У кого дети в реанимации лежали, как вы с эмоциями справлялись?

Дочь прооперировали по поводу непроходимости кишечника, лежит в реанимации. Что-то я с эмоциями не справляюсь, не могу ничего делать, хожу по квартире, в голову разный ужас лезет. Поделитесь, как вы эти тяжелые времена пережили? Вроде и успокаиваю себя, что она под присмотром, но все равно страшно. Все время вспоминаю, как я по поводу мамы 10 лет назад в реанимацию звонила. Дочери 17.

Ходите. Это нормально. Ваши переживания переходят в кинетическую энергию. Все будет хорошо. Не лялька и не пожилая, молодой здоровый организм, выправится. Но ваши переживания по поводу это не отменит никак.

Лучше бы почитали как правильно реабилитировать ребенка - все полезней будет. Не забивать себе голову негативом, а направить на выход из болезни с наименьшими последствиями. Продумать питание, закупить продукты, да мало ли дел вообще. Когда сын попал в реанимацию у меня не было времени на вырывание волос. Необходима была информация как дальше жить, что делать, чем и как кормить, как все обустроить, но и сыну было меньше (9 лет), да и заболевание другое.

ЖаР ПтИцА,
Да я почитала уже, первым делом. По питанию особо никаких изменений не будет, так как из-за проблем с желудком в последнее время она так и питалась. Беспокоит, как раз процесс восстановления, осложнения и то, что эта история может быть бесконечной (спайки).

Очень переживала, ребёнку было 3 недельки всего, ревела белугой, тоже тему здесь создавала. Ю-мамы успокаивали и говорили, что через несколько лет я и не вспомню. Я вспоминаю конечно, но ребёнок жив - здоров, прооперировали, вылечи и никаких проблем от этого не имеет. Всё хорошо будет, автор, здоровья дочке

Как переживала…оцепенение. Не чувствовала ни боли, ни грусти, ни радости - ничего. Все внутри. Отпустило года через 2…

Всё будет хорошо

Просто слушайте себя, от каких действий вам легче, тем и занимайтесь. Кто-то генеральную приборка делает, кого-то спорт спасает, кто-то молится сутками. Каждому своё, главное чем-то себя занять. А в реанимации ведь все лежат после операции? Это же стандартный протокол?
Дочке лёгкой реабилитации!

Врачам полностью доверяла, иначе никак. Всё будет хорошо.

Молилась . Места себе не находила . Но я в отделении ее ждала после операции . Автор, все будет хорошо с вашей девочкой . Обнимаю вас

Я бы купила палату (если есть свободные в отделении) и ждала бы ребёнка там. Плюсом успокоительные. В своё время так и сделала, сыну 12 было, я не выдерживала дома. С ним спокойнее, когда привезли его в палату, да и мальчику моему проще.

Автор, после операции все наблюдаются в реанимации. Ваше состояние нормальное.

Спасибо всем за поддержку! Делать, к сожалению, вообще ничего не могу, только когда с собакой гуляю, отвлекаюсь немного.
То, что после операции нормально находиться в реанимации, я понимаю. Тут, скорее всего, у меня старая травма и страх из-за мамы.
Операция в жизни дрчери не первая, но там была плановая, хоть и сложная и долгая, мы морально были готовы. А тут все внезапно произошло: еще вчера она довольная с прогулки пришла, а сегодня вот так вот.

У нас на работе парня с таким диагнозом оперировали. Быстро поправился.

Просидела всю ночь в машине около больницы, пила коньяк из горла, ревела, не в голос, тихо и от непонимания, потому что еще вчера:

Wuestenfuchs: еще вчера она довольная с прогулки пришла, а сегодня вот так вот.

Пчелка23: оцепенение. Не чувствовала ни боли, ни грусти, ни радости - ничего. Все внутри.

Автор!
Обнимаю.
Держитесь.

Страшно, совершенно безумный неконтролируемый страх
Каждый справляется как может со страхом. А некоторые просто не могут справится.
Я бегала из угла в угол, пока ждала когда ребенка привезут с операции
Подруга просто лежала, даже встать не могла, когда её ребенок лежал в без сознания в реанимации. Я ей говорила, встань, пойди куда-нибудь, иначе с ума сойдешь. Она пошла в церковь и с тех пор стала очень воцерковленной

Wuestenfuchs,

Крепитесь!
Спаечная непроходимость? Бывает такое, увы, не предсказуемо.
В 9 её дочка?
Всё нормально будет

Страх конечно. Я это много раз переживала. Надеюсь никогда больше не придется.

Автор, у меня спаечная непроходимость. Один раз вытащили без операции. Сейчас живу обычной жизнью, ну разве что блины не ем, они спровоцировали.

Иллария,
Да, в 9 ке лежит. Сказали, что спаек было очень много, поэтому делали полостную операцию. Спасибо дежурному доктору из инфекционного отделения, которая ночью решила отправить ее на рентген, так как полдня рвота и дикие боли не проходили, а ее первоначально в инфекционку госпитализировали.
Kazatakaya,
У Вас какой отдел кишечника? Здоровья Вам!
У дочери спайки из-за старой операции, видимо давно все образовывалось.
Позвонила в больницу, сказали, что состояние стабильное, без ухудшений, но кишечник пока самостоятельно не работает.
Спасибо всем за поддержку! Читаю, отвлекаюсь немного.

Я почему то как замороженная , если такие сложные моменты. Делаю что должна и жду, потом накрывает, сильно позже.

Старший 4 суток – общее воспаление и неукротимая рвота, без диагноза.
Младший 7суток при рождении с сильной недоношенностью

Ладно , что оба без ИВЛ , но в тяжёлом состоянии были.

Дочке скорейшего выздоровления и лёгкой реабилитации

Wuestenfuchs: Что-то я с эмоциями не справляюсь, не могу ничего делать, хожу по квартире,

Это абсолютно нормальные человеческие эмоции. Зачем их гасить? Ну запрете их в себе, а потом что?
Сейчас, вот сейчас, пока дочь не видит - проревелись, пропсиховались, а потом, когда дочь будет дома - уже спокойно и с холодной головой ее восстанавливаете.
Дочери скорейшего восстановления!

У меня племянник когда в кому впал - мать с отцом как-то взяли себя в руки, пережили эту ситуацию, а уж потом, когда опасность миновала и их "отпустило"- проревелись. Причем, мне кажется, ревели мы все, пока дети не видели ).
Я к тому, что эмоции все равно накроют. И каждый проживает их тогда, когда он может.

Wuestenfuchs: Да, в 9 ке лежит.

Все хорошо будет! Здоровья и скорейшего выздоровления дочке, Вам сил и терпения!

Wuestenfuchs: Вас какой отдел кишечника? Здоровья Вам!
У дочери спайки из-за старой операции, видимо давно все образовывалось.
Позвонила в больницу, сказали, что состояние стабильное, без ухудшений, но кишечник пока самостоятельно не работает.
Спасибо всем за поддержку! Читаю, отвлекаюсь немного.

Я даже уже и не помню какой отдел тогда был, в больнице невменяемая была. Вообще припаяно всё кишечник весь в петлях, лапару потом делали, но не из-за непроходимости , а спайки именно рассекли, расправили кишечник, от матки отпаяли. Внутри тоже всё в списках, но проходимость есть. Спаечная болезнь у меня тоже после полостной операции. А вот дважды лапару делали и заливали этот противоспаечный гель. Долго сидела на диете, многое не ела. Потом постепенно вернулась к обычному питанию. Вредности стараюсь не есть, от тяжелой пищи могу загибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы