Очки для контроля миопии или ОК-линзы?

У моей дочери тоже -1. Но она не жалуется. Справку в школу дают. Сидит на 2-й парте. Вся в раздумьях, одеть очки или нет.

Цыпленок Пи: Справку в школу дают.

Вы сами попросили справку или врач предложил?

У дочери садится зрение, поэтому ей обязательно надо. Причем, у нее один глаз -0.5, второй - 1.25.
У сына первый раз снижение зафиксировано. Третий класс закончил, до школы и после 1 класса все было хорошо.

marinaiva: В смысле, две одинаковые? Чтобы можно было линзы переставить?

Да, именно две одинаковые оправы, если одну сломаете, то переставить эти линзы в такую же. Но если ребёнок взрослый, наверное, аккуратней носить будет...
Мне сказали, что эти линзы не перетачивают

Аноним 730: Да, именно две одинаковые оправы, если одну сломаете, то переставить эти линзы в такую же

годный лайфхак

Аноним 730,

Спасибо, поняла

Надежда: годный лайфхак

Ага, в оптике и подсказали

Обзвонила несколько оптик по городу. Везде плюс/минус одинаковые цены. Линзы Стеллест с синим покрытием от излучения монитора/экрана телефона-в среднем 25 т.р. Ожидание 2-3 недели. Заказали в итоге на ВИЗе, оптика Радуга, там дешевле всех оказалось. Оправа 4, линзы и работа обошлись с клиентскими скидками в 26 т.р.

Подскажите, было у кого то, что зрение садилось в этих линзах и приходилось раньше года менять очки? Как это можно сделать бесплатно? В сентябре дочь и сын начали носить. У дочери зрение чуть улучшилось на них, а сын жалуется, что с доски плохо видит, надо менять, судя по всему. Знаю, что если больше, чем на 1 падает зрение, обещают бесплатную замену. А как?

Стеллест ждать действительно 3 недели, даже не в Екатеринбурге.
Ребенку врач их рекомендовала, но при заказе отказались от них в пользу германских линз (тоже останавливают миопию), потому что по строению лица стеллест не подошли. Германские с оправой вышли 25000

marinaiva: что если больше, чем на 1 падает зрение, обещают бесплатную замену. А как?

При покупке очков оформляют сертификат в оптике

Аноним 88: сертификат

Книжечку дали. Она должна быть как то заполнена правильно?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы