У кого дети в реанимации лежали, как вы с эмоциями справлялись?

Главное, что операция прошла. Работа кишечника восстановится, нужно время. Потерпите. Это уже не самое страшное!

Wuestenfuchs,

Моего в 1,5 месяца оперировали, страшно было, старалась отвлекаться, общалась с подружками, низкий им поклон, на отвлеченные темы писали, второй раз уже без реанимации операция была, но я уже знала к чему готовиться.

С подругами общалась. Всё время пока операция шла, 6 часов и ещё 6 после. Они очень меня поддержали. Старалась не думать, не накручивать. Сложно, но реально

Wuestenfuchs,

Ну моя сразу с рождения в реанимацию попала, меня медперсонал в больнице поддерживал, укольчик ставили, я рыдала . Потом месяц в больнице лечились еще с ней. Здоровья вашей девочке и быстрее все это пережить

Молилась во время операций беспрестанно.
У старшей было 4 наркоза - 4 операции. И почти месяц в ПИТе сразу после рождения. Но месяц, конечно, в ступоре или истерике существовать невозможно, как-то приспосабливаешься и функционируешь

Автор, еще для поддержки вас в вашей ситуации.Тут не про реанимацию речь, но все же.
Младшей дочери 11 мес. и мы решили свозить детей в Сочи, "оздоровиться".
Пока с мужем были вдвоем - ездили в домике обычно жили.
А тут я говорю, что не хочу готовить/стирать/убирать - поехали в гостиницу.
Купили путевку на 21 день. Ну и приехали.
В общем, на 7 или 8 день отдыха дочь заболела. Рвота фонтаном. Не останавливается. Вызвали скорую.
После укола церукала удалось остановить рвоту, но температура высокая, дочь как тряпочка.
Добавился жидкий стул.
Она как уголек вся. Температура не спадает, жидкий стул участился.
Муж со старшим сыном жили в другом номере - я запретила приходить к нам, чтобы хоть сына уберечь.
С каждым днем дочке все хуже. Вызвали скорую повторно.
Врач сказал: хотите - "увезем, если хотите, но не советую, т.к. ехать 3 часа по жаре и лежать хорошо, если в коридоре".
Расписал лечение.
Поила дочку каждые 5 минут всякими лекарствами малюсенькими ложечками.
Лежит она такая вся маленькая, как тряпочка совсем, постоянно спит.
Я так 2 недели вокруг нее танцы с бубнами танцевала. Смотрю, по-тихоньку приходит в себя.
Сил даже сидеть не было у ребенка, хотя пыталась.
Понимаю, что "завтра лететь, а ребенок вообще никакой". Меня так накрыло, что я прямо в столовой разревелась. Меня оттуда медсестра гостиницы к себе увела, накапала каких-то капель в стакан разных и влила почти в меня.
Я уже прокручивала в голове как лететь, с кем договариваться, чтобы скорую к самолету пропустили.
День отлета, собираем чемоданы, дочка сидит с опорой, рвоты/жидкого стула/температуры нет, но слабая, очень-очень слабая. Понимаю, что дорога будет не простая.
Дочка легла спать, а через 1,5 часа проснулась, бодрая, встала у кровати и зовет меня. Поворачиваюсь, а она стоит и улыбается мне во весь рот ))))).
Да, дома по прилету долечивались, но дорогу перенесла наша дочечка нормально.
Но что я пережила за те 2 недели - не передать словами.

Автор, так наверно не реанимация а палата интенсивной терапии, куда всех после операции переводят? Это не страшно, просто круглосуточное наблюдение.
Старший четыре операции под общим наркозом перенес за свои 13 лет. Паники, ступора какого то не было. Верила врачам, верила в его молодой организм. Дети очень тонко чувствуют настрой родителей, поэтому собиралась и только конструктив - все хорошо, мы справимся.

Моя лялька лежала 8 месяцев в реанимации.. Лялька!! А тут взрослая девушка.
Желаю маме душевного покоя, сил. Доченьке чтобы побыстрее востанавливалась🙏

Сыну оперировали непроходимость кишечника в его 1 день от рождения. Я ... ревела и ревела, давление падало до обморока. Помню врач меня отругал, сразу легче стало. Тяжело это очень,когда ребенок болеет,какой бы ни был возраст. Они всегда для нас дети.
Дочери здоровья! Вам лучики поддержки

Обнимаю вас автор, все хорошо будет. Операция позади. Сейчас будет ваша доченька восстанавливаться. У меня ребенок 2 года назад экстренно попал в реанимацию, потом на операцию и обратно в реанимацию, что мы пережили в ту ночь это не передать словами. Но вера не покидала, что все будет хорошо.

Wuestenfuchs: Поделитесь, как вы эти тяжелые времена пережили?

Все пройдет и обязательно будет хорошо!
У меня сын попал в реанимацию по скорой (фебрильные судороги) почти в 4 года, совсем малыш
Было 3 января, привезли без сознания с высоченной температурой в 40 больницу, завезли в реанимацию и закрыли передо мной дверь.
Потом вышла врач, поговорила, опросила, и говорит:

• Приезжайте завтра утром.

Как, говорю, утром? Он же малыш, он там один, ему плохо,он никогда без мамы нигде не ночевал
А вот так
Хорошо,что я через подругу смогла спросить у знакомого врача из инфнкционки, как да что, она сказала, что там оч хороший персонал, все будет нормально.
И нам с мужем пришлось уехать домой, ждать утра
Так было страшно
Но ночью я даже спала, заставила себя лечь и спать. А рядом стояла пустая кроватка.
Пишу и слезы наворачиваются....
На следующий день позвонила, мне сказали,что переводят в палату, приезжайте.
Оказалось, был тяжёлый грипп, до конца новогодних праздников лежали в инфекционке

Здоровья вашей девочке,а вам терпения!

все будет хорошо, автор! Не спала, ревела, в полуобморочном состоянии ходила от окна к окну. Получила люлей от врачей, что ребенку нужна здоровая мать, в итоге взяла себя в руки. Очень тяжело когда дети болеют. У меня младший проблемный, 7 лет на автопилоте, немного выдыхаем сейчас. Главное здоровье конечно, остальное все наживное. Здоровья вашей девочке!

Wuestenfuchs,

Автор, как дела у дочки? Сами как?

Иллария,
Сегодня дали с ней по телефону поговорить. Голос очень слабый. Врач сказал, что ей получше немного, возможно завтра будут в отделение переводить. Сама держусь, сегодня стала потихоньку домашними делами заниматься.

Меня по поводу непроходимости кишечника прооперировали в 6 месяцев. Потом я о них вспомнила в 25 лет, когда была беременная. Растущая матка натянула спайки и они как-то передавили кишку. Полостная операция на 33 неделях. Гели говорят мало эффективны, но кто его знает как на самом деле. Я из реабилитации - ходила к остеопату, делала пиявки, НО! Обязательно найдите грамотного специалиста и предварительно сдайте оак .Спустя 7 лет после операции решила сходить на висцеральный массаж - специалист сказал что все нормально. (Я переживала что вдруг скажет спаек много). Скорейшей реабилитации вашей доченьке. Вам сил это пережить. Все будет хорошо

Автор, мне в 36 лет делали такую операцию. Не переживайте! Мне спайки рассекли и зашили, была полостная, вроде тонкий кишечник. Некоторое время была диета, сейчас уже много лет ем все подряд, рецидивов спаек не было. Наоьрот, пищеварение лучше стало, так как подозреваю, что спайки были врожденные. Страх ваш понимаю, моя сейчас лежит с мононуклеозом, тоже места себе не нахожу.

Три дня тоже после операции на сердце была дочь в реанимации, 10 месяцев ей было. Видимо я была слишком молода и наивна, вообще не представляла себе других исходов, кроме как выздоровление. Наоборот был какой-то энергетический подъём эти дни. А вот когда вывели из реанимации белугой ревела. Потому что видела, как ей больно, а я ничем не могла помочь. Ничего, 16 лет в этом году человеку, но те две недели в Новосибирске до сих пор "не зажили", если быть откровенными

Нервный буддист: Обязательно найдите грамотного специалиста

Можете кого-нибудь порекомендовать?

Наталья Ершова: Мне спайки рассекли и зашили, была полостная,

Не помните через какое время кишечник заработал самостоятельно?

Wuestenfuchs,
Через несколько дней, не сразу, меня заставляли больше ходить для этого. Никаких лекарств специально не давали.

Наталья Ершова,
Спасибо за ответ! Ну моя лежит, до вставания далеко еще. И воду почти не пьет.

Wuestenfuchs: Можете кого-нибудь порекомендовать?

Нет, к сожалению. Мне попался не очень.

ПученькаЯ,

Прочитала вас и слёзы полились сами собой.
Тоже ревела белугой пока шла до палаты в роддоме , пока моего двухдневного младенца увозили из реанимации новорождённых в областную на операцию..
Спасибо медсёстрам , успокаивали и помогали как могли...

Annushka1984: Сыну оперировали непроходимость кишечника в его 1 день от рождения

Расскажите пожалуйста, как сейчас у вас дела?
Нет больше тем свежих по этому вопросу

Ruslana18: Расскажите пожалуйста, как сейчас у вас дела?

11 лет сыну, в 5 классе учится. В целом все хорошо у него.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы