Нервозный ребенок

Дочке 2 года, если что ей не по нраву то постоянно крики и топанье ногами, лёжа на полу, иногда аж до трясучки,если вовремя её не успокоить, в общественные места ходить с ней очень сложно, так как любое неверное движение и это опять ор на всю округу, в гости тоже стесняюсь с ней лишний раз. Из-за своей возбудимости трудно засыпает ночью, перед сном нужно обязательно теребить и дергать мои волосы, чтобы успокоиться. Контакт глазами с ней есть при обращении, но сфотографировать её очень сложно, всегда в движении или не смотрит в кадр и постоянно дергается во время снимка. Старшего спокойно фотографировала, он смотрел в кадр и улыбался.
Младшая дочь редко улыбается, речи почти нет, хотя каждый день занимаюсь с ней, даю глицин по рекомендации невролога. Мультики включаю только ненадолго. Откуда такая задержка развития, гипервозбудимость и неврастения? Что могло так повлиять? Возбудимая нервная система на всю жизнь, и неужели она вот всегда такая будет

Что невролог говорит?

Врач что на это говорит ? Где обследовали девочку?

Розовая Фея,

Повышенная возбудимость и до 2 лет толтко глицин. После 2 лет еще не ходили на прием.

Cкоро,
В областной

Аноним 860,

В областной какой? У какого невролога детского наблюдаетесь ?

Аноним 860: Что могло так повлиять? Возбудимая нервная система на всю жизнь

у неврологов на это обычно один ответ - родовая травма, гипоксия при беременности или в родах, незрелая нервная система и недозревшие лобные доли.
Хорошие новости - они дозревают.

Аноним 860: трясучки,если вовремя её не успокоить, в общественные места ходить с ней очень сложно

не ходите. Я серьёзно. Старайтесь избегать всяких ТЦ и долгих поездок. Не планируйте много мероприятий за один день. У ребёнка процессы торможения и возбуждения могут требовать внимания и коррекции.

Ищите хорошего невролога, чтобы у него наблюдаться.

Cкоро,

В детской областной, фамилию не помню, нужно поискать в документах.

Cкоро,

В УГМК советуют хорошего специалиста невролога, но там такие цены за приём. Понятно, что здоровье дороже, и все таки придется наверно и туда пойти, если дальше так будет продолжаться.

Аноним 860,

Первое, что я рекомендую - это режим
Второе - правила

Дочка тоже была легко возбудима, но рыдала она потом дома.
Поэтому до 4х лет мы не ездили с ней ни в гости, ни в ТЦ

Потом стало легче

Аноним 860,

Дак вам давно нужно найти хорошего врача, а не гадать на кофейной гуще. Ребенок не виноват , что родители не лечат его. Вот и весь секрет

У нас похожее состояние
Незрелая НС, РЦОН, астено- невротический синдром
Тяжело выходит из истерики, сон поверхностный, чуткий, возбудимая , импульсивная
Вот сейчас ближе к 2,5 годам могу написать, что становится легче
Наблюдались у Гуляевой Светланы Петровны
Сейчас перешли к Ляпуновой Яне Михайловне, корректируем, принимаем, что назначают, режим дня обязательно, занятия по возрасту
Сейчас остались только невротические реакции
Да, характер такой и останется импульсивно - возбудимый

Аноним 860: Младшая дочь редко улыбается, речи почти нет

У меня дочь заговорила предложениями в 2 года 3 месяца. До этого просто слова были.
Речи почти нет, что вы имеете ввиду?

Ласковый май: Гуляевой Светланы Петровны

Ласковый май: Ляпуновой Яне Михайловне

Где они принимают и что вам назначали?

Ласковый май: Да, характер такой и останется импульсивно - возбудимый

+++ автору готовится, что это на всю жизнь.
если не провоцировать истерики- ребенок станет лучше со временем, но время от времени будет давать концерты по заявкам.
А когда будет заболевать, то истерики.

Аноним 860,

А какая разница в возрасте со старшим ребёнком?
Какая обстановка в семье? Вы сами тревожная?

Аноним 860: Где они принимают и что вам назначали?

Гуляева в ангиолайн
Ляпунова в Пышму редко берет приемы, ждали долго запись
В Екатеринбурге не подскажу, мы в Пышме живём
Что выписывали смысла нет расписывать, вам же свою схему назначат
А так сразу курс на три месяца вперёд каждая расписывала

• Остепатов рекомендуют обе, вам возможно какие-нибудь другие физиопроцедуры или массаж посоветуют

Аноним 781: какая разница со старшим ребёнком?

Это не основополагающее как правило
У нас старший - обычный ребенок, обстановка в семье не поменялась
Просто с таким типом нервной системы родился второй ребенок

Амбарная Сова: неврологов на это обычно один ответ - родовая травма, гипоксия при беременности или в родах, незрелая нервная система и недозревшие лобные доли.
Хорошие новости - они дозревают.

Так точно!
Моя девочка немного раньше срока рождённая и перенесшая ковид во время беременности, в основном на это врачи грешат

Амбарная Сова: Хорошие новости - они дозревают.

Иногда с помощью специалистов им помогают дозреть. Сейчас племянник занимается с нейро психологом и курсом пропивает препараты. Симптомы были те же, с возрастом не прошло. Наблюдайте, не давайте перевозбуждаться, ставьте чёткие рамки(что нельзя кидаться вещами в гневе, например). Чуть позднее можно будет заниматься с нейропсихологом, если будут показания

Самое главное для вас - четкий режим. Все должно быть по расписанию, все действия проговаривать. В этом возрасте нормально валяться на полу и дрыгать ногами, орать. Важна ваша реакция - вам нужно не вестись. Ну и пока избегать ситуаций, в которых вы знаете, что будет истерика. Мозг дозревает и со временем ребенок станет адекватней.

Аноним 860,
Откуда?
А вы только тут решили спросить?
К неврологу, спросите тут порекомендуют.

Аноним 781: А какая разница со старшим ребёнком?

Ласковый май: Это не основополагающее как правило

+++

Ласковый май: перенесшая ковид во время беременности

+++

Black raven: этом возрасте нормально валяться на полу и дрыгать ногами, орать

Не всегда. Старший ребенок мог устроить концерт, но это было чуть ли не разово и без нервных истерик и конвульсий. Мне было с ним комфортно ходить везде.

Аноним 860: Не всегда. Старший ребенок мог устроить концерт, но это было чуть ли не разово и без нервных выкидонов. Мне было с ним комфортно ходить везде, без истерик.

у меня такая же история. Только старший был таким в два года. Мы реально никуда не ходили, потому что это было чрезмерная нагрузка на его психику. Доехать из точка А в точку В по городу - он уже уставал. Я смотрела на семьи, гуляющие по ТЦ и просто не могла понять КАК они это делают. Я один раз на полчаса заехала с ребёнком по делу и то он орал потом час. Поэтому никаких походов с ним не было.
Младшая спокойно ездит с нами везде. Никаких проблем. Истерики редкость и легко успокоить.

Но тут пишут, что прям на всю жизнь. У меня другой опыт. Сейчас почти 9 лет ребёнку - все гораздо лучше. Есть трудности, но не глобальные.

Самый жескач был года в четыре, пять. Потом в первом классе ещё прилично так штормило. Не опускайте рук, занимайтесь.

Ласковый май: Это не основополагающее как правило

Воообще состояние маленького ребёнка напрямую зависит от состояния матери. Обстановка может и не меняется, но с появлением второго ребёнка любой женщине становится сложнее. И тут важно понять как эта женщина справляется с трудностями. Она например может об этом открыто говорить, просить помощь или она подавляет свои чувства, испытывает тревогу. А ребёнок считывает состояние матери и транслирует его ей.
Поэтому в этой связи хотелось бы услышать ответ автора - какое у нее состояние?
Аноним 860,

Аноним 860,

А вы разве не знаете, что истерики для ребёнка вашего возраста - это нормально и даже полезно для него?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы