Как у ваших детей начинался столбняк и что делать?

Ударился головой об асфальт. Кровь была и рассечение. Упал с самоката. РАНа уже затягивается. Сухая корка. Хирург сказал, зашивать не надо.
Сегодня 5 день. Поднялась температура 39, головная боль.
12 лет мальчику

Он у вас не привит? Температура и головная боль это симптомы ОРВИ, чего сразу столбняк-то

А-мурка,

Не привит.
Ударился три 5 дней назад головой об асфальт. Рассечение кожи 6 мм
Рагу обработали, но не привили от столбняка.

Ох, здоровья ребенку, пусть обойдется просто вирусом

Около 40 случаев по России в год. 30-35%летальность.. не думаю, что у форумчанок столбняк это частый опыт.
Ну и открытая рана, много крови. Вряд-ли это столбняк

А сколько времени действует прививка от столбняка? Если ставил в детском возрасте , то через 20 лет сохраняется ли иммунитет?

Аноним 359: Рагу обработали, но не привили от столбняка.

При раннах и не прививают от столбняка.
АКДС прививку не ставили в раннем детстве?
Вот она как раз от столбняка ,в том числе ,и ставится

Аноним 359: Не привит

Извините, можно спросить, а почему не привит? По идейным соображениям?

Ставят всегда при ранах, я на даче наступила на гвоздь, поехала в травму сразу поставили.

Аноним 993: А сколько времени действует прививка от столбняка?

Рекомендуется повторять каждые 10 лет

kvitek: Рекомендуется повторять каждые 10 лет

У меня в паспорте лежит бумага, с последней вакцинации, было велено отслеживать самостоятельно. В этом году надо идти ставить

Ну какой столбняк Вы чего?
Он же не на ржавое железо упал. С какой-то хитрой раной без доступа кислорода.
Кровь шла если много, то никакого столбняка.
Сгоняйте до травмы если переживаете.

Аноним 597: При раннах и не прививают от столбняка

Еще как прививают, есть специальная, на такой случай
Я дома кочан капусты строгала, порезалась довольно сильно, зашивали, в травмпункте предложили сделать экстренную вакцинацию от столбняка

Ой, я как-то решила, что у ребёнка ботулизм - поел ананасов консервированных и живот заболел. Вся скорая ржала по телефону очень громко)))
До столбняка я как-то не додумалась в свое время, хотя тоже на самокате голову рассекал.

Аноним 993: Если ставил в детском возрасте , то через 20 лет сохраняется ли иммунитет?

Точно не знаю, вроде каждые 10 лет. Пару лет назад, я себе поставила ещё раз.

Аноним 359: Как у ваших детей начинался столбняк и что делать?

Это очень редкое заболевание. Дочка в меде учится, им недавно рассказывали. В Свердловской области за 20 лет был единственный случай недавно, мальчик на велосипеде упал. Мама купила липовые печати с прививками и скрывала от врачей, когда симптомы у ребёнка появились. Я уже здесь писала эту историю.
Надеюсь у ребёнка не столбняк.

Государственная Тайна: До столбняка я как-то не додумалась в свое время, хотя тоже на самокате голову рассекал

Потому что у вашего ребёнка скорее всего прививка стоит.

Аноним 945: я на даче наступила на гвоздь, поехала в травму сразу поставили

Не надо путать открытую рану и Вашу. Столбняк развивается в аэробной среде (без доступа кислорода).

Аноним 993: А сколько времени действует прививка от столбняка? Если ставил в детском возрасте , то через 20 лет сохраняется ли иммунитет?

Нет конечно. Да и в принципе, после любой вакцинации иммунитет формируется у 90-95% привившихся. Как понять сформировался у вас вообще иммунитет или нет? Поэтому при определенных видах травм (встал на гвоздь) прививку от столбняка делают всем, все зависимости от вакцинации.

Аноним 656: Потому что у вашего ребёнка скорее всего прививка стоит.

Нет, не поэтому

Аноним 359: Как у ваших детей начинался столбняк и что делать?

Думаю, что тут нет никого, у чьих детей был столбняк. К счастью

почему бы вам не обратиться к педиатру?
мало того, что не привит, так еще и самолечение через форум

Аноним 423: столбняк развивается в аэробной среде (без доступа кислорода).

Точно про столбняк речь?

Аноним 993: А сколько времени действует прививка от столбняка? Если ставил в детском возрасте , то через 20 лет сохраняется ли иммунитет?

Родители-дачники ставят раз в 10 лет. Сестра, любящая походы, тоже раз в 10 лет

Аноним 423: Не надо путать открытую рану и Вашу.

Какая разница, даже если чем-то порезался все равно прививку ставят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы