Месячные у девочки

У дочки с овз раннее половое созревание. Месячные начались сегодня, а ей ещё 8 лет... Есть сложности цеплять прокладку, тк вынужденная левша, правой рукой немного помогает. Смотрю на трусы для месячных. Их действительно можно без прокладок? Пользуется кто-то? Поделитесь, пожалуйста, отзывами и ссылками. На WB как-то неоднозначно по отзывам

Действительно без прокладок. Я сама пользуюсь. Мне прямо сильно зашло.
Купила дочери подростку. Ей не зашло.

Аноним 143,

Всё индивидуально. Дочери зашли такие трусы, мне нет.

Аноним 143: Месячные начались сегодня, а ей ещё 8 лет

Геникологу бы её показать, очень рано началось. Может какая то др проблема.

Трусы для месячных только для небольших выделений, возможны как подстраховка.
Там внутри вкладыш как типа тонкая прокладка и сверху плёнка изолирующая, покрыто все тканью. Ну и их несколько надо будет, весь день не походишь, стирать надо. Для меня лично прокладки проще. Пробуйте, что-то да зайдёт дочке.
У меня такие как на фото, bambody на вб.

Аноним 513: .она крупная или толстая

Причем тут крупная/толстая. Рано щас начинаются у девочек месячные.
В 8 лет - не редкость уже
Аноним 143,
Автор, попробуйте такие www.wildberries.ru/catalog/8006540/detail.aspx
Дочери очень зашли. Только такие и беру.удобно, что впитывающий слой от резинки
До резинки. Ничего не протекает и ткань на ощупь приятная.

Аноним 143: Есть сложности цеплять прокладку, тк вынужденная левша

Понимаю Вас. На мелкие трусы у 8-летки попробуй прицепи прокладку.

Аноним 582: Причем тут крупная/толстая. Рано щас начинаются у девочек месячные.
В 8 лет - не редкость уже

да ладна...должно быть соответствующее физическое развитие для этого...
у нашей в 11 лет нет еще, слава богу, хотя все вторичные признаки есть, вес 45 кг, рост 155 см и выглядит как девушка уже...

Подберите ребенку одноразовые трусики. Очень удобно! У меня дочь отказалась от прокладок, только их и использует. Но она уже старшеклассница, размер взрослый. Они разных фирм есть. Я ей котекс покупаю, Многоразовые трусики bambody я ей тоже покупала, но ей их хватает с утра и, примерно до третьего урока, потом надо менять. Она их носит в последние дни, когда уже не "льёт", а "мажет".
Сейчас посмотрела - котекс на объём бедер от 52 см идёт. Наверное в восемь лет уже могут подойти.

Аноним 513: да ладна...должно быть соответствующее физическое развитие для этого...

Это раньше так было. Сейчас совсем нет. Были в 8 лет в областной у эндокринолога.

Аноним 573,

Одноразовые очень удобные. Сама их пользую.

Аноним 143: трусы для месячных. Их действительно можно без прокладок?

Нет, только последние дни. Дочь носит с прокладкой для подстраховки в школу, но у нее обильные дня 4, потом пару дней можно и просто эти трусы надевать без прокладки либо с ежедневкой. На озоне, кстати, покупала спец трусы для девочек-подростков, поскольку у тех фирм, что выше, даже самый мелкий размер идёт на взрослого человека, а не на девочку 11, и, тем более, 8 лет

Аноним 67: Это раньше так было. Сейчас совсем нет

почему же , где логика ? гормонов много с пищей усвоилось что-ли или лекарства какие то, может во время беременности перепало ?
у нас в роду у всех в 12-13 лет начиналось,, у подруги моей вообще в 15, как и у сестры, но она мелкая была и спортом занималась...
у подружек в 11 нет еще ни у кого, кроме одной очень крупной и толстой девочки, в классе есть вообще девочки на голову меньше нашей, совсем малышки, там нет никакого полового созревания ...раньше с началом месячных считалось, что девушка созрела и ее можно замуж отдавать (как у цыган)

Аноним 513: кроме одной очень крупной и толстой девочки,

Не говорите за всех, дети разные. Да и не афишируют обычно такие вещи, если только случайно выяснится.
У дочери в 10 лет начались. Сейчас 11 лет. Очень худая, недобор массы тела при высоком росте. Грудь уже почти двойка. Размер ноги 37. По эндокринологу нет вопросов, на гормоны обследовались. В 7 лет ходили к гинекологу по другому вопросу - действительно, врач сказал что с 8 уже не редкость и предупредила чтоб были готовы.
Да я помню в моем детстве в 3-5 классе уже были у некоторых. У меня в 14, так я самая последняя из подружек была.

Автор, трусики для месячных, которые многоразовые, оказывается разные - зависит от слоев внутренних и впитываемости. Если будете выбирать смотрите на отзывы и описание, иногда производители пишут что заменяет 2 тампона или 3, например. Если выделения обильные, то есть смысл посмотреть одноразовые, типа Котекс (они немного похожи на тонкий памперс) - очень удобные, если в гостях - сама такими пользуюсь, чтоб не испачкать постель ненароком. Выше даже изображение есть.

Аноним 513: гормонов много с пищей усвоилось что-ли или лекарства какие то, может во время беременности перепало ?

А вы обратите внимание на то, что современное поколение детей выше, чем поколение родителей. Качественное и разнообразное питание с раннего детства, фрукты и овощи круглогодично, витамины, в том числе Д, что важно для роста. Плюс физическая активность, бассейны, летом отдых у моря - все, чтобы ребенок рос и развивался. Детство моего поколения пришлось на 90е - какое уж тут сбалансированное питание и витамины...

Согласна с тем, что к гинекологу надо обязательно. Моя мелкая и в 13 нет, но на ужи все в норме, только органы меньше размером, врач сказала, что с нашим вариантом очень редко сталкивается, а вот что органы больше нормы сейчас очень частая потология. И в 8 лет это рано, особенно психологически, надо с врачами набоюдать, так же могут быть очень обильными и долгими. У подруги дочь в 12 в обморок падала иногда. Сейчас таблетки дает когда обильные.

Аноним 573: Сейчас посмотрела - котекс н

Дочка такие очень оценила на ночь.

Трусики Ирейзи очень нравятся, на разный обьем бедер есть, выгоднее котекса получается, покупаем на Вайлдберис

Присоединюсь к комментарию выше. Трусики e-rasy. Артикул 156683254.
Дочке 11, второй цикл, попробовала их, сказала - полный восторг!
У неё рост 142, вес 28-29, ей размер S немного великоват. Сейчас совпало, что болеет, дома сидит, а под школьными брюками, мне кажется, они пока будут у неё заметны.

Спасибо за ссылки и рекомендации! Будем пробовать. Дочка высокая, не толстая, но и не худенькая, 145см. В декабре будет 9 лет. У эндокринолога были, сказала тормозить гормонами развитие уже смысла нет.

Аноним 143: Их действительно можно без прокладок? Пользуется кто-то?

Без прокладок никак, у меня и с прокладками протечки были, потому как слой впитывающий там небольшой совсем. Если бы был побольше, может и помогало бы. А так купила и лежат, не ношу совсем.

Мне не приятно в мокрых и грязных трусах ходить, проще прокладки менять. На работе с 8 до 18
Надо пробовать

Аноним 553: обратите внимание на то, что современное поколение детей выше, чем поколение родителей.

С чего бы выше то?
Вот толще-это да . могу так же накидать примеров

Может и мне пригодится
Подскажите пользующиеся трусиками.
Как менять их в течении дня.если наполнились?

Как де рано, у старшей в 13 начались, мелкой сейчас 11,так не хочется чтобы рано начались, у меня у самой в 17.

Аноним 865: Как менять их в течении дня.если наполнились?

Просто снять старые, надеть новые трусы. Я надеваю трусики такие, только если дома, т.к. под одеждой их заметно.

По теме. У меня не очень обильные, на первый день ношу прокладки/тампоны, со второго дня спокойно могу обходиться такими трусами (но нужно 2 пары в сутки минимум).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы