Месячные у девочки

Аноним 845: не трепать

Аноним 845: А мамаша пошла и растрепала

Вас все поняли. Вы чего не успокоитесь?Вопрос автора был про трусы.

Аноним 513: нужно обследование

Обследование никому не повредит, и любые нарушения, если они будут выявлены, легче корректировать с детства, тем более сейчас для этого все возможности.
Тут другой случай - ребенок с ОВЗ. При некоторых заболеваниях половое развитие наступает раньше обычного. Если ребенок с диагнозами, обычно родители перестраховываются и своевременно показывают врачу, не затягивают. А ещё - в 8 лет тоже может быть и грудь, и оволосенение. Придите на линейку посмотрите на начальную школу - есть совсем мелкие девочки, есть уже оформившиеся. И это тоже норма, поскольку есть нижние и верхние границы и если ребенок в них вписывается и претензий у врача нет - все ОК. И 8 лет - это как раз нижняя граница, бывает. Что уж так категорично-то...
Месячные в любом возрасте стресс, тем более в 8, когда не все навыки самообслуживания могут быть сформированы.
Автор молодец, что хочет облегчить дочери гигиену. Даже мне, в почти 40 менструальные чаши, многоразовые и одноразовые трусики стали приятным открытием.

Аноним 845: Там женщина писала, что ни у кого из дочерей ее подруг месячные еще не начались. Вот и возник вопрос, с какой стати ее подруги вообще рассказывают посторонним чужие интимные подробности (заметьте, не свои, а чужие).

если у девочки с мамой доверительные отношения. то она могла сама рассказать, они наверняка обсуждают между собой, в лагере вообще все на виду...
в моем детстве мамы тоже обсуждали нас, переживали , ничего в этом страшного не вижу...у меня в 12. а у подружки только в 15, ее мама переживала, делилась, почему нет до сих пор

Аноним 553: Тут другой случай - ребенок с ОВЗ. При некоторых заболеваниях половое развитие наступает раньше обычного.

у многих дети с ОВЗ, не знаю таких заболеваний...

Аноним 513: возможно и есть, но редко и это не вариант нормы..

Вы врач?

Аноним 513: может у нее опухоль гормональная !!!

Остановитесь уже

Аноним 467: Вас все поняли. Вы чего не успокоитесь?Вопрос автора был про трусы.

Я просто отвечаю на сообщения других людей, не более того. Автору про трусы уже подсказали, добавить тут нечего.

Аноним 513: у многих дети с ОВЗ, не знаю таких заболеваний...

Если не ошибаюсь, при синдроме Дауна бывает такое. Интернет еще выдает какой-то синдром Сильвера Рассела.

Аноним 513: в моем детстве мамы тоже обсуждали нас, переживали , ничего в этом страшного не вижу...

+++
Тем более в кругу друзей. Для меня вот проще с близким человеком советоваться-с мамой, подругой, чем на форуме, когда дело касается здоровья дочки.

Что-то совсем рано. Я думала, что в 10 это рано. Дочери 14.3 нет ещё. У меня в 12 началист и в окружении тоже в 12-13 лет.

Аноним 865: это понятно)
Приходится снимать брюки- колготки?

Я бы попробовала такой вариант, сверху на них с утра клеить прокладку, потом через нужное время убирать, вторую половину дня остаетесь в трусиках только.

У меня есть такие, мне проще тампон (для взрослых совет) и в спокойные дни уже перейти на эти трусики.

Аноним 845: СВОИ можете обсуждать сколько хотите, а как думаете, приятно будет дочерям ваших подруг лет через 10, что все знакомые матери знают, когда у них месячные начались? Вам самой хотелось бы, чтоб все подруги вашей матери знали такие подробности вашей жизни?

А что такого? Всегда в кругу женщин это обсуждалось. Это естественно, чего стыдиться?

Аноним 582,
вы поймите уже наконец, тут пишут что это норма и автор может с этим мнением никуда дальше не повести девочку... а бывают причины серьезные, которые требуют немедленного обследования и лечения, гормональный фон зависит от состояния гипофиза и надпочечников, а также мб опухоли в репродуктивной системе, и это все достаточно серьезно...

Аноним 553: Обследование никому не повредит,

А здоровых детей с нормальным развитием зачем обследовать на эту тему ?

Автор, у меня с 9 лет месячные. А это было 40 лет назад. И уже тогда гинеколог не увидел в этом ничего плохого и необычного. Только вот прокладок тогда не было хороших, и на физ-ру заставляли всех в черных трусах ходить. Вот это жесть была

Автор, в 8 лет это не нижняя граница нормы, это рано. Обязательно посетите эндокринолога. Если не были. Какой рост у дочки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы