Куда обратиться для лечения прыщей у подростка?

У дочки (14 лет) на лице угревая сыпь, много чего перепробовали, ненадолго становится лучше, потом опять появляется.
Поделитесь пожалуйста своим успешным опытом лечения. Какие средства помогли и куда лучше с этим обратиться? Где не просто берут деньги за приём, а действительно помогут.
Буду очень благодарна

Дочь водила к дерматологу в 41 больницу. Средства порекомендовали не дешевые, но эффективные.

Аноним 414: Подскажите какие? Тоже актуально. Сын в 13 лет весь опсыпан.

Бумажку уже точно не найду. Года полтора уже прошло. У дочери проблема ушла. Средства и для лица, и для кожи головы.

Акнекутан курсом 6 месяцев. Обращались в Кождиспансер на Розы Люксембург, врач Корюкина. Препарат эффективный, лечение не из лёгких. Но это того стоило.

До этого перепробовал кучу мазей-болтушек-кремов - эффекта ноль. Нужна тяжёлая артиллерия в этом бою.

На Розы Люксембург врач выписала антибиотик на месяц и мазь бестолковую.
Все сделано,но конечно же не помогло. Врач на отвали советчик.Фу!

Сейчас сын сдал гормоны,половые,ЩЗ,на ферритин (низкий кстати),биохимию
Пойдем с ним к эндокрилогу,что она скажет и как дальше действовать…
И что интересное/у меня и мужа кожа гладкая,сроду прыщей не было

Аноним 724,
Вот тоже думаю про него! Иначе никак уже.
Сильно все сложно? Печень постоянно на контроле? Ну и при завершении лечения-не вернулось все опять?

А что именно вы перепробовали?

Моему зинерит помог. И мне в своё время

На розы Люксембург сдавали соскоб сначала на клеща, потом назначили уход ля рош. Антиб тоже предлагали. Лучше стало. Ещё эффект заметен, когда пьёт желчегонные травы.

Аноним 84,
Идете на прием к дерматологу в поликлинику.
Врач назначает схему лечения,у всех разная,на форуме нет смысла спрашивать.
Если не помогает,анализы и серьезнее лечение.
Готовьте дочь,что это надолго,но если все будет соблюдаться, результат будет

Аноним 86: Идете на прием к дерматологу в поликлинику.
Врач назначает схему лечения

В поликлинику по прописке ходили, довольно странная врач у нас принимает, сама вся в прыщах сидит, зачем то долго рассуждала про времена года, о том, что берёзовый сок идёт по весне и нужно какать по утрам , тогда никаких прыщей не будет
Поэтому если идти куда-то платно, не хотелось бы напрасно потратить время и деньги и столкнуться с чем-то подобным.

Аноним 84,
Можете на Розы Люксембург платно обратиться или на Щербакова в Институт дерматологии.
Разные конечно врачи,у нас в Чкаловском районе хорошие дерматологи.

Аноним 724: До этого перепробовал кучу мазей-болтушек-кремов - эффекта ноль. Нужн

Нам крема помогли. Утром один на ночь другой. Но это всё индивидуально). Поэтому автору темы к врачу однозначно.

Было так. Лоб и щеки

Аноним 724: Акнекутан курсом 6 месяцев.

Аноним 724: Препарат эффективный, лечение не из лёгких. Но это того стоило.

Аналогично. Добавлю ещё что не дёшево это все. Нам доктор рекомендовал препарат Сотрет. Сам препарат дорогой, плюс средства по уходу за кожей. Но это того стоит. Дочь счастлива была.
Лечилась она, кстати, у дерматолога в детской поликлинике по месту жительства.

К слову,еще добавлю,парень мой соблюдает диету,хорошее питание,отказ от сладкого и другого пищевого мусора-сам так захотел! Занимается спортом,и ва вот прыщи одолели беднягу

Я знаю, что те, кто принимал роаккутан и аналоги - наверняка, почитали и приняли взвешенное решение, но на всякий случай, для остальных скажу, что это самый крайний вариант. И если врач с первого же приема цокает языком и назначает ретиноиды - вот прям сильно думаем и берём второе мнение.

Аноним 830,
Блиин, вот у моей тоже самое, 15 лет ребенку
А какое лечение у вас было?
Моя к косметологу ходит, ну так, не особо проходит

Мы ходили на Щербакова, не помогло их лечение. Потом ходили в доктор плюс. Лечение расписали на год вперёд. Стало лучше через 5 месяцев. Если хотите, напишу в личку фио врача.

Аноним 869: какое лечение у вас было?

Напишите в личку, я врача посоветую. Может вам другое лечение надо.
Средства аптечные и лечение по схеме. Ну и уход аптечный теперь.
Мы ходили к дерматологу косметологу.
Лечение было с июня по октябрь.

Аноним 830,
У моей похоже было, убрали шоколад, сладкое по минимуму, стало лучше. Летом вообще все лицо ровное было, сейчас на висках есть, но там другая проблема - она их царапает, а появляются от пота и волос постоянно распущенных, ругаюсь конечно, но она забывается и снова царапает их.

ЖаР ПтИцА: убрали шоколад, сладкое по минимуму, стало лучше. Летом

У нас как раз летом высыпало ужасно.
По осени 2021 точечно, зимой 2022 еще добавилось, летом ужас ужас. Это она такая из лагеря приехала.
Ну и шоколад и сладкое не убрать никак у нас
Врач кстати сказал можно вести дневник, если на сладости не обсыпает, то можно в разумных количествах.

Аноним 645,
Напишите фамилию врача пожалуйста. Можно и не в личку. Многим актуально здесь.

Сибирячка2010,
Можно Вашего доктора тоже фамилию попросить. И где принимает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы