Энурез, ребенок 8 лет

11 лет, пока не совсем прошло, но ему помогают таблетки. Пока пьёт - сухой.
Недавно опять ходили к урологу, он сказал, что энурез не лечится. Только ждать полового созревания. Раз ребёнку помогают таблетки - пить их и не переживать.
Когда-нибудь пройдёт.
Тоже много всего перепробовали. Разве что кроме будильника.

Аноним 172: что энурез не лечится. Только ждать полового созревания

Интересно, какой процесс происходит с половым созреванием?

Аноним 691,
«Дозревают» какие-то участки мозга?
Не знаю.
Как сказал тот же уролог - «медицина - наука неточная».

У ребёнка 4-5 лет после стресса был энурез, но он еще и не успею привыкнуть к тому, что спит без памперса. Спал всего сухой месяц. Потом случился откат сильный, на год снова надели подгузники на ночь. Потом пропили 1 мес Фенибут по 1 т/2 раза в день. И стал сухой. Если много выпьет, может описаться, но в 99% спит сухой. Есть СДВГ, спит глубоко, проснуться тяжело.

Аноним 691: Интересно, какой процесс происходит с половым созреванием?

Да лобные доли дозревают в это же время. Как раз проходит СДВГ у многих в 12-14 лет.

Девочки, знаю каково это, свою историю расскажу. Младший сын, энурез до 7 лет был. Лунатил до 11 лет, при чем не помнил что его ловили ночью и укалывали в кровать. Неврология. Перед школой проходили всех врачей. Лежали в 11 больнице в нефрологии, чтоб исключить воспаление. Кучу анализов сдавали. Выписали ни с чем, но назначили физио.
Что помогло точно не знаю, одновременно делали физио на мочевой и еще по рекомендации я нашла остеопата Беляева Анастасия (тогда на Ясной 8, напротив золотого сечения). К ней на сеансы ездили 1 раз в 3 дня - 8 сеансов было, на сеансах сын засыпал. Примерно через месяц, ребенок стал просыпаться сухой. При чем она сказала, что если не пройдет, то прийти через... не помню уже сколько. Больше и не ходили к ней. Лунатил долго. Клиники этой уже нет, там стоматология, где принимает она не знаю. Но верю, что она помогла тогда.

кстати да. Мой ответ на 1 странице в 12 лет без всего.
Как пубертат активно прям сильно пошел(не начало, на начало мы еще к эндокринологу в 9ку ездили, она там в штаны заглянула и гениальную фразу и выдала )
Голос сломался. И у сына очертания прямо сильно поменялись с ребенка на юношу. И талия и бедра узкие и плечи вширь
Видимо на это тоже завязано

Автор, в телеграмм найдите канал ДЕТИ С ЭНУРЕЗОМ, как помочь? Чат создан сотрудниками Центра детской урологии-андрологии и патологии тазовых органов, который работает в Москве на базе детской больницы им. Г.Н. Сперанского более 30 лет. Руководитель центра Наталья Борисовна Гусева, д.м.н.,
профессор кафедры педиатрии им. Г.Н. Сперанского ФГБОУ ДПО РМАНПО
руководитель московского городского центра
 детской  урологии-андрологии и патологии тазовых органов
 ГБУЗ «Детская городская больница №9 им. Г.Н. Сперанского ДЗМ»,
главный научный сотрудник отдела хирургии детского возраста
НИКИ педиатрии ФГБОУ ВО РНИМУ им. Н.И. Пирогова.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы