Круглогодичный аллергический ринит у подростка

Круглогодичный аллергический ринит у подростка, кто сталкивался, что помогает в лечении?
кто из врачей помог?
удалось ли выявить аллерген?

Чем лечились то уже?

У знакомой, у них ничем не лечится, тк еще и на многие лекарства аллергия. на снупе сидит.

ЮЗ ната: удалось ли выявить аллерген?

а анализы ничего не показывают?

Аноним 305: аллергологу-иммунологу

Напишите пожалуйста ФИО доктора и где принимает 🙏🏻

У меня начался хронический насморк в 13 лет и длился один год. Маме посоветовали море. Прошел сразу после трёх недель на море на всю жизнь. Не знаю механизм действия, но очень тогда мучалась.

У дочери в младшешкольном возрасте был аллергический ринит, обострение аесна-осень. На третий -четвертый день начинался отит. Несколько раз доходило до парацентеза. Врач лор, посоветовала Котельникову Ольгу Валерьевна. За год лечения дочь вышла в ремиссию ещё через год полностью здорова. Прошло шесть лет больше отитов не было. К ней же потом ходили на лечение муж и старшая дочь алоергики. Помогло. Мы ходили в 365… но она и в других принимает клиниках

Мы когда лет 5 назад были в лор-клинике на Фучика, сразу назначили анализы на паразитов, вирусы, типа герпесов. И кровь педиатрическую панель. Нашли причину.

Автор, напишите пжл как лечились, какие препараты? Можно в личку

Milena29,

с детства всегда долго лечили насморк, делали часто кукушки, лор ставила аденоиды 1-2 ст, не оперировали
лет с 10 начали все чаще подключать назонекс, сейчас к 16 годам назонекс почти постоянно
если неделю без неазонекса, то снова все закладывает
аллерголог назначала анализы, плесень, пыль, не выявили
IgE сильно завышен

сам ребенок почти не ест сладкое, т.к. уже наслушался от лоров про вред сладкого при насморке

Стафилококк как выявили?

Аноним 305,
Какими препаратами лечились?

ЮЗ ната: IgE сильно завышен

искать аллерген. igE завышен если, всякие стафилококки в носу могут быть не причем. Они у нас там всегда живут, если уж разбираться по существу.

возможно, что-то упустили не досдали. сдали не корректно.
животные, плесень, пылевые клещи ( не все сдали и тп). кровь информативнее царапок, к примеру.
Ну или что-то пищевое, при постоянном потреблении, тоже может быть такая реакция.
Хотя, ринит, чаще с респираторными аллергенами рука об руку идет, но и продукты исключать не надо.

ЮЗ ната: сам ребенок почти не ест сладкое, т.к. уже наслушался от лоров про вред сладкого при насморке

Это крайне спорный факт.
Сладкие продукты могут лишь как гистаминолибераторы выступать конечно.
Или если состав перенасыщенный, есть орехи, молоко, то их составляющие могут быть аллергеном-триггером, если у человека аллергия на эти белки/продукты.

Но это не распространяется на все сладкое.
При аллергии на молоко, к примеру, нельзя молочный шоколад, но при этом можно всякие пастилки фруктовые, желейные червяки и пр.

ancora85: искать аллерген. igE завышен если, всякие стафилококки в носу могут быть не причем. Они у нас там всегда живут, если уж разбираться по существу.

спасибо, вы все подробно написали
вы тоже с этим сталкивались? или вы врач?

ЮЗ ната: вы тоже с этим сталкивались?

у меня ребенок с мультиаллергией в анамнезе, в тч респираторной, я сама аллергик.
хотя конкретно круглогодичного ринита нет.

стафилококк тоже лечили как-то в свое время при рецидивирующих зеленых соплях, тк он бывает что растет при неблагоприятных факторах, но он оттуда ( из носоглотки) не уходит никогда с концами. он всегда с нами.

igE, это грубо говоря, продукты работы иммунной системы при контакт с аллергеном, + бывает еще и как реакция на гельминтов ( но врятли у вас они круглогодично+ там бы и эозинофилы еще высокие были). поэтому при высоком igE исключается именно истинная аллергия и ищутся белки аллергены

ЮЗ ната: вы тоже с этим сталкивались?

у племянника круглогодичный ринит начался в 3 года, подтвердили аллергию на пылевого клеща. сейчас делают АСИТ, становится легче.
это как один из примеров. с животными так бывает, с кормом для рыбок, с плесенью ( если сырой дом), ну и продукты тоже могут вызывать такую реакцию, если постоянно есть. но надо понимать, что именно. и именно это исключать.
просто садиться на диету и не есть все, включая любое сладкое - это бред.

аллерголог назначала на пыль и плесень, не выявили, будем значит и на продукты сдавать
животных нет
лоры вообще никто и никогда не просили сдать на стафилококк

ЮЗ ната: лоры вообще никто и никогда не просили сдать на стафилококк

в носоглотке, на самом деле, не только он живет. много разных бактерий, и технически, при неблагоприятных состояниях здоровья они идут в рост, тем самым вызывают риниты и сопли соответственно.

но у вас таки igE высокое, я бы все же в эту сторону копала.

Аноним 305,

Спасибо большое, можете пожалуйста написать какие препараты вам назначили?

у меня двое аллергиков

не пожалейте денег, сдайте панель Alex, там 300 аллергенов, найдёте в чем причина

ЮЗ ната: аллерголог назначала на пыль и плесень,

странный выбор так то
почему именно эти?!
год соплёй и только этот анализ? я бы другого врача искала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы