Очки для контроля миопии или ОК-линзы?

Аноним 731: Подскажите,пжл,а для взрослых можно такие очки или линзы? Тоже зрение падает(

Механика ухудшения зрения у детей и взрослых разная, стеллест именно тормозят рост глаза во время роста ребенка.

Надежда: А вы долго носите, можете оценить эффект? Зрение не падает дальше?

Нет несколько месяцев пока

Надежда: А как с таким эффектом постоянно жить?

Там капают меньшую концентрацию (0,05 обычно). Очень много исследований есть с атропином, что он замедляет рост глазного яблока. Ирифрин - это другое вещество.
Нам в Европе эти капли выписали, у них это стандартное лечение. Либо специальные очки.

Larubia: аналог корейсткий стеллест заказывала в "ношу линзу"

То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

Сын носит ночные линзы уже 4й год, результат отличный, рекомендую. Наблюдается в Доктор Линза, врач Толкмит Татьяна Анатольевна

Цыпленок Пи,

Очки носили обычные при миопии. Очки надели при -2, не замечали, что ребёнок щурится, не жаловался. Через меньше года упало до -3, надели линзы, они остановили падение,немного улучшилось, на 0,5 диоптрии

Цыпленок Пи,

Вернуть зрение никаким способом нельзя, ОК-линзы тормозят прогрессирование миопии

Цыпленок Пи,

Вы же не спрашиваете каким методом это выяснили?
Ребенок носит ОК -линзы в непрерывном режиме, соответственно присутствует постоянная деформация роговицы и в день контроля у врача тоже. В некоторых ситуациях специально делают гиперкоррекцию.
Например, у моего один глаз -4,25, при контроле на авторефрактометре +0,25-0,5 бывает. Это сделано искусственно. Реальную рефракцию на осмотре не определить, это месяц надо не носить линзы.
Поэтому для контроля прогрессирования миопии измеряют ПЗР( передне-задний размер глаза) и по его величине определяют расчетную! рефракцию в диоптриях. Вы же понимаете, что все равно есть погрешность с реальной.
Поэтому на приеме врач сообщает растет или не растет глазное яблоко на основании измерения ПЗР, а по нему примерно может сказать текущую рефракцию.

Надежда: Доктор Линза пойдем

Мы там делали, в 30 обошлось, но у нас оправа 5, другие не подошли..

Очки уже есть. Про линзы нам сказали начинать с дневных, которые не дают прогрессировать миопии. Ночные уже может быть потом.
Очки это самое безопасное для глаз. Дневные линзы контактируют с глазом, а ночные ещё больше контакта.

Надежда: То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

Не надо так делать.. У оправы есть разные формы, а линзы надо обтачивать, центровать под оправу.. Мало ли что накосячат, потом не докажите..

Цыпленок Пи: Сколько по времени носите ночные линзы?

Znayka: Сын носит ночные линзы уже 4й год

Аноним 310: Интересно, а капли с атропином у вас не выписывают?

выписывают, но разводить самим, готовых растворов атропина нет

Надежда: А как с таким эффектом постоянно жить?

от разведенного атропина нет такого эффекта, утром после ночных линз и атропина мои обе видят хорошо, и никакого дискомфорта от атропина нет

Надежда: То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

да все верно
я рецепт скинула половину оплатила noshu-linzu.ru/id/linza-perifokalnaya-polimernaya-cryol-1-56-focusplus-shmc-15090.html
неделю где то ждала
Они получили от поставщика линзы скинула доплату мне отправили линзы на фото сдэком
Оправа как раз пришла market.yandex.ru/product--oprava-nanovista-titan-nao160249/5831195
потом взяла дочу поехали в оптику
разметили центр по ее глазам и через пару минут получили готовое издение
за все оптика попросила 1000 р
у нас никаких нюансов не было но нас сразу предупредили что поскольку не у них покупали то в случае чего гарантии нет...меня не смутило , все ок
Но я и не купила бы у них, эти линзы в Адлере не продают и в Сочи тоже...

Итого вышло около 10000 линзы и 6000 на тот момент оправа +1000 оптика
Риск был оправдан..стеллест мне выходил под 30000 линзы и 6000 оправа+1000 оптика

Надежда: А ОК-линзы ведь каждый год новые надо покупать? У очков нет такого, если зрение не падает?

Да и да
По опыту двоих детей - очки ( с такими же линзами) до 11-12 лет меняли раз в год, пару раз даже больше диоптрии в год падало. После 12 лет почти не падает. Раз в 2 года годовые очки, после 14-15 3 года проходила, упало совсем немного, но попросила новые очки, взяли уже с простыми линзами пока что ( с ее зрением и тонкой оправой, ну выбрала в этот раз тонкую, насчитали 50 тыс итого. Зрение не падает, решили простые линзы попробовать)

Аноним 730: Мы брали на Братской

А где именно на братской?

Аноним 563: Брала в Зеркальном

Позвонила туда, озвучили стоимость от 44 000 за две линзы, без оправы и работы

Надежда: А где именно на братской?

Братская 27/3 Оптика - S
22 000 руб и оправа 1390. Предупредили сразу, что носить будем долго, поэтому лучше выбрать оправу понадежнее, ну или две штуки взять, на запас

Аноним 471: начинать с дневных, которые не дают прогрессировать миопии

Это что за линзы, напишите название, пожалуйста

Надежда: озвучили стоимость от 44 000 за две линзы, без оправы и работы

😱 Тоже зеркальный рядом у меня, думала туда сходить. У меня двое, обоим очки нужны, пока -1. Разорюсь(

Аноним 730: Братская 27/3 Оптика - S

Спасибо

Аноним 730: выбрать оправу понадежнее, ну или две штуки взять, на запас

В смысле, две одинаковые? Чтобы можно было линзы переставить?

Цыпленок Пи: очки все-таки оденете?

Очки прописаны для постоянного ношения. Видят плоховато. С доски в школе особенно, одна сидит на 6 парте, другой на 4. Справки на первую парту не дают. Телевизор смотреть, в музей, на спектакль, щурятся. Думаю, нужны очки. Вот эти супер линзы врач отрекламировал, которые сдерживают миопию. Буду рада, если помогут остановить минус, но хочется, конечно, не разориться.
У меня -6 и это наследственность.
Линзы ночные мне в доктор линза озвучили 10 подбор, сами линзы 40 и ещё набор по уходу. Это на одного и каждый год. Для меня дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы