Ребёнок отказывается надевать шорты

Сыну 4,5 года, отказывается носить шорты наотрез, и в садике в штанах, и дома, и спит в штанах, в трусах никогда даже дома не ходит, нужно чтоб ноги были закрыты. Сейчас жара такая, не могу заставить надеть шорты. В январе проходили пмпк по поводу задержки речевого развития, никаких других диагнозов не выявлено, у психиатра были, т. Е. психически ребёнок здоров (или недообследован?) Кому его показать? Неврологу? Переживаю, что может это аутичные черты или невроз, или вообще хз что? Что за мания, чтоб ноги были закрыты?

Аноним 738: т

У меня муж тоже в шортах не ходит. Категорически. Ноги худые у него, считает, что некрасиво
Но легкие летние бриджи чуть ниже колена нормально ему.
Может вам бриджи попробовать?

Аргиопа Брюнних: Может вам бриджи попробовать?

Тоже нет бриджи, шорты, всё что выше щиколотки любого цвета, фасона , никак и ни за что

Тоже самое было, ещё и футболки не носил. И тоже ребёнок с зрр. Тревожный. Лечился у невролога, ну не из-за шорт, предпочтения в одежде это только один из признаков тревожности был. Дозрел к годам 8, мы не приставали с одеждой, но одна пара шорт по размеру была в шкафу всегда, сам как-то стал носить. Если бы обращали постоянно внимание, до сих пор бы наверно не надевал.

Да бывает. Ну не нравится. Вам так критично чтобы в шортах? Купите легкие штаны. Лен, хлопок, марлевка какая- нибудь полупрозрачная. И не жарко будет и в штанах

У меня сын в определенном возрасте не носил майки. Говорил, что подмышки беззащитные ) племянник никогда не носил шарфы, дочь не носит короткие носки, только высокие. Ну все мы немного ку-ку ля-ля ))

Аноним 850: Вам так критично чтобы в шортах?

Больше беспокоят конечно причины такого поведения
Ну и переживаю что жарко в любых штанах будет

Аноним 738: Ну и переживаю что жарко в любых штанах будет

покупала очень тонкие трикотажные, как кулирка

Аноним 738: Сейчас жара такая, не могу заставить надеть шорты

ну купите легонькие штаны. Мои девки в леггинсах ходят даже в жару. Никто не упарился. В жарких странах вы не увидите местных жителей в шортах, все с ног до головы укутанные. Живы, здоровы.
Если ребнку будет жарко и невыносимо, уж поверьте, он снимет штаны. Если не снимает, значит ему нормально.

Не надо называть аутичными чертами право отстаивать свои желания.
Я вот тоже на улице в шортах не хожу, но у меня ноги жирные Поэтому и леггинсы не ношу, потому что все увидят какие они жирные. Приходится длинные юбки одевать, а чтоб не натирались ляхи друг об друга - длинные шорты под низ.

Аноним 738: Переживаю, что может это аутичные черты

Может. Вообще аутичные черты в той или иной степени есть у всех. Если они не мешают в принципе жить, то пусть будут.

Аноним 738: жарко в любых штанах будет

легкие льняные, самое то для лета.

Была у моих такая дурь. Прошла бесследно с возрастом, тоже примерно года в 4.
Может вместе шортики выберете ? Я каждый раз при смене сезона мучилась, то в шорты не залезают, то в колготки или тёплые штанишки.
Двойняшки мои чудили .

Аноним 738,

Если невролог особых проблем не увидел,то просто ждите когда дозреет психика.
Вам правильно написали - аутичные черты есть у многих и в основном человек их либо перерастает, либо они становятся просто особенность, привычкой.. Вспомните ваших взрослых знакомых - есть ведь такие которые не едят что то например,или предпочитают определённые вещи - это всё из той же серии.

Отстала бы от ребенка на вашем месте
Я вот водолазки люто ненавижу, не могу носить
При чем тут вообще аутизм, рядом не стоял
Везде его модно упомянуть

Мне кажется это особенность нервной системы и проявление тревожности, тут больше к психологу. Ну и отстаньте от парня с шортами, купите ему легкие штаны. В мусульманских республиках, не смотря на жару, мальчики в штанах, да и девочки тоже

Моему столько же, любит только одни шорты)) два года их в садике носил, на другие почти не уговорить. В штанишках чаще ходит.
В этом году на заказ подобные сшили нам
Ну вот какой есть сын, такой есть. Не считаю это отклонением, скорее своенравностью.
Старшего ломали на эту тему футболок, думаю зря. Вырос и до сих пор любит футболки, много чтобы было их.

Аноним 738: Сыну 4,5 года, отказывается носить шорты наотрез, и в садике в штанах, и дома, и спит в штанах, в трусах никогда даже дома не ходит, нужно чтоб ноги были закрыты.

И у нас было такое. Сейчас 14 лет, не носит шорты. Вчера гулял в рубашке с длинным рукавом, не жарко говорит. Похоже мне только смириться

Лампа: либо они становятся просто особенность, привычкой

Так да. Я терпеть не могу распущенные волосы, мне всегда все мешает и жарко. А подружка моя наоборот: никаких заколок, резинок, ободков - ей все давит голову )

Попробуйте от обратного. Пошли гулять, скажите, что шортики не будет одевать, только брюки, типа ой нельзя тебе шортики. Ну или скажите, что отдадите их другому мальчику , пусть другие их носят. Схитрите, может поможет

Сын лет до 12 не носил шорты, не приставала. Сама свои ноги не любила, а потом пофиг стало. Сейчас оба носим шорты. Купите лёгкие штаны и отстаньте от ребенка. А то лишь бы сразу диагноз прилепить.

Аноним 738,

Не носит и ладно, покупать легкие х/б штанцы. У меня дочь отказывается шорты носить, и платья не любит. Джинсы, штаны и футболки в гардеробе, в остальном ей неуютно. Еще верхнюю одежду любит на 2 размера больше, этакие балахоны, сама худенькая и вот упаковывается так. 12лет ребенку, меня это не беспокоит, пусть ходит в чем нравится. И вы не переживайте из за ерунды.

Пусть в штанах ходит.
Мой в этом возрасте мог в перчатках вязаных до лета ходить (жалко расставаться было), один раз из садика в такую жару забрала в кофте и штанах. На мой немой вопрос воспитатель сказала-не смогли уговорить переодеться.
Пройдет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы