Дочь 1год5 мес,вес 19500,дайте совет.

Рост 85 см,сдали анализы ттг,глюкоза,холестерин,алт, аст,пролактин,кортизол,все в норме,это все сдавали 3 мес назад был вес 16300,эндокринолог сказала убирать грудь и направила к генетику,к нему пока не попали,очередь,другой врач сказала грудь оставить,видимо нужно срочно убирать раз вес ползет,но сразу скажу помощников у меня нет,муж только, он до 21 на работе,дочь устраивает дикие истерики если не дать грудь.

Вес с рождения сильно набирала по 1500 кг первые 3 месяца,то есть в 3 месяца она была 8 кг,родилась 3800.

Спит только с грудью,на улице не спит давно,ночью ест по 3-5 раз…

У моей подруги было также. Ребенок (дочь) был очень толстый. Пришлось сворачивать грудное вскармливание, потихоньку похудела.

К генетику сначала сходите, исключите всё по его части. Того же Прадера Вилли. Потом, в зависимости от результата, будете думать, что делать с

Анонимка: дикие истерики

Анонимка: ночью ест по 3-5 раз…

Анонимка: ночью ест по 3-5 раз…

надо убирать постепенно ночное кормление. Ночью надо спать.

Генетик один у вас или есть ещё платные? Идти к платному и не тратить время, обновить анализы обязательно, сдать обязательно инсулин и гликированный гемоглобин. Сама по себе глюкоза не показатель. У меня глюкоза натощак была идеальна, а инсулин был 12, сделать МРТ надпочечников и вообще их проверить. По поводу ГВ решать вам,но ребенок уже в состоянии есть нормальную пищу, поэтому убирать по 1 кормлению постепенно и сводить на нет. Искать нормального эндокринолога с генетиком вам нужно. Вы же сами понимаете,что это вообще не норма такой вес в таком возрасте.

Аноним 462,

Утро 100 гр творог и вода или чай без сахара,днём овощи 100 гр и мясо 80 гр,вечером каша 150 гр,остальное между вода и грудь.

Анонимус: ть ещё платные?

А где взять хорошего ? Направили на флотскую,мне кажется там хорошие врачи.

Автор, я сама такая в детстве была. В год - 15 кг. В школу пошла мне все одноклассники по плечо были. В итоге выросла 1.7м, вес сейчас 75-80 кг. Абсолютно нормальная женщина. Хотя у меня и мама и папа - некрупные. Но папа - грузин, а грузинские дети частенько крупные.

А физическое развитие как у ребенка с таким весом? по возрасту? Помню в Инсте мне попадалась такая история. Но там мальчик, и вес еще больше был, и задержка физ развития серьезная. Обследовали они все, что могли, МРТ помню делали в том числе. Ничего не нашли у них. Убрали ГВ в итоге, ребенок начал худеть и хоть как-то двигаться Но выглядело это все, конечно, со стороны кошмарно. Чем дело кончилось, не знаю. Помню, что в комментариях тоже отписывались мамы, у кого дети набирали очень много на груди, а потом худели. Мое мнение как можно быстрее обследоваться и сворачивать ГВ.

Анонимка: остальное между вода и грудь.

модератору

Ощущение, что она у Вас по привычке уже "кусочничает" титей. Может в основные приёмы не наедается? Попробуйте что ли порции чуть увеличить.

Хороша у Вас девица, автор... Мой тоже был 19 кг в полтора года. Грудное вскармливание, совместный сон...
Я что-то закапываться не стала никуда, сахар мы контролировали, пусть по верхнему пределу, но норма... ну и бог с ним.
Мне бы хотелось, пожалуй, сынулю похудее, но уж как вот есть.

3-5 раз для 1,5 годоваса за ночь это прямо много очень.
надо вам сокращать количество кормлений

вот еще у бутрия попалась статья в тему
klinikarassvet.ru/patients/blog/ob-ozhirenii-ot-grudnogo-vskarmlivaniya-privychnogo-pereedaniya-grudnym-molokom-uspeshnyy-keys-rassveta/

Татьяна Вакалюк,

Как решилось?

Мирка,

Она как успокаивается,еще молоко как назло прибывает много,не так что пустую сосет…

Была раньше здесь,

Возможно,может поесть и тут же попросить грудь.

Анонимка: Как решилось?

знаете, он в школе не выше всех, не тяжелее всех, не медленнее всех. Где-то в серединке. Но и взрывного роста еще не было.
Наблюдаем. Правда, с трех лет меньше трех тренировок по чему-нибудь в неделю у него не было, да и во дворе носится часами только в путь.

Аноним 259,

Все по возрасту,но не бегает,пытается только,пока ползала набирала меньше,как встала и пошла набирает больше.

Мирка,

Спасибо за статью.

Обследуйте для спокойствия.
Мой старший в 1,5 года был 87 см и 16 кг (на груди до 1,5 лет). Второй 86 см и 14 кг (на груди до 3 лет). Сейчас старший почти 2 метра, лишнего веса нет. Второй меньше всех в классе.
Дети разные бывают. В семье есть крупные/высокие/ люди? Ну и еще я бы посетила помимо генетика кабинет здорового питания. Есть такой в окб 1. Очень хорошо консультируют по питанию, диетам, добавкам. Прямо по граммам мне все расписали сейчас с 3 ребенком, он у меня искусственник.

Ночные кормления убирать однозначно. Не 6 месяцев ведь ребенку. Баловство. Можно завершить кормление за неделю, без всяких истерик. Заклеиваете грудь пластырем или мажете зеленкой и говорите, что "бо-бо", никак не можете покормить (хотя очень хотите!). Неделю ребенок будет проверять все еще болит или уже прошло. А потом забывает.
Но обследоваться тоже нужно. Это же очень большой вес... моей в год с весом 10 кг и тем же ростом ожирение поставил педиатр. А 15 она потом весила уже в 5 лет.

Аноним 462,

Углеводы вечером педиатр нам дала рекомендации,что б дочь сытая была и не ела много,но не работает,может совсем кашу убрать?

ХавроньяНикифоровна,

Отец 175 см 100 кг,я 170 72 кг,бабушка у нас сахар диабет 2 типа,прабабушка Сахар диабет 1 типа и прадедушка сахарный диабет 2 типа.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы