Куда обратиться для лечения прыщей у подростка?

У дерматолога по месту жительства. Ходим раз в полгода/год, средства меняем, подбираем заново. Результат достойный.

Автор,
Кровь из вены сдаётся один раз после месячного курса. Если все ок, едем дальше. Через пару месяцев не ждите чудо. У дочери страшно болело лицо, кожа шелушилась и красной коркой покрывалась, губы трескались от сухости. Это ещё все плюсом к прыщам. Хорошие крема по типу атопических и бальзам для губ ежедневно. Ревела , хотела бросить. Но нет, справилась. К шестом месяцу установился реальный результат. По схеме дерматолога (нарастающая доза). Прошло 3 месяца, все ок. Какое счастье для девочки не стесняться своей кожи, комплексы до этого были страшные. Сейчас довольна. Надеюсь на продолжительный эффект.

Аноним 830: Ну и шоколад и сладкое не убрать никак у нас

Так у нас было по минимуму все - 1-2 конфеты в день сладкое в доме есть всегда, поскольку старший диабетик. Чай сладкий она сама не пьет, втихаря шоколадки не покупала. Я сейчас за ней наблюдаю, как только начинает нервничать у нее появляется снова, тут уже витамины, разборы полетов а счет чего нервы вылезли. но таки да, как только ушла из школы в колледж с кожей стало получше. У эндокринолога были. анализы сдавали, никаких отклонений, хотя и вопрос прыщей я тоже задавала.
Дерматолог моей выписывала еще Полисорб кажется пропить месячным курсом, но она не стала его пить.

Много всего тоже пробовали и Полисорб и крема и диеты , нет, в нашем случае только роаккутан в правильной дозировке, идеальное средство, чистая кожа и очень быстро!!!

Ходили к дерматологу на Ткачей в поликлинику, помогло: диета- сладкое/жирное убрать, линекс курсами+лактофильтрум, прыщи точечно саллициловой кислотой, на ночь гель Скиноклир. Умывалка с углем дешевая Пропеллер

Мой наблюдается в 9ке у Костенко.
Очень приятный врач.
Еще и пробников каждый прием дает кучу.
Исключить паразитов и аллергию .

Изначально это вит. А курсом и умывалки, кремы для проблемной кожи.
Но тоже пришли к акнекутану , сделал расчет дозы и продолжительности

Но еще не начали курс .Меня останавливают гастро и невропроблемы.

Прыщи в среднем состоянии, не ужас ужас. Кожа сухожирная.

Акнекутан реально классный препарат
Работает именно с причиной, а не со следствием на поверхности
Важно настроиться пережить первые 3 мес, дальше станет легче и терапевтичекий эффект будет поддерживать.
И не бросать, как только стало лучше! Начали и набираем кумулятивную дозу до победного...
принимать под контролем врача, который определит есть ли показания для приема или нет

Тем кому ретиноиды оч сушат ..вот такой крем он как пост пилинг создан, проживать время когда активная фаза шелушения и все хочется содрать))) , но при приеме ретиноидов спасает.. WiQo Крем для сухой кожи прямо
Не жирнит, не забивает около 3000 стоит

Врач Фарина Юлия Анатольевна
Работает в Институте дерматологии и в платной клинике Аймед.
В институте дерматологии у неё тоже платные приёмы (с её слов).
Могу поделиться записью в Аймед на 19 декабря на вечер. Были записаны с младшей дочкой, но проблема отпала, поэтому от записи буду отказываться.

Заечка: нет, в нашем случае только роаккутан в правильной дозировке, идеальное средство, чистая кожа и очень быстро!!!

Почитала побочные действия, что-то страшно мне такое давать. У вас были какие-то негативные проявления?

Я покупала онгайн-консультацию у доктора. У дочки просто пни на лице были Лечение прописали длительное, не помню точно, но с марта или апреля она лечение принимает. Сначала внутренне и внешне, теперь только мази остались. Результат потрясающий! Лицо небо и земля сейчас.

Нет, кожа чуть подсыхала месяца через 2 приема, дозировку поправили и все, зато препарат, реально борется с причинной появления прыщей, у нас очень сложно всё было на лице, груди, спине. Сейчас, уже третий год чистая кожа.

Аноним 84,
Меня пугает даже не эти побочки, а дальние последствия , в плане рождения детей. Хотя , хз, и после химиотерапии рожают..Тоже назначили, но эндокринолог и гастро чуть чуть против.

Моей дочери тоже помог Акнекутан, но лечить начали нам первом курсе универа уже, до этого как-то не так много было прыщей. А когда она приехала на первые каникулы (в Москве учится), пошли к дерматологу срочно, так как лицо стало гораздо хуже. Хватило 4 месяцев и небольшой дозировки, тяжеловато, конечно, далось лечение, но результат, как говорится, налицо)). Третий год уже нет ничего.
Врача не подскажу, в области мы.

Обычный левомеколь помог отлично

Много лет пользуюсь abr лосьоном Холи лэнд дочери протирала лицо, когда прыщики появились, очень быстро проходят и уменьшается количество. Сейчас сын до подросткового возраста дорос, его протираю. Но у моих детей не акне. Ну и диета, сладкое, фастфуд фуд, газировки Провацируют красоту на лице

Аноним 229: Акнекутан

Как он интересно действует? В 90-е 16-ти летней сестре прописали противозачаточные таблетки и лицо стало чище.

N L,
Подавляет выработку кожного сала, избыток которого служит хорошей пищей для бактерий, вызывающих акне. С этим связана и побочка - сухость кожи, трещины на губах и. т. д. Не гормнональный препарат, в отличие от противозачаточных.

Идти на розы Люксембург к Елене Борисовне. Больше никто за 20+ лет не помог.

Аноним 84,
Этот препарат строго под наблюдением и только по рассчитанной дозе после анализов! Не начинать самим пить ни в коем случае! Очень опасный препарат.

Ни в коем случае не пользуйтесь ля рошем. Любой грамотный косметолог никогда его не назначит. Да, он даст временный небольшой эффект, но не избавит от проблем. Врач должен назначить мазь- антибиотик для того, чтобы убить бактерии. Но чаще всего этого не достаточно. Жкт проверить, сдать биохимию. Комплексное лечение. Ну и хелео по назначению. Но тут врач должен схему назначить. Короче, сложно все. Главное- убить бактерии и сделать так, чтобы они снова не размножились.
Не ходите к районным дерматологам, они не умеют это лечить.

Сыну прописали Сотрет после всяких мазилок, припарок, гелей и т.д. Да! Строго под наблюдением! До и после сдавали кровь, чтобы отследить изменения. Всё хорошо прошло, на лице изменения колоссальные. Второе фото ето ещё даже не весь курс пропил, Прошло уже 4 года, всё отлично

Девочки, а что там на Розы Люксембург? Может кто-то врача конкретного посоветует?

На Щербакова была давно, опыт негативный, сбор денег и не малый, больше не поеду.

Аноним 9: Не ходите к районным дерматологам, они не умеют это лечить.

А к каким ходить?

Аноним 285,
А где были? У какого врача?

Аноним 869: А к каким ходить?

К дерматологам-косметологам, к кому же ещё ?

Аноним 869: На Щербакова была давно, опыт негативный, сбор денег и не малый, больше не поеду.

Что за чушь? Там никто диагнозы на глаз не ставит, только после сдачи анализов. Цены и за приём, и за анализы ниже, чем в других платных центрах.

Расскажу про свой опыт. У ребёнка в 13 лет начали появляться прыщи. Огромные. Ну типа фурункулов. Они зрели и вскрывались. Ну и обычные прыщи начали появляться. Я взяла в Инвитро набор для взятия содержимого из раны и набор для забора выделяем ого. Два набора, короче. Дождалась вскрытия прыща, все собрала по инструкции и отнесла в Инвитро. В самом Инвитро забор не делают. Мне сделали анализы, включая устойчивость к антибиотикам. И пошла к инфекционисту в Новую больницу. Вроде, к Туринцевой. Не вспомню фамилию. Диагноз - Золотистый стафилоккок. Назначали курс антибиотиков месяц и прочую поддерживающую терапию. Больше рецедивов не было. Прыщи единичные. Регулярно посещает косметолога - чистит свой нос (чёрные точки). Все. Из косметики - умывался сетафитом. Сейчас кожа стала сухая - подобрали корейский уход.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы