Круглогодичный аллергический ринит у подростка

Амбарная Сова: панель Alex, там 300 аллергенов,

Сколько стоит?

Аноним 305,

Спасибо за ответ

Амбарная Сова,

мы сдали дочке Alex
ничего не нашли (кроме какого-то таракана). Может у нее и не аллергический отек.
Но вот сейчас снова на назонексе и снупе на ночь.

Как я вас, автор понимаю. Я с 20 лет мучилась аллергическим ринитом по нарастающей.. и года 2 назад я попала к пульмонологу из-за астмы ...и она мне привела нос в порядок!!! Я уже 2 года дышу спокойно. Правда периодически прохожу курс Реалтрисом. Красота

nata_luna: мы сдали дочке Alex
ничего не нашли

ну если не нашли, это же тоже результат.
Значит надо дальше разбираться.

Когда у сына искали причину кашля, тоже до фига чего сдали, пока нашли.

Амбарная Сова: странный выбор так то
почему именно эти?!

Потому что из респираторных они круглогодичные ( ну плесень осень/весна сильнее или сырой холодный дом). А ринит у ребенка автора круглогодичный.

Также круглогодичные это животные. Но автор пишет, у них нет питомцев.

Все другие респираторные растительные аллергены имеют четкую сезонность.

Ещё круглогодичные пищевые. Но тут, конечно, сложнее. Ну для начала исключать основные - молоко, яйца, пшеница, рыба/морепродукты, орехи от самых частых до редких.

ancora85: Потому что из респираторных они круглогодичные ( ну плесень осень/весна сильнее или сырой холодный дом). А ринит у ребенка автора круглогодичный.

а аллергическмй ринит как нарисовался без анализов?
если аллергия какие то антигистаминные должны помогать хоть немного. Дезал, эриус, алервэй.

Амбарная Сова,

Дак автор писала же, что общий igE высокий.
А вот анализы по конкретным аллергенам пока не дали результата.
На основании igE и поставили видать, аллергический ринит неясного генеза.

Может и помогают аг, тут не знаю что там у автора, только сидеть на них три года - ну такое себе ((( это хоть и допускается, но лучше найти причину.

Более того, не всегда аг полностью симптомы снимают. Хоть запейся. У дочки до АСИТ во время пыления всегда ринит ярковыраженный был, даже несмотря на использование Назонекса, аг и даже капель сосудосуживающих.

nata_luna: кроме какого-то таракана).

Один из белков аллергенов таракана может давать перекрестную реакцию с клещами домашней пыли.

Если сдавали Алекс, это аллергочип ( аллергочип менее точный в итоге, тк по отдельным аллергенам там могут быть не все молекулы).
Я бы immunocap порекомендовала сдать конкретно на пылевых клещей. Те на определенные аллергены.

Это разные технологии выявления аллергии. Immunocap на аллергены более чувствительный, чем аллергочипы. Может что покажет. Ибо тараканов то может у вас и нет ( хотя они снова появляются), а пыль с клещами пылевыми есть везде и у всех.

А есть небольшой % людей, у которых только кожные пробы выявляют аллергию, при этом анализы крови на аллергены отрицательные. Так тоже бывает.

ancora85: Ещё круглогодичные пищевые. Но тут, конечно, сложнее. Ну для начала исключать основные - молоко, яйца, пшеница, рыба/морепродукты, орехи от самых частых до редких.

целиком и полностью согласна с вашим мнением в этой теме.
Разобраться с пищевыми аллергенами это зачастую вообще черт ногу сломит.
У дочки тот же Алекс отрицательно по персику, а на персик мгновенный отек квинке. По анализу аллергия на клубнику, но её все лето спокойно ели.
Исключать пищевые аллергены - вооьще не выход зачастую. Даже не всегда поймешь, методом исключения. Даже наоборот - надо их иногда по немногу вводить и употреблять.

Амбарная Сова: дочки тот же Алекс отрицательно по персику, а на персик мгновенный отек квинке

Да что говорить, если у дочки на один сорт сырой моркови рот чешется ( с грядки), на другой (из магазина ) нет ( у нее из-за аллергии на берёзу эти пищевые перекресты, морковь это профиллин в частности, даже не мажорный betv1 который связан с косточковыми и орехами)

Но автору, конечно, стоит для начала проверять большую восьмерку аллергенов ( и то, соя, морепродукты, арахис и орехи имхо вторичнее, чем молоко, яйца, пшеница, рыба исходя из наших традиций питания в РФ).
А фруктыи овощи, это, уже скорее тоже вторичные пищевые перекрестые аллергии в основным аллергиям. Там часто реакцию и профилины дают, не только белки мажоры.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы