Как у ваших детей начинался столбняк и что делать?

Аноним 993: А сколько времени действует прививка от столбняка?

Ревакцинация каждые 10 лет.

Аноним 423: аэробной среде (без доступа кислорода).

В анаэробной.
А вообще правильно- закрытые, колотые раны опаснее.

Аноним 359: Поднялась температура 39, головная боль.

Автор, очень странно, что с такими симптомами никто не написал про сотрясение. Я сильно ударялась головой в молодости, как раз была головная боль и температура высокая, правда еще отек на лице. В травме делали снимок, выписывали таблетки.

Аноним 945,

Вот когда на гвоздь или любое иное проникающее ранение, то тогда ставят. Потому что столбняк анаэроб, развивается без доступа кислорода. Открытая рана практически безопасна в этом случае если все обработано

Аноним 359: Как у ваших детей начинался столбняк

Название-огонь

Автор, не знаю как у детей у меня друг умер от столбняка через неделю после того как на водоеме ногу порезал, когда в архиве я руку случайно ржавым гвоздем распорола я в травме была уже через час. Прививка под лопатку и она очень тяжелая, пишу скорее не для того чтобы вас напугать, а других предостеречь.

Автор, вот Вы серьезно на форуме про это спрашиваете?
Серьезное заболевание.
Вы должны врачу все эти вопросы задать.
50% напишут, что такого быть не может,
Другие 50% напишут, что это столбняк.
И?
Это Ваш ребенок, не форумчанкам его лечить

Автор, как здоровье у ребёнка?

Аноним 359: Ударился головой об асфальт.

Аноним 359: Поднялась температура 39, головная боль.
12 лет мальчику

Я бы больше переживала что у ребёнка ЧМТ. Вам надо нейрохирургу ребёнку показать.

Автор, как у вас дела?

Странно, что в травме не поставили сыворотку независимо от вакцинации.

maltseva: Странно, что в травме не поставили сыворотку независимо от вакцинации.

В прошлом году в Курайской степи младший нашел наверное единственный там ржавый гвоздь, который продырявил ему сланец и пробил ногу. Рана глубокая, когда ставили прививку не помню, поехали мы в Кош Агач, ближайший районный центр недалеко от монгольской границы. Приезжаем в местную больничку, травму, поликлинику, сто в одном. Время 11 утра, будний день, никого нет, нашли аборигена, который сказал что все на обеде. Ок, ждем. Дождались медсестру, она позвонила врачу, врач сказала по телефону что сегодня уже не придет наработалась , а противостолбнячной вакцины у них давным давно нет. Дождались кого-то из врачей кто подтвердил, что нет вакцины и если хотим поставить прививку то надо ехать в Чемал. Расстояние всего ничего 300 километров:)) ближе вакцины не было.

Irma7,
Так и не смогли поставить?
Все хорошо?Какая сложная ситуация

Irma7: Расстояние всего ничего 300 километров:)) ближе вакцины не было.

Не поехали? Ребёнок был ранее привит?

В школе то обязательно АКДС ставят, если нет медотвода.

Аноним 656: Это очень редкое заболевание.

Конечно редкое. Большинство людей привито. потому и редкое

Аноним 656: Ребёнок был ранее привит?

Нет. Ему не поставили прививку в школе потому что ревакцинация АКДС должна была сделана в марте 2020 года и тут начался карантин по Ковиду, потом осенью медика в школе не было, потом еще что-то и в итоге ему в 2021 году исполнилось 10 лет и прививку АКДС ставить вообще не стали.

Аноним 713: Так и не смогли поставить?

Поставили противостолбнячную вакцину в Чемале.

Я в области живу. Не ставят нам никакие сыворотки. Была травма серьёзная- отправили в поликлинику. Там посмотрели календарь прививок - акдс истекла, поставили прививку очередную, всё. Надо сказать прививка больнее травмы - неделю рука не поднималась, но не жалею, что поставила, мало ли.

Irma7: Поставили противостолбнячную вакцину в Чемале.

Молодцы

Аноним 835: Не ставят нам никакие сыворотки.

Аноним 835: истекла, поставили прививку очередную, всё

Мне кажется, что это одно и тоже.

Аноним 359,

У вас же обычная рана, а не проникающая без воздуха. Не будет столбняка.

А почему вдруг выбор пал именно на столбняк? У ребенка первая травма в жизни что ли ? Все детство на ржавые гвозди наступала, руки ломала , резалась , царапалась, билась и ни разу никому такая идея в голову не приходила

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы