Посоветуйте логопеда (ребёнок 2,7)

А биоакустическую терапию кто-нибудь делал? Был ли результат?

Аноним 925: больше страдает крупная моторика

Мне вот очень обидно было в 6 лет узнать,что у моего гиперактивного ребёнка проблемы с крупной моторикой оказывается( не мог повторить движения,стоять на одной ноге) А крупная- это база для для мелкой. Рекомендую диагностику сенсорной интеграции в Планете Киис, а занятия в здоровом детстве у Водяной Светланы. Конечно, все как всегда стоит денег ( и времени ( но хочется к школе устранить все слабые стороны

Ещё важно есть твёрдую пищу, грызть морковку,например. Полезно и для роста челюсти, чтобы уместить потом зубы,и для мышц языка,щёк. И даже для красоты, т.к люди с развитой челюстью смотрятся привлекательнее и моложе- задел на будущее.
Разобраться с аденоидами,возможно забрать из садика на время. Лично у нас оказалось,что рефлюкс влияет на нос и на аденоиды в т.ч. И все это выяснилось в 7 лет, когда я пришла с просьбой, удалить уже эти аденоиды( угмк Рожкова). Теперь пытаемся не есть и не пить перед сном и спать с поднятым изголовьем.
Также для правильного формирования челюсти нужно,чтобы рот ребенка был закрыт, а язык находился в контакте с верхним небом. У нас была целая проблема, чтобы рот закрылся и из него перестали слюни стекать) это нужно и нормальное носовое дыхание получить,и мышцы приучить закрывать рот,они ведь привыкли быть в положении открытого рта. И гиперсаливацию убрать ( помогли 2 курса логопед массажа+1курс вокастим). В общем я конечно очень долго ждала и верила,что все само пройдёт.. но у моего ребёнка почему-то само никогда не проходит,только с помощью процедур ,занятий,моих переживаний и финансовых вложений. В итоге до 6 лет я теряла время, а потом 1.5 г тщательной работы и очень многое выправилось. Но конечно ещё много над чем придётся дальше работать( (осанка,внимательность, мышцы глаз)
Так что,автор, делайте все,что в ваших силах. Это лучше, чем не делать ничего и терять время.

Аноним 925: биоакустическую терапию кто-нибудь делал? Был ли результат?

Нам назначала Гуляева, но как доп процедуру, необязательную..но по моему она говорила, что это нужно делать на фоне занятий с логопедом,и вот даже тот же логомассаж,тоже лучше на фоне занятий с логопедом.

Мы не пошли на данную процедуру,т.к элементарно не хватило времени ещё и на это. Но в вашем случае, если у вас ещё остаётся время и деньги, то лучше сделать. Но ещё надо по ребёнку смотреть,сможет ли он высидеть процедуру? Мой в вашем возрасте не смог бы

Аноним 925: Нет показаний для удаления. Нет ротового дыхания, храпа

Есть ухудшение слуха. Вам важна тишина во сне или слух у ребенка? В лор клинику на фучика советую обратиться, там скажут надо ли удалять. В чудесном угмк мне тоже физиопроцедуры предлагали, а ребенок глох на глазах.
Логопед в детском докторе на первомайской хороший, у друзей хорошо помогла ребенку с очень тяжелыми проблемами.

Taya07: Выяснили причину искажения слуха?

Да, там по УЗДГ с той же стороны есть особенность строения, точно не воспроизведу сейчас, нужно выписки смотреть. Но на речь, точнее на её отсутствие, ни то, ни другое не влияет. Даже если какое-то влияние и есть, то не настолько, чтоб речи не было вообще.

Toujour: Мне вот очень обидно было в 6 лет узнать,что у моего гиперактивного ребёнка проблемы с крупной моторикой оказывается( не мог повторить движения,стоять на одной ноге)

Вот нам Шаронова на это указала, что есть моменты настораживающие по крупной моторике, к мелкой вопросов нет как раз.

Toujour: Рекомендую диагностику сенсорной интеграции в Планете Киис, а занятия в здоровом детстве у Водяной Светланы. Конечно, все как всегда стоит денег ( и времени ( но хочется к школе устранить все слабые стороны

Спасибо, почитаю!

Toujour: Ещё важно есть твёрдую пищу, грызть морковку,например. Полезно и для роста челюсти, чтобы уместить потом зубы,и для мышц языка,щёк. И даже для красоты, т.к люди с развитой челюстью смотрятся

Вот с этим у нас сложно пока, но это больше моя фобия, что подавиться может. Жуёт плохо. Отчасти моя вина, и я это понимаю.

Toujour: Разобраться с аденоидами,возможно забрать из садика на время. Лично у нас оказалось,что рефлюкс влияет на нос и на аденоиды в т.ч. И все это выяснилось в 7 лет, когда я пришла с просьбой, удалить уже эти аденоиды( угмк Рожкова). Теперь пытаемся не есть и не пить перед сном и спать с поднятым изголовьем.

Вот я поэтому и хочу попасть к гастроэнтерологу, потому что есть вариант, что у нас та же самая история. Были у Коробкиной, назначала анализы на переносимость глютена, лактозы, прямо непереносимости нет, но есть продукты, нежелательные к употреблению, возможно, они и являются триггером для аденоидов.

Toujour: Также для правильного формирования челюсти нужно,чтобы рот ребенка был закрыт, а язык находился в контакте с верхним небом. У нас была целая проблема, чтобы рот закрылся и из него перестали слюни стекать) это нужно и нормальное носовое дыхание получить,и мышцы приучить закрывать рот,они ведь привыкли быть в положении открытого рта.

Вот с этим, ттт, нет проблем, рот в основном закрыт. Странно, учитывая, что аденоиды перекрывают 2/3, но пока этого просвета хватает для нормального дыхания.

Black raven: Есть ухудшение слуха. Вам важна тишина во сне или слух у ребенка? В лор клинику на фучика советую обратиться, там скажут надо ли удалять. В чудесном угмк мне тоже физиопроцедуры предлагали, а ребенок глох на глазах.

Ухудшения слуха у него нет. Есть особенности строения черепа, врождённые. С аденоидами никак не связанные.

Toujour: Нам назначала Гуляева, но как доп процедуру, необязательную..но по моему она говорила, что это нужно делать на фоне занятий с логопедом,и вот даже тот же логомассаж,тоже лучше на фоне занятий с логопедом.

Мы не пошли на данную процедуру,т.к элементарно не хватило времени ещё и на это. Но в вашем случае, если у вас ещё остаётся время и деньги, то лучше сделать. Но ещё надо по ребёнку смотреть,сможет ли он высидеть процедуру? Мой в вашем возрасте не смог бы

Нам сказали, что её нельзя сочетать с приёмом никаких препаратов. Но вот с логопедом и массажем думаю попробовать рядом поставить, для усиления эффекта, да.

Taya07: Согласна с вами. У ребенка тоже были аденоиды, ходил глухой месяца полтора до операции. У меня сердце кровью обливалось

Аденоиды и их влияние на организм бывают совершенно разными. Иногда удаление показано, иногда нет. В любом случае, аденоиды - это не причина, это следствие какой-то другой проблемы в организме. И гораздо правильнее найти и исправить проблему, чем убирать её следствие.

Аноним 925: гастроэнтерологу (если вдруг кто-то может посоветовать, буду благодарна).

Мы у Марговенко на Ткачей, 16а наблюдались по ГЭРБ, но у нас как раз это не причина аденоидов. К ней можно сразу с УЗИ ЖКТ идти, где смотрят заброс - пьют воду, с ОАК и копрограммой. ГЭРБ часто возрастное. Не есть и не пить за 2 часа до сна, поднять изголовье кровати на 20 градусов - основное лечение.

Black raven: Есть ухудшение слуха. Вам важна тишина во сне или слух у ребенка? В лор клинику на фучика советую обратиться, там скажут надо ли удалять. В чудесном угмк мне тоже физиопроцедуры предлагали, а ребенок глох на глазах

Странно, что им Рожкова не назначает удаление. Это оперирующий хирург, она как раз тянуть не будет и все последствия понимает. Физиопроцедуры - это магниты и крио, ну 1-2 мес., а дальше если динамики не будет удаляют. Может автор сама тянет. Слузэх уже падает, разве можно тянуть. Потом ещё шунтирование будут делать....

Аноним 925: Беременность без проблем вообще, роды сложные, ЭКС, гипоксия. Но проблема была не в ребёнке, а во мне, и во врачах, которые долго не хотели обращать внимание на проблему (дискоординация родовой деятельности по типу дистоции шейки матки), схватки начались вечером, без перерыва, а ктг только утром догадались подключить, думали, что выдумываю всё.

А невролог что говорит, У Сабанцевой наблюдаетесь?

Аноним 111: Странно, что им Рожкова не назначает удаление. Это оперирующий хирург, она как раз тянуть не будет и все последствия понимает.

Потому что она прекрасно видит, что на данный момент нет показаний для удаления. Мы именно поэтому к ней и пришли, чтоб она, как оперирующий хирург, сказала своё мнение. Её мнение - пока попробовать полечить.

Аноним 111: Может автор сама тянет

Если врач скажет удалять, я абсолютно спокойно отнесусь к данному решению.

Аноним 111: Слузэх уже падает, разве можно тянуть. Потом ещё шунтирование будут делать....

Слух проверяли, никто никуда не падает. Есть врождённые особенности именно его строения, они незначительные и ни на что не влияют, с аденоидами это никак не связано.

Аноним 111: А невролог что говорит, У Сабанцевой наблюдаетесь?

С рождения наблюдаемся у Лури. Были у Шароновой, Габовой. Прям диагнозов никаких нет. Габова посоветовала биоакустическую терапию вот, Лури с ней согласилась. У Шароновой давно были, записаны на май сейчас.

Аноним 925: Читать, наоборот, вообще ни в какую, сколько раз ни пытались, вырывал книгу из рук и убегал/уползал.

Мне 3 невролога при таких же данных ,сказали просто открывать книгу и читать ,а ребенок пусть играет игрушками, главное чтоб слышал что читают . Не сразу ,но ребенок стал проявлять интерес,сейчас спокойно может 20минут послушать рядом сидя.

Аноним 122: мы сходили к остеопату,

Умоляю, сдайте остеопата хорошего . Сил уже нет ,перепробовали всё уже : нейропсихолог , дефектолог, кертаксин ,физио процедуры, массаж и тд ,а нормальных фраз так и нет

Калатея: Мне 3 невролога при таких же данных ,сказали просто открывать книгу и читать ,а ребенок пусть играет игрушками, главное чтоб слышал что читают . Не сразу ,но ребенок стал проявлять интерес,сейчас спокойно может 20минут послушать рядом сидя.

Тоже такое слышала, но никак не выходит) наверное, у меня терпения не хватает)
Он слушает книжки только перед сном иногда, по настроению) засыпает под них)

Аноним 925: наверное, у меня терпения не хватает)

успокоительные для мамы, выходят дешевле чем все эти курсы лечения. (сложно,но возможно-личный опыт) Что касается вашего вопроса ,то мне понравился центр в академе ,там все логопеды-дефектологи( А поговорить?) Ребенок туда бежал ,плюс стали появляться слова новые, но у нас открыли рядом с домом центр и я там купила абонемент с дуру,решила какая разница. Сейчас очень хорошо поняла,чем дефектолог от логопеда отличается . В мае видимо опять в академ поедем.

Калатея: успокоительные для мамы, выходят дешевле чем все эти курсы лечения. (сложно,но возможно-личный опыт)

Да толку) Я то абсолютно спокойно отношусь к этому, на самом деле, мне успокоительные нужны только когда болеть начинает, там да, капец( А с речью, ну не говорит и не говорит, я понимаю, что ничего очень критичного нет, просто хочется помочь организму, пока есть возможность это всё оплачивать)

Калатея: Что касается вашего вопроса ,то мне понравился центр в академе ,там все логопеды-дефектологи( А поговорить?)

Академ, наверное, единственный район города, куда я готова ездить только если там прям супер-пупер специалист) Не люблю этот район) Но зайду почитаю, спасибо)

Аноним 925: Потому что она прекрасно видит, что на данный момент нет показаний для удаления. Мы именно поэтому к ней и пришли, чтоб она, как оперирующий хирург, сказала своё мнение. Её мнение - пока попробовать полечить.

Ну понятно. Нас она сразу с 1 приема отправила на операцию. Оперировались у нее же. Но у моего ребёнка еще и миндалины были 3 степени, каша во рту, ухудшение речи из-за них.

Аноним 111: Ну

У нас миндалины тоже большие. Но пока удалять не берётся, не знаю я почему Пока лечимся, возможно, если лечение не поможет, скажет удалять. Я то не против, мы к ней именно поэтому и пришли, чтоб получить мнение как оперирующего хирурга. Но она сказала, что нет показаний на данный момент, будем лечить.

Аноним 925: Пока маленький был, пробовали,

Аноним 925: Ребёнку 2,7,

Автор, серьезно?
У вас самое время начинаетсядля «лепить, рисовать, конструировать, исследовать…..»
Че вы к логопеду идеие?
Вы еще к психологу сходите

Аноним 111: Нас она сразу с 1 приема отправила на операцию

А нас наоборот развернула, хотя я уже настроена была покончить с аденоидами раз и навсегда)

Аноним 925: я понимаю, что ничего очень критичного нет,

Критичного нет, но и расслабиться не стоит..мало ли,вдруг алалия у ребенка. Мы ещё ходили на диагностику к логопеду Баклановской в Угмк. На занятия с ней ,к сожалению, не было столько денег) диагнозы она верные ставит

Odesseya,
Это хорошее время для того, чтобы начать работу над запуском речи, если он ещё не произошёл!
Автор всё верно делает, если речи нет в этом возрасте, то надо уже действовать.

Odesseya: Автор, серьезно?
У вас самое время начинаетсядля «лепить, рисовать, конструировать, исследовать…..»

Серьёзно.
Кто вам сказал, что он не лепит, не рисует и не исследует?
Когда был маленький, любил больше рисовать и лепить, дальше был период паззлов, сейчас интересы поменялись в сторону игр с машинками. Или он должен одно и то же ежедневно делать?

Toujour: Критичного нет, но и расслабиться не стоит..мало ли,вдруг алалия у ребенка.

Интересы меняются постоянно, сегодня одно, завтра другое, послезавтра третье. Я бы больше испугалась, если бы он только рисовал и больше ничем не интересовался.

Odesseya: Че вы к логопеду идеие?
Вы еще к психологу сходите

Ваш совет очень ценен, но я, пожалуй, сама решу к кому вести ребёнка.

Toujour: А нас наоборот развернула, хотя я уже настроена была покончить с аденоидами раз и навсегда)

Вот у нас также было) Удалить проще) Но врач считает, что пока это нецелесообразно)

Toujour: Мы ещё ходили на диагностику к логопеду Баклановской в Угмк

Нас к ней отправляли. Она отменила приём, т.к. ребёнку нет трех лет..

Odesseya: Вы еще к психологу сходите

только не к психологу ,а нейропсихологу на диагностику. . Всё автор делает правильно, мне тоже все говорили отстать от ребенка до 3-х лет. А в три все заговорили по другому, сразу и уколы прописали и на дневной стационар отправили.

Калатея: Умоляю, сдайте остеопата хорошего .

Я тоже к остеопату хочу сына сводить. Беспокоит постоянно открытый рот, у меня правда также в детстве было. Но сейчас сыну 1.7г и в поликлинике он орет, когда педиатр к нему только руки тянет. Поэтому хотелось бы остеопата, который спокойно к орущим пациентам относится)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы