Нет менструации

Читала, что вроде до 14 должна начаться или раньше. Врач как то спросила про мес. , когда сказала, что нет, задумалась и промолчала ( 13,5 лет дочери) . В каком возрасте следует обратиться к врачу, если другое не беспокоит?
По весу и росту не маленькая. Сейчас, вроде ещё раньше начинается у девочек созревание.

У меня в 16 пошли,вы русские полностью? От этого тоже зависит,у меня дочери 9 лет,у неё набухает грудь,и появился запах пота,я была в шоке это мягко говоря,мы закончили 2 класс,во 2 классе у меня такого не было,но у нас папа с хохляцкими корнями,там девчонки согревают раньше,и скажу по себе,я вижу что она не готова ни к каким женским дням не созрела она ещё эмоционально чтоб я ей рассказала о таком

Аноним 455,
Русские

В 16 лет. И нерегулярно сначала было. Зря переживала. В дальнейшем все наладилось. Тоже мелкая и худая была.

У двух моих дочерей в 14 лет начались, на медосмотрах ничего не говорили.

Рано. Ничего необычного.

Лет до 15 я бы не парилась вообще. У нас в классе (и в мою учебу и у дочери) началось с 12 до 15 лет у всех. Причем у крупных и развитых девочек далеко не в первую очередь.

У дочери стала расти грудь в 10. Гинеколог сказала месячные должны прийти года через 3. У меня самой в 13 начались. Я прикинула. Вроде норм

Аноним 850: Читала, что вроде до 14 должна начаться. У многих знакомых уже есть с 10+лет.

Меньше читайте и меньше слушайте знакомых. Что вообще за знакомые, с которыми вы обсуждает М детей. Я ни у одной знакомой такое не спрашивала. А если бы у меня спросили, то я бы держалась подальше от такого человека. Не люблю тех, кто в трусы лезет.

Аноним 850: Нет менструации в 13,5 лет

Это вариант нормы. Может быть и в 14-16 лет.

Аноним 850: . У самой начались в 14, но я была очень худая и тоже у всех уже были...

У всех подруг спрашивали

Дочке 14 лет исполнилось недавно
Вес 43, рост 158
Нету)

Аноним 455: что она не готова ни к каким женским дням

А кто к ним готов-то? Я в 15 помню расстроилась - не нужны они были мне совсем😆 у дочери волосы и запах пота появился в 10, в 11 менструация.
Но так как она очень высокая и грудь начала расти в 8-9 лет, то в это же время я все объяснила-показала. И сыну тоже в 9 лет знал как организм мальчиков и девочек меняется, чтоб не смеялся, если у одноклассниц или сестры что-то протечет.
Нет в этом ничего постыдного. Просто объяснить про строение органов, половые клетки, про менструации у девочек, поллюции у мальчиков, оволосение, гигиену, скачки настроения, интерес к противоположному полу. Про подробности процесса зачатия то они и не спросят🙂 в это возрасте достаточно дать базу. Я книжку читала с ребенком, картинки смотрели. Лучше знать правду заранее, и от родителей. Чем домыслы подружек и растеряться когда месячные начнутся.

Аноним 850,
Автор, если сомневаетесь - сходите к врачу.
Все у всех индивидуально. У меня у самой последней начались в классе, в 15. Ни капельки от этого не страдала, не было лишних проблем - где поменять, следить и тд.
Гораздо сложнее, когда месячные начинаются в начальной школе и в силу возраста девочке сложно приспособиться. Многие школу пропускают и из-за болей, и из-за неудобств.

Аноним 261,
Я и не спрашивала, сестра с дочерью 10 лет ездила с подозрением на аппендицит, резкие боли в животе. Звонила, что волнуется. А дома месячные начались чуть позже. Вот и сказала, что все у них хорошо. Другая знакомая сама сказала, что после начала мес. Дочь изменилась, повзрослела. Ну и у одноклассниц тут и там началось по рассказам, у кого то в школе. Раньше и не задумывалась, знаю, что не сильно приятно это всё...

Аноним 261: У всех подруг спрашивали

Тогда это видимо считалось, что взрослые. Ну бегали в туалет с прокладками и тд Одну девочку из класса в каждую менструацию почти дома оставляли, на скорой уезжала из за болей. Да и многие девочки пили обезболивающие, ходили с таблеткой или болями в животе.
Я почему то думала, что у крупных девочек быстрее начинается.

До 15 лет норма.

Всём спасибо. Тему можно закрыть.

Аноним 455: не созрела она ещё эмоционально чтоб я ей рассказала о таком

Ваша дочь в 9 лет не знает что такое менструация? А дети откуда берутся? Ну ждите, когда ей подружки и интернет расскажут, в самых красочных подробностях.

Аноним 850: почему то думала, что у крупных девочек быстрее начинается

Судя по моему опыту - вообще нет. Не связано. У худых и тощих без груди особой бывает у первых в классе. А у развитых - через 1-2 года

Автор, запишите ребёнка к гинекологу и сходите на консультацию. Сделайте узи. И слушайте врача, а не форум. Врачи считают, до 14 лет должны начаться.

Камила Идрис,

Ну прежде чем судить, нужно понимать,что есть дети не такие как все,и есть у некоторых трудности,думайте головой в след.раз

Маня Толина: почти в 14 начались. последний ездила в лагерь и по приезду, меньше чем месяц до др и начались

я дочери с 9ти лет с собой в лагерь прокладки давала. Она очень высокая была, кто знает что организм выдаст.
С этого же возраста ей объяснила, что это нормально и не страшно. Пригодились через год, как в 5й класс пошла.

Аноним 850: В каком возрасте следует обратиться к врачу,

ничего не мешает обратиться сейчас. Но причин для беспокойства пока нет.

И у меня, и у дочерей началось в 14 с лишним.

У меня с зачатием не возникло проблем, если что. Хотя врачи говорили детская матка, неверный состав гормонов. Но зачала оба раза с первой попытки, выносила и родила сама легко.

Аноним 455: Ну прежде чем судить, нужно понимать,что есть дети не такие как все,и есть у некоторых трудности

Ну будет, конечно, круче, если у ребенка неожиданно начнется менархе, а она подумает, что умирает.
Найдите возможность рассказать ребенку, на доступном для ее восприятия уровне.
Даже если ментальные или другие особенности, физиологию эту не остановит.

Аноним 455: думайте головой в след.раз

Вот вам прямо предлагаю последовать вашему же совету. Не можете/не хотите сами, есть литература. Вы же оставляете ребенка в неведении, которое потом выйдет боком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы