Очки для контроля миопии или ОК-линзы?

Аноним 731: Подскажите,пжл,а для взрослых можно такие очки или линзы? Тоже зрение падает(

Механика ухудшения зрения у детей и взрослых разная, стеллест именно тормозят рост глаза во время роста ребенка.

Надежда: А вы долго носите, можете оценить эффект? Зрение не падает дальше?

Нет несколько месяцев пока

Надежда: А как с таким эффектом постоянно жить?

Там капают меньшую концентрацию (0,05 обычно). Очень много исследований есть с атропином, что он замедляет рост глазного яблока. Ирифрин - это другое вещество.
Нам в Европе эти капли выписали, у них это стандартное лечение. Либо специальные очки.

Larubia: аналог корейсткий стеллест заказывала в "ношу линзу"

То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

Сын носит ночные линзы уже 4й год, результат отличный, рекомендую. Наблюдается в Доктор Линза, врач Толкмит Татьяна Анатольевна

Znayka,

При каком зрении одели ночные линзы? Носили ли до этого очки? Если да, то какие?
Возможно ли при ношении ночных линз вернуть зрение? Или они только останавливают миопию?

Цыпленок Пи,

Очки носили обычные при миопии. Очки надели при -2, не замечали, что ребёнок щурится, не жаловался. Через меньше года упало до -3, надели линзы, они остановили падение,немного улучшилось, на 0,5 диоптрии

Цыпленок Пи,

Вернуть зрение никаким способом нельзя, ОК-линзы тормозят прогрессирование миопии

Настик83: Вернуть зрение никаким способом нельзя

Но

Znayka: немного улучшилось, на 0,5 диоптрии
Это немало ведь!
С -3 до 2,5

модератору

Znayka,

Сколько по времени носите ночные линзы?

Цыпленок Пи,

Вы же не спрашиваете каким методом это выяснили?
Ребенок носит ОК -линзы в непрерывном режиме, соответственно присутствует постоянная деформация роговицы и в день контроля у врача тоже. В некоторых ситуациях специально делают гиперкоррекцию.
Например, у моего один глаз -4,25, при контроле на авторефрактометре +0,25-0,5 бывает. Это сделано искусственно. Реальную рефракцию на осмотре не определить, это месяц надо не носить линзы.
Поэтому для контроля прогрессирования миопии измеряют ПЗР( передне-задний размер глаза) и по его величине определяют расчетную! рефракцию в диоптриях. Вы же понимаете, что все равно есть погрешность с реальной.
Поэтому на приеме врач сообщает растет или не растет глазное яблоко на основании измерения ПЗР, а по нему примерно может сказать текущую рефракцию.

Надежда: Доктор Линза пойдем

Мы там делали, в 30 обошлось, но у нас оправа 5, другие не подошли..

Очки уже есть. Про линзы нам сказали начинать с дневных, которые не дают прогрессировать миопии. Ночные уже может быть потом.
Очки это самое безопасное для глаз. Дневные линзы контактируют с глазом, а ночные ещё больше контакта.

Надежда: То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

Не надо так делать.. У оправы есть разные формы, а линзы надо обтачивать, центровать под оправу.. Мало ли что накосячат, потом не докажите..

Цыпленок Пи: Сколько по времени носите ночные линзы?

Znayka: Сын носит ночные линзы уже 4й год

Аноним 310: Интересно, а капли с атропином у вас не выписывают?

выписывают, но разводить самим, готовых растворов атропина нет

Надежда: А как с таким эффектом постоянно жить?

от разведенного атропина нет такого эффекта, утром после ночных линз и атропина мои обе видят хорошо, и никакого дискомфорта от атропина нет

Настик83,

Спасибо за ответ

Надежда: То есть вам сделали линзы по рецепту в интернет-магазине, и в вашу оправу поместили в оптике?

да все верно
я рецепт скинула половину оплатила noshu-linzu.ru/id/linza-perifokalnaya-polimernaya-cryol-1-56-focusplus-shmc-15090.html
неделю где то ждала
Они получили от поставщика линзы скинула доплату мне отправили линзы на фото сдэком
Оправа как раз пришла market.yandex.ru/product--oprava-nanovista-titan-nao160249/5831195
потом взяла дочу поехали в оптику
разметили центр по ее глазам и через пару минут получили готовое издение
за все оптика попросила 1000 р
у нас никаких нюансов не было но нас сразу предупредили что поскольку не у них покупали то в случае чего гарантии нет...меня не смутило , все ок
Но я и не купила бы у них, эти линзы в Адлере не продают и в Сочи тоже...

Итого вышло около 10000 линзы и 6000 на тот момент оправа +1000 оптика
Риск был оправдан..стеллест мне выходил под 30000 линзы и 6000 оправа+1000 оптика

Надежда: А ОК-линзы ведь каждый год новые надо покупать? У очков нет такого, если зрение не падает?

Да и да
По опыту двоих детей - очки ( с такими же линзами) до 11-12 лет меняли раз в год, пару раз даже больше диоптрии в год падало. После 12 лет почти не падает. Раз в 2 года годовые очки, после 14-15 3 года проходила, упало совсем немного, но попросила новые очки, взяли уже с простыми линзами пока что ( с ее зрением и тонкой оправой, ну выбрала в этот раз тонкую, насчитали 50 тыс итого. Зрение не падает, решили простые линзы попробовать)

Аноним 730: Мы брали на Братской

А где именно на братской?

Аноним 563: Брала в Зеркальном

Позвонила туда, озвучили стоимость от 44 000 за две линзы, без оправы и работы

Надежда: А где именно на братской?

Братская 27/3 Оптика - S
22 000 руб и оправа 1390. Предупредили сразу, что носить будем долго, поэтому лучше выбрать оправу понадежнее, ну или две штуки взять, на запас

Аноним 471: начинать с дневных, которые не дают прогрессировать миопии

Это что за линзы, напишите название, пожалуйста

Надежда: озвучили стоимость от 44 000 за две линзы, без оправы и работы

😱 Тоже зеркальный рядом у меня, думала туда сходить. У меня двое, обоим очки нужны, пока -1. Разорюсь(

Аноним 730: Братская 27/3 Оптика - S

Спасибо

Аноним 730: выбрать оправу понадежнее, ну или две штуки взять, на запас

В смысле, две одинаковые? Чтобы можно было линзы переставить?

marinaiva: пока -1

очки все-таки оденете?
зрение ведь неплохое

Цыпленок Пи: очки все-таки оденете?

Очки прописаны для постоянного ношения. Видят плоховато. С доски в школе особенно, одна сидит на 6 парте, другой на 4. Справки на первую парту не дают. Телевизор смотреть, в музей, на спектакль, щурятся. Думаю, нужны очки. Вот эти супер линзы врач отрекламировал, которые сдерживают миопию. Буду рада, если помогут остановить минус, но хочется, конечно, не разориться.
У меня -6 и это наследственность.
Линзы ночные мне в доктор линза озвучили 10 подбор, сами линзы 40 и ещё набор по уходу. Это на одного и каждый год. Для меня дорого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы