Нет менструации

Аноним 437: я дочери с 9ти лет с собой в лагерь прокладки давала

Моей 10, давно знает что, почему и зачем. Знает, где лежат прокладки, наглядно потренировались, как открыть, как использовать, как утилизировать.
С подружками обсуждают, у одной начались уже, в лагерь поедет тоже с прокладками.

Аноним 455: ,у меня дочери 9 лет,у неё набухает грудь,и появился запах пота

Это не от того, что папа не русский, а от питания.
Если бы пошли к эндокринологу, то вам бы прописали диету и ребёнок перестал потеть с запахом и грудь бы перестала набухать.
Но конечно удобнее списывать всё на что угодно, чем идти к врачу

Камила Идрис: Ага, и волосы в зоне бикини отвалились сами по себе ) перестаньте, в 9 лет это норма уже. И грудь, и запах пота и волосы там, где их не было прежде )
Это врач сказал, я не сама такая умная )

Какие у нас разные врачи я тоже мне не сама придумала, а мнение врача написала.

На счёт волос... Месячные у меня начались в 12,5 лет, а волосы в подмышках начали расти только после 14 лет, а до этого их не было. Связи может не быть с месячными и оволосением лобка и подмышек.
Вряд ли там в 9 лет уже волосы выросли у ребёнка

Чохотел: Связи может не быть с месячными и оволосением лобка и подмышек.

ну с лобком-то точно есть ладно вам))
у моей до сих пор подмышки чистые, гинеколог сказал, что норма. месячные 3 года уж как.

У меня в 10 лет и у дочки в 10 лет.

Чохотел: Если бы пошли к эндокринологу, то вам бы прописали диету и ребёнок перестал потеть с запахом и грудь бы перестала набухать.
Но конечно удобнее списывать всё на что угодно, чем идти к врачу

Да уж... У моей когда грудь стала набухать, плюс пушок появился.. Я, её тоже в охапку и к педиатру.. Ладно у нас нормальные участковые врач и медсестра. Посмеялись, сказали они сейчас все рано созревают 🤷‍♀️.

В 10 лет у меня были боли нерегулярные, от которых я лезла на стену, но не понимала, что это.
В 12 ровно - я узнала от чего болело.

У подружки в 15. Она маленькая и худенькая была.

Месячные начались у меня в 15 лет 7 месяцев, я ходила к гинекологу, до 16 лет сказала ждать и не переживать, позднее созревание, ну так и есть. Помню ходили мы на медосмотр с девочками и там оценивали вторичные половые признаки: грудь- волосы подмышками- волосы на лобке- менструация. У всех были баллы 4344 или 4434, а у меня 2020, как же я комплексовала((( карту переворачивала вниз написанным. Зато как начались, так сразу четко по графику 28 дней и безболезненно.

В 15 начались, все норм, двое детей
Но я всю жизнь худая и роста небольшого

Аноним 850, сейчас дети очень разные , у нас в 4 классе некоторые в лифчиках и грудь 2 номер, а другие малышки совсем и на голову ниже...
у врачей считается что нужна еще масса в 47 кг для менархе...

Чохотел: Но конечно удобнее списывать всё на что угодно, чем идти к врачу

про половое созревание ничего не слышали ?

Чохотел: На счёт волос... Месячные у меня начались в 12,5 лет, а волосы в подмышках начали расти только после 14 лет, а до этого их не было. Связи может не быть с месячными и оволосением лобка и подмышек.
Вряд ли там в 9 лет уже волосы выросли у ребёнка

так это у вас бардак, а у других нормальный порядок появления вторичных половых признаков...в среднем в 10 лет начинает расти грудь, одновременно появляются первые волоски под мышками и на лобке, через 2-3 года наступает менархе

Аноним 2: Лучше знать правду заранее, и от родителей

Абсолютно с Вами согласна! Еще поражает, когда всякую хрень придымывают родители, вместо того, чтобы рассказать о физиолгии!

Всебудетхорошо: половые признаки: грудь- волосы подмышками- волосы на лобке- менструация. У всех были баллы 4344 или 4434, а у меня 2020, как же я комплексовала((( карту переворачивала вниз написанным.

Это в каком году было?

До 15 лет врач говорила не беспокоиться.

У меня начались в 15.5 примерно... Все половые признаки появились поздно)))) а я каждый день просыпалась и первым делом проверяла, не выросла ли грудь, не подрос ли еще какой волосок в нужных местах очень страдала... Грудь так особо и не выросла за исключением периода ГВ... Но двое детей с первой попытки получались и беременности без проблем вообще с этим все ок

Аноним 930,

1992-1993 примерно, у моих дочерей на осмотрах школьных такого не было, а тут старшеклассниц со всей параллели отправили в женскую консультацию и вот так осмотрели, кто-то даже убеждал из девчонок, что это проверка девственности😂

Аноним 851: Гинеколог нам сказала, пока вес 40-42 кг не будет, месячных быть не может. У единиц при весе 38 кг могут начаться

Думаю зависит от конституции.
У дочки вот только начались. 12 лет, вес 37 кг, она прям очень стройная у меня.
Но грудь первого размера уже и волосы на лобке полноценные.

Аноним 497: Никуда не денутся, наступят.

Тоже всегда так думала. Но у мамы есть подруга, у которой нет своих детей, приёмный и нет климакса, т. К. Никогда не было этих дней. Она бесплодна. И такое бывает, к сожалению. Причин не знаю. Видимо нарушение какое то, в остальном всё хорошо. Хотя внешне она такая прям женщина по фигуре и внешне..
Просто, мы и не знаем о таком. Обычно не говорят.

У меня в 11, у дочери в 14, у мамы моей тоже в 14, как и у внучки.

А разве в школе диспансеризации не было? У наших в 8 классе уже был гинеколог. На кресле, естественно, не смотрел, но беседу проводил и общий осмотр делал. Если у гинеколога вопросов не возникло, то не парьтесь.

Аноним 393,
Ещё не 8 класс

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы