках))) любящая и безопасная
Идеальных нет.

Аноним 781: вам страшно?

эмммми, что страшно? быть виноватой, жить с чувством вины.
Мне нет. Окружающие в таких ситуациях очень любят этим заниматься.
Даже здесь на форуме часто встретишь. Свекровь сказала то то, муж сказал я плохая мать, подруга сказала отстань о ребёнка и тд и тп

Некоторым сложно с этим разобраться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы