Посоветуйте логопеда (ребёнок 2,7)

Ребёнку 2,7, не разговаривает, диагнозов нет, обследован вдоль и поперёк. Ходит в садик. Обращённую речь понимает, просьбы выполняет. Слух проверяли, есть незначительное искажение слуха справа, но не такое, чтоб так сильно влиять на речь.
Ребёнок часто болеющий (в анамнезе пневмония, 2 ангины, норовирус, плюс различные ОРВИ). Аденоиды 2/3. С каждой болезнью происходит откат по речи, потом начинает восстанавливаться до новой болезни и т.д.
Из слов мамама, папапа, дай, крра/трра (кран, трактор), и разные звукоподражания, типа ав-ав (собака), бибип (машина), виу виу (пожарная сирена). Вчера первый раз услышали кря (утка).
При этом пассивный словарный запас хороший, понимает много слов, предложений, но не говорит. Сейчас ходим на логопедический массаж, дальше записались на биоакустическую коррекцию (невролог советовал). Хочу ещё сходить к логопеду, но тот логопед, к которому нас отправил невролог (в УГМК), отменила приём, т.к. работает с детьми только с трёх лет. Нам нужен логопед, который работает с более младшим возрастом. Помогите, пожалуйста, советами и отзывами, к кому лучше сходить? И, может, какие-то ещё занятия, которые могут помочь запустить речь. Именно занятия, а не медикаментозное лечение (препаратов и так очень много разных пропили, хочу именно занятия/процедуры попробовать).

Вам бы так же дома с ребенком заниматься, сказки читать, ролевые игры в игрушки, липучки, конструктор, песок, пластилин. Чтобы моторика рук была задействована.

Развитие мелкой моторики, аппликации и работа с ножницами, песок, конструкторы с фигурами ( например деревянные паравозики и бусины большие на верёвочку собирать) под присмотром, обводилки и штриховки, фасоль и пуговицы разных форм и размеров, общая моторика- самокат, велосипед итд на равновесие - пройти по бордюру, постоять на одной ножке, попрыгать, скакалка -игра с перепрыгиванием итд
Пальчиковые игры и стишки, чтение книг по возрасту, Альбом по развитию речи для самых маленьких, разные карточки и картинки для словарного запаса. Мы так изучали обувь, одежду, посуду, мебель, есть игры такие, где подобрать надо. Четвертый лишний еще.
Ну и с аденоидами может что то решать.
Нам бак хорошо помог.
Логопеда ищите, вам же наверное надо ближе к дому, город большой. Мы ходили с 2,7. Нашли.

Ким Картошкасан: Вам бы так же дома с ребенком заниматься, сказки читать, ролевые игры в игрушки, липучки, конструктор, песок, пластилин. Чтобы моторика рук была задействована.

Пока маленький был, пробовали, занимались много, очень любил рисовать, лепить пластилином, ножницами вырезать. Сейчас с переменным успехом, по настроению, иногда занимается, но чаще убегает, сложно уговорить.
Стол для песка тоже есть, конструктор собирает. Одно время обожал паззлы (полный шкаф разных, и больших,и маленьких,и фигурных, деревянных, собирает любые паззлы с ограничением до 5+, дальше сложно пока). Недавно вот к ним подостыл, видимо, надоели, до этого месяц собирал целыми днями их.
Читать, наоборот, вообще ни в какую, сколько раз ни пытались, вырывал книгу из рук и убегал/уползал. Интерес к книгам появился совсем недавно, но пока в ключе "покажи птичку/машинку/кубики", именно текст не воспринимает, скучно. С ролевыми играми у меня у самой туго, играет с папой, краном дома строят, гаражи из кубиков для машинок и т.п.

Как беременность и роды проходили?

Taya07: Аденоиды почему не удаляет?

Нет показаний для удаления. Нет ротового дыхания, храпа. Наблюдаемся у Рожковой, лечим. Сильно подозреваю, что нам нужно в этом вопросе не со стороны удаления решать, а со стороны ЖКТ зайти, но пока не могу попасть с хорошему гастроэнтерологу (если вдруг кто-то может посоветовать, буду благодарна).

Аноним 322: самокат

Только неделю назад научился на нём ездить, прошлым летом не получалось. Сейчас катается. Есть беговел, его чуть позже достанем, как потеплеет.

Аноним 322: Пальчиковые игры и стишки, чтение книг по возрасту, Альбом по развитию речи для самых маленьких, разные карточки и картинки для словарного запаса.

С этим вообще никак( заходят только фотокниги, где разные вещи изображены, просишь показать слово - находит, показывает, по настроению. Но показывает чаще то, что уже знает в жизни.

Аноним 322: Четвертый лишний еще

Мне кажется, пока рановато, не поймёт..

Аноним 925,
Моему ребенку 2.10 и месяц назад запустилась речь. Ребёнок абсолютно здоров, но не запускалась речь, хотя пассивный словарный запас точно огромной, потому что всегда общаемся, читаем, занимаемся.
Мы были у нейропсихолога, затем( я в это абсолютно не верила), но мы сходили к остеопату, за один сеанс она ему размяла шейный отдел позвоночника и на той же неделе появились первые слова и сейчас ребёнок говорит предложениями

Аноним 925: заниматься, сказки читать, ролевые игры в игрушки, липучки, конструктор, песок, пластилин. Чтобы моторика рук была задействована.

Мы тоже долго искали хорошего логопеда..с современным подходом с использованием нейропсихологии. Т.к у логопедов,которые занимались за столом,мы добились эффекта кабинетной речи,когда ребёнок на занятии говорит супер четко, а дома опять каша и слюни. В итоге методом перебора нашли логопеда на Грузуфской 11, Седьмое небо, Кабанова Татьяна Хайдаровна. Вот у неё дело пошло. Но она так же направила нас к остеопату ( вот не знаю до сих пор был ли эффект), плюс ещё спорт сделали активнее..
На занятии ребенка и в гамаке качают и там занимаются речью,и доска бильгоу,и мячики используют. И занимаются иногда даже дольше оплаченного времени.

Аноним 122: Как беременность и роды проходили?

Беременность без проблем вообще, роды сложные, ЭКС, гипоксия. Но проблема была не в ребёнке, а во мне, и во врачах, которые долго не хотели обращать внимание на проблему (дискоординация родовой деятельности по типу дистоции шейки матки), схватки начались вечером, без перерыва, а ктг только утром догадались подключить, думали, что выдумываю всё.

Аноним 122: мы сходили к остеопату, за один сеанс она ему размяла шейный отдел позвоночника и на той же неделе появились первые слова и сейчас ребёнок говорит предложениями

У какого остеопата были?

Да, приходится использовать комплексный подход. Занятия с логопедом обязательно + куча всего другого,меняющегося под потребности

Аноним 122,

Подскажите, пожалуйста, к какому остеопату обращались

Toujour: В итоге методом перебора нашли логопеда на Грузуфской 11, Седьмое небо, Кабанова Татьяна Хайдаровна. Вот у неё дело пошло. Но она так же направила нас к остеопату ( вот не знаю до сих пор был ли эффект), плюс ещё спорт сделали активнее..
На занятии ребенка и в гамаке качают и там занимаются речью,и доска бильгоу,и мячики используют. И занимаются иногда даже дольше оплаченного времени.

Вот это то, что нам нужно, спасибо!

К остеопату я, если честно, боюсь.. Хороших отзывов да, много, но и риски есть, пока не могу решиться.

ЛОГОПЕДиЯ. Раньше они были на Викулова, потом переехали, вроде в Академический. Ходили с 2.8. Словарный запас был еще меньше, чем у вас, а понимал все. Все эти процедуры в УГМК, препараты, остеопаты - ничего не помогало (хочется верить, что создали фундамент для работы логопеда). Логопед-дефектолог Татьяна Березина у нас была. Вытянула ему речь. Слова стали формироваться сразу правильные (без гуль и бибик), затем и предложения. Потом конечно еще долго с произношением работали (с обычными логопедами), в 1 классе только закончили это хождение по мукам.

atex85: Слова стали формироваться сразу правильные (без гуль и бибик)

Мы тоже стараемся сразу правильно слова называть, если кто-то называет машину бибикой (особенно этим бабушки грешат), сразу останавливаем. Би би он именно озвучивает машину, как бы сигналит, если проехать не может.

atex85: Потом конечно еще долго с произношением работали (с обычными логопедами), в 1 классе только закончили это хождение по мукам.

Для меня вот странно это. Он даже Р выговаривает. Любимая техника - кран, трактор, если где-то видит их на улице, всегда озвучивает, и р произносит четко. А вот с остальным проблема.

Сейчас вот ходим на логопедический массаж. Кстати, посоветую тем, кому нужно, Атмажитов Семён прямо замечательный массажист, ребёнок его обожает, эффект видно стало с самого первого сеанса, ребёнок стал рот открывать, языком шевелить. Я под огромным впечатлением.

Вам нужно обследовать ребенка: шоп, уздг, ээг, жкт со сдачей анализов, пройти нейропсихологическую диагностику, у хорошего нейропсихолога, я знаю только белый слон, выполнить рекомендации невролога в комплексе. Параллельно можно заниматься дома по программе первослов с сайта мерсибо, много двигательной активности на свежем воздухе, начать прием омеги и д3 в терапевтической дозировке, которую назначает врач.

Аноним 178: Развитие мелкой моторики.

Занимаемся. У него нет проблем с мелкой моторикой. Некоторые неврологи, наоборот, озвучивали версию, чтоб у него больше страдает крупная моторика, и он компенсирует её мелкой.

Аноним 864: Вам нужно обследовать ребенка: шоп, уздг, ээг

Всё это сделано, и даже больше.

Аноним 864: жкт со сдачей анализов

Пока в поиске хорошего гастроэнтеролога.

Аноним 864: начать прием омеги и д3 в терапевтической дозировке, которую назначает врач.

Д3 принимает с рождения.

Аноним 864,
Мы тоже в белый слон обратились к нейропсихологу, консультация 5к стоит, но не жалко, честно, это было в январе, сейчас, в начале апреля ребёнок говорит предложениями до этого только мычал.

Аноним 925,
У меня тоже были хорошая беременность и роды, но ребёнка выдавливали на двух потугах и видимо повредили ему там. Потому что ребёнок вообще без проблем, единственная заговоздка была в запуске речи

В угмк есть хороший гастроэнтеролог

Аноним 925,
Мы еще домой приобрели детский спортивный комплекс "формула здоровья", балансборд, и балансировочную дорожку

Аноним 864: В угмк есть хороший гастроэнтеролог

Боюсь, что без конкретной фамилии мне эта информация не сильно поможет)

Аноним 122: Мы еще домой приобрели детский спортивный комплекс "формула здоровья", балансборд, и балансировочную дорожку

Почитаю, спасибо!

Toujour,

Ответила в личку!

Аноним 925: остеопату я, если честно, боюсь

Я тоже боялась и не видела эффекта особого ,в раннем детстве ходили к Старикову, Ларионову. Каждый обещал,что теперь ребенок начнет спать,но чуда не случалось. ..
Логопед сказала искать своего остеопата, иначе есть такие внутренние проблемы, которые сложно решить..с шеей ,допустим ,с ощущением равновесия, осанкой, мозговым кровообращением, симметричным ростом черепа,а это влияет на зубы,прикус,что тоже важно для речи. Она своих детей водила к Лютиной, мы тоже сходили..но как-то не очень я увидела эффект,для меня показатель это осанка, не изменилась она. Недавно сходили к Палееву,ну вроде поровнее стал ребенок..посмотрим, будем искать..теперь я борюсь не за речь, а за осанку и внимательность.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы