Энурез, ребенок 8 лет

Поделитесь своими историями, как вылечили?
Мочеполовая система в норме, у невролога и психолога были, и ни у одного. Безрезультатно.
Один из неврологов сказал, что если родители/родственники страдали энурезом, то только ждать. И, например, если у мамы был до 9 лет, то ребенок будет писаться на два года дольше. В наследственности есть энурез, до 9 лет, а тетя тут на днях поведала, что писалась до колледжа(((
Неужели нет способов вылечить?
Перед сном не пьет, и обязательно в туалет. Если в час-два ночи не подниму в туалет-обязательно описается. А спит очень и очень крепко, бывает не могу добудиться.

У дочери тоже энурез. Диагноз нейрогенный мочевой пузырь,пробовали все,но до сих пор энурез до конца не прошел еще. Уже 11 лет,иногда писается ночью. Но уже реже. Тут видимо только ждать,нам также говорили. Нам на время еще хорошо помогали таблетки Минирин,месяц пропивала,пока пила не мочилась и потом еще примерно 2-3 месяца было сухо,но потом опять начиналось. В общем тоже ждем(( долгая история

У сына был до 8 лет. Обследование пройдено, всё в норме. Облазила форумы, решила купить энурезный будильник, 1000 руб на вб. На чудо не надеялась, но оно произошло. 2 ночи будильник срабатывал, просыпались и я и он, отправляла в туалет. А потом, как бабка отшептала, год уже сухой. Через 2 недели сухих ночей будильник убрали.
Прищепка с датчиком на влагу крепится на трусы в нужном районе, провод с будильником крепится на руку. Спать прибор не мешал, приноровился.

Энурезный будильник. Проверено. Работает

Аноним 675,
Энурез прошёл с началом половой жизни. Все прошло сразу, а до этого ничего не помогало. Врач в подростковом возрасте сказал об этом

у сына закончился в 12 лет. Без будильников и прочего.

Аноним 675,

Это гормональный препарат, побочек никаких не было?

В 13 лет удалось вылечить.
Иглорефлексотерапия

Аноним 947: Поделитесь своими историями, как вылечили?

Для 8 -9 лет, наверное, поздновато.

Но может в каком-то варианте сработает.

Фея чистых постелей. Если просыпаешься сухой, под подушкой находишь сюрприз от Феи.

За неделю все прошло и больше проколов не было. Но чуток пораньше, около 6 лет.

Когда-то здесь и вычитала. Врачи подтвердили, очень старый и известный метод.

Мальчик, мочился до 13 лет. Это был ужас, запах и объёмы то уже не детские.
Что мы только не пробовали, что не обследовали и не лечили. Помогла бабка. Хотя в это не верю. Но крышечка закрылась.

Сейчас успешный молодой человек, 21 год, недавно спросила у него, были ли в общежитии такие случаи, сказал нет, как тогда закончилось и всё.

Аноним83: но оно произошло. 2 ночи будильник срабатывал, просыпались и я и он, отправляла в туалет. А потом, как бабка отшептала, год уже сухой. Через 2 недели сухих ночей будильник убрали.

Анонимка: Энурезный будильник. Проверено. Работает

Тоже только благодаря ему и вылечились. Чего только не пробовали, не помогало, а он за месяц помог

У нас такая же беда, 12 лет, на ночь воду не даю обижается. Обследовались уже тоже. Невролог сказал мозг ещё не созрел до того чтоб просыпаться. Ночью будить бесполезно, ребёнок не просыпается даже толком. Только ждать

Присоединяюсь к энурезному будильнику. Нам помогло, правда не быстро

У дочери была проблема до 12 лет...помог амплипульс. Назначили 12 сеансов, после пяти все прошло и больше не вернулось. До сих пор удивляюсь.

Аноним 947, нет,вообще побочек не было. Прекрасно переносила. Единственное нужно было ограничить прием жидкости вечером,чтобы утром отеков не было, т.к препарат задерживает жидкость ночью

Вылечила гомеопатией в 6 лет.

&&&,

Какой?

Аноним 892,

У кого гипноз делали?

Леди Макбет,

Аноним 345,

Почему то категорически против она этого будильника, даже не объясняет почему-нет и всё. Несколько раз я предлагала. Объясняла, показывала, что ничего страшного, он нам очень поможет. Нет и всё
Давить тоже не хочу. Психолог посоветовала вообще не акцентировать на этом внимание. Молча убрала все, перестелила и все. За сухую ночь бурно порадовались или поощрили.

Аноним 947: Какой?

Подобранной гомеопатом конкретно под моего ребенка. Конституциональный препарат.

Нейропсихология может помочь контролировать тело. 8 лет подходящий возраст.

такая же проблема, сын 9 лет

Сам прошел в 10 лет
У меня в детстве также

У дочери в 9 лет прошло. Тоже наследственность от отца. Ничего не делали. Вернее, я стала менее требовательной матерью в плане школы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы