Ребёнок отказывается надевать шорты

Аноним 738,

Аноним 739: ребёнок с зрр. Тревожный

было такое.наверно в таком же возрасте, +- год
не мог носить футболки и шорты, покупала тонкие кофты с длинными рукавами и штаны
потихоньку этот каприз прошел, в приучении к шортам помогли трусы-боксеры, когда дома жарко было в них бегал, привык к голым ногам

Аноним 719: пусть носит что хочет если это не вредит здоровью.

лишь бы менял вовремя

Аноним 391: Может вместе шортики выберете ?

Пробовали, ответ один: мне не нравятся шорты. Почему? Ответа нет

Аноним 738: Переживаю, что может это аутичные черты или невроз, или вообще хз что?

У меня такой сын, и раньше я думала что это просто завихрения, вредность, особые предпочтения, а теперь думаю что аутичные черты
И их много, касаемо и одежды, и еды, и вообще. И да, шорты и футболки носил пока говорить не научился, дальше все, только штаны и лонгсливы, ему 11 лет, футболки носит со второго класса, тк на физ-ре жарко в лонгсливе было, пару лет назад в Сочи удалось склонить носить шорты, на Урале категорическое нееет

Автор, а кроме отказа носить шорты есть другие тревожные симптомы? Ну реально, вы палку перегибаете. Ребенок даже маленький имеет право выбора. У меня дочь три года, фиг заставишь надеть то что не хочет, поэтому просто складываю одежду по сезону, она сама наряжается. Старший кстати до сих пор, почти 14, отказывается от шорт, но у него очевидная причина, его года три или четыре укусила летом оса, и все, теперь только хард кор, только штаны в любую жару. Просто покупаю максимально легкие. И вам советую. Купите легкие брюки и отстаньте от ребёнка.

Тем летом носил? Позатем....

Моя категории не носит снуды, шарфы, неудобно говорит. Лучше горло заморозит, но не наденет.

Milena29,
И моя дочь до лета в перчатках в этом возрасте ходила. И шапке. Благо шапку удалось поменять на тонкую. На улице на меня смотрели как на идиотку. Сама в летнем платье, а ребенок в шапке и вязанных перчатках.

Я не носила шорты в садике, считала, что ноги толстые и в шортах некрасиво. До сих пор так считаю🤣, но шорты ношу

Аноним 738: мне не нравятся шорты. Почему? Ответа нет

Мой сын тоже не любит шорты, в садике уговаривали пару раз, потом он в них упал на прогулке, разбил коленки и все. Только штаны теперь, не пристаю больше с шортами к нему.
И еще он говорит, что в шортах комары могут покусать.
Может у вас тоже одна из этих причин?

Майку ни за что не наденет тоже, шорты в мелком возрасте тоже не любил

Аноним 738,

С вашим ребёнком все в порядке, он не один такой, их много.
Просто надо уговаривать. Пойдете гулять и обращайте его внимание, что смотри вот мальчик в шортах и снова другой мальчик в шортах и дяденьки в шортах... Что летом, когда жарко носят шорты, смотри, все в шортах.
Или найдите супер героя в шортах. Купите шорты с его любимыми героями, картинками

У меня сын такой был лет до 5 точно. На пляже только в купальном костюме, торс должен был быть закрыт.
Перерос, не акцентируйте внимание.
Штаны есть очень лёгкие, проблемы не вижу.

У сына такое же было.
диагноз есть-ЗРР,ЗПР,РАС.
В 4 года тоже прям обострение было.Мой любил только серо-бурые футболки на себе. Никаких ярких,никаких рубашек,сразу истерика.Помню на свадьбе родственницы ни в какую не хотел надеть белую рубашку,отстали конечно,так и бегал в своей любимой серенькой футболке.
Меня немножко отпустило то что мой только на футболках циклился после рассказов других матерей что их дети обувь меняют со скандалом с летней на зимнюю или вообще одежду отказываются надевать,вот где ужас.

Сейчас тоже любит серые футболки.Но если очень строго скажу,что надо другую одежду-нехотя соглашается,потом привыкает и даже начинает нормально относиться(но не всегда и е ко всем вещам,как то выборочно,логику так и не удалось постичь) 12 лет скоро.

В еде тоже очень консервативен,но тут я с пониманием относилась,сама в детстве такая же была.

У меня такой с детства, сейчас почти 15. Ни шорты, ни майки, ни сандали, всегда и везде в носках даже дома. Приняла, давно отстала. И в одежде очень привередлив, пуговицы не такие, нашивка не такая. Аутичные черты точно присутствуют, во многих моментах проявляются

Отстаньте от ребенка,мои тоже на улицу не носят майки и шорты.Они насекомых не любят вот и закрываются.Может ваш комаров боится или мух?

Мой майки не носит, считает, что его покусают, не обычные (хотя нательных у нас и не было никогда), а которые как футболки на улицу можно надевать. Комбезы не носит, отказался в 4 года. Старшие до школы спокойно ходили, ещё и в началке дочь на физру надевала. Шапки с завязками ему давят на шею, хоть как завязывай. От шлема тоже пришлось отказаться, давит по низу. Ребёнку 5 лет

А у нас девочка тоже...в прошлом году носила, в этом году ни в какую, а юбки и платья уже 2 года не носит, кстати тоже была ЗРР

Аноним 738,

Ну и пусть ходит в тонких штанах.

Назгулишна: Может ваш комаров боится или мух?

Даже дома и в садике отказывается, думаю комары не причем

Аноним 943: Вчера гулял в рубашке с длинным рукавом, не жарко говорит. Похоже мне только смириться

Это у меня муж такой только смириться

У нас так же было в 4 года. Только штаны, до скандала. Сейчас ребенку 5, все нормально Не знаю что это было

Все дети и люди разные. Вкусы и убеждения у всех свои даже в 4 года. Если не грозит жизни и здоровью,то пусть делают так как нравится

Старшему 10 не носит майки, шорты и сандалии. Летом в штанах и кроссовках

Аноним 745: Не надо называть аутичными чертами право отстаивать свои желания.

иногда так вот "права" и есть те самые античные черты. И то, что у обычного нормотипичного ребёнка может и правда просто "бзик", у другого "тревожный звоночек".
Почему тревожный? потому что 100% будут ещё проявления.

По теме : при любом раскладе - не хочет, не заставляйте.

Сыну сейчас 23
Шорты только дома носит. Отказался надевать на улицу примерно лет 9-10
Раз уже начали эту тему, спрошу здесь.
Если человеку постоянно одежда не удобная, колется, давит, мешает и тд. Это к психиатру нужно? Если что, это я про себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы