Куда обратиться для лечения прыщей у подростка?

Аноним 9: дерматологам-косметологам, к кому же ещё ?

Спасибо, вы мне очень помогли
Аноним 527,
Чушь и бред пишете вы.
Повторюсь, там одни шарлатаны, не ногой туда, и никому НЕ СОВЕТУЮ!!!
На глаз диагнозы ставят, на глаз лечат.
Лишние анализы на 30 тысяч

Как вспомню так вздрогну. Сколько на Щербакова ходила я, на лице немного было, а вот на спине и груди просто капец. Лет до 25-27 потом это продолжалось, и местами и дольше. 10 раз были показания для роакутана и тп, но нет, "тяжелый" препарат, вот вам болтушки, ларош, диета и еще всякая хрень, что к достижениям дерматологии никакого отношения не имеет. При этом примерно в тоже время в другой стране муж принимал роакутан 6 мес и на всю жизнь свободен, хоть хоз мылом умывайся, хоть вообще ни чем.

Аноним 84,
Вы у парацетамола и ибупрофена прочитайте, там еще страшнее.

Аноним 664,
Спина и грудь? Только Роак. помог? Тоже проблема со спиной. 27 лет . Видимо надо пить...

Аноним 869: Спасибо, вы мне очень помогли

Увы, в Екб хорошего подсказать не могу. Лечились в Москве. Результаты лечения наших косметологов в Екб очень удивили, как и схема лечения. Наши кроме как сменить уходовую на ля рош, делать регулярные чистки и проверить организм комплексно, не советовали ничего.

Проблема в бактериях под кожей и результатах их жизнедеятельности

Аноним 9,
Вот так примерно и у нас происходит

Еще один салон посоветовали, который именно на таких «прыщах» специализируется, там мне сразу назвали стоимость в размере 85 000, деньги я должна внести в кассу именно сегодня, 100%, так как это акция и завтра будет дороже. Лечение не расписали, прописать в договоре так же отказались. Конечно, я оттуда сбежала.

Аноним 869: деньги я долга вынести именно сегодня, 100%, так как это акция и завтра будет дороже

Однозначно нет. Сразу.

Аноним 869: Конечно, я оттуда сбежала.

Я Вам советую искать дерматокосметолога, который в науке. Вот не просто в косметическом кабинете прием ведет, а изучением этой проблемы научно занимается. У нас вообще был случай уникальный- внутренние комедоны при сухой коже. Очень редко такое бывает и стандартные схемы лечения не подходят.

Аноним 9,
Ищу, пол года уже, пока безрезультатно.

Шарашкину контору тоже посоветовали знакомые 😞

Аноним 9,
На лице только локально на подбородке перед месячными было, а остальное ну просто жуть, ни декольте, ни открытую спину не носила до почти 40 лет, на груди все еще шрамы виднеются. Как пропила, все исчезло. По побочкам не могу подсказать, кардинального не было. Пейте. У меня муж после курса в молодости лет в 40 еще раз пропил, по назначению конечно. Из побочек только губы сохли, и холестерин был высокий на 10-20 единиц, что не страшно, как закончил, все восстановилось сразу.

Аноним 9,
У меня у сына так! Сухая кожа и акне…
Можете посоветовать врача?

Автор: Можете посоветовать врача?

В Москве только, в Екб не нашли такого

Julia_N: А вообще, конечно, питание сильно влияет. Как можно меньше глютена, сахара. Не надо рис, картошку, макароны. Сократить молочку. Побольше зелени и овощей. Побольше хорошей воды.

Вот все наши врачи так и говорят. Все мимо. Проблема не только в питании. И не в порах дело, а в бактериях под кожей. Чистка дает временный результат, недолгий.

Аноним 724: Акнекутан курсом 6 месяцев. Обращались в Кождиспансер на Розы Люксембург, врач Корюкина

мы тоже к ней ходили, предложила 3 варианта лечения, мы выбрали Акнекутан, очень помогло

Я взрослая уже, были высыпания на лице всю жизнь, перепробовала много чего .. итог - умываюсь только мицеллярной водой , исключила воду из умывания - вуаля! Много лет все в порядке! Это дёшево и доступно, возможно ваш вариант.

Год боролись мы с этими прыщами, ходили к доктору, пили этот несчастный ретинол, не помогло лечение совсем.
Летом сдали анализы на дефициты, пропили курсами чего не хватает, дополнили уходом (главное в составе без кислот) + полотенца одноразовые и все прошло!
Сейчас бывает, что высыпает, но это редко и чаще всего когда переест сладкое.

Аноним 830,
Подскажите, пожалуйста, какие крема? И к кому обращались? У дочки точно такие же прыщи на лбу и щеках. Очень мучается😭 В поликлиники ерунду какую-то сказал дерматолог: ждите-это возраст🤦‍♀️

Аноним 965: В поликлиники ерунду какую-то сказал дерматолог: ждите-это возраст

ужасно. Терпи ребенок боль и мерзость эту на коже.
Моей дочери сначала тоже крема, диеты прописывали. Мы всё соблюдали. А потом сходили к дерматологу в Династии, мужчина там работал-сейчас уже не работает, увы. Короче он Сотрет прописал и спасибо ему за это огромное. Проблема полностью решена, ребенок счастлив. Одноклассники спрашивают, как она смогла за лето очистить полностью кожу.

Аноним 430,
Подскажите, какой возраст? Моей всего 10 лет. Очень переживает. Хоть виду не подаёт. В классе у всех чистая кожа еще

Мы ходили к дерматологу в Гармонию
Она сказала, это все возрастное
И голова у него тоже поры не справляются сальные железы закупориваются по этому же поводу
Для лица сказала соблюдать диету, без сладкого/жареного/газированного
Из уходовых средств посоветовала гель и крем Эфаклар Дуо
Он классный!
Я и на себе попробовала - отлично подсушивает и заживляет прыщики, поры очищает
Да, дорогой - но это действенно и лучше всяких зинеритов и гармонов внутрь
Без Эфаклар дуо у него бы лицо сейчас в 18 лет бы все рябое было - а так ровненькое
Конечно , прыщики все равно появляются - но вполне терпимо смотрятся , не как сыпь непроходящая

Я акнекутан и рокнекутан побоялась давать, потому что параллельно большие проблемы с жкт ( эрозивный бульбит и гастродуоденит)

Прописали витамин А в дозе 100000ме вечером и Урсосан. Курсом на месяц.
Пропили, стало лучше, но до чистой кожи далеко.

Во время лечения в гастростационаре прописали антибиотики ( от хиликобактера), кожа была очень чистая , идеальная, пока пил.

Сейчас состояние лучше чем было, но высыпания есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы