Боли роста у ребёнка. Сделали мрт, кто сталкивался, посмотрите 3 стр.

Добрый вечер. Сыну 10 лет, с сентября 2022 периодически тянущая боль под коленями. В марте лежал в больнице с артритом после орви, осложнение. На словах говорили перенесли свиной грипп, болели очень тяжело.
Сейчас наблюдается на нагорной у кардиоревматолога, все в норме - узи, анализы. Но боли под коленями не ушли, стали сильнее наоборот сильнее. По ощущениям боль тянущего характера, сильнее утром и вечером, днем легче. Были у хирурга, невролога, ортопеда, физпроцедуры.. Сейчас идём к остеопату. и заново на физпроцедуры. Все говорят , что это боли роста. Так бывает? Подобные темы читала в поиске, все не новые. Может кто то сейчас тоже это проходит, чем облегчить боль? На что ещё обратить внимание?
Сын занимался карате 2 года, сейчас нет, ходим в бассейн.

У сына были
Тоже лет в 10
Сейчас ему 13 и уже года 2 как точно все прошло
Да ничем не лечили , было терпимо

Мой ревёт вечерами.. сильно болит. Делаю массаж, мажем мазью, иногда даю обезболивающее.

У двоих детей, да есть такое. Я активно начинаю давать витамины. Вы почитайте, про детей литературу и подростков у них в результате роста идут были и мышечные, и кости у них ещё к тому рост идёт скачками. Кальций, магний, омега 3 наше все.

Физическая активность помогает, реже болят, и последний раз врач траумель посоветовал - дочь сказала помог (когда снова заболели ноги попробовали). Кальций и магний.

Кальций , магний курсами. По анализам назначен вит Д , йодомарин. Поливитамины тоже курсом, сейчас как раз пьём.

Марина11,
Траумель записала, выкуплю.

Снимок то не делали?
Не шляттер?

MamaArtema: Снимок то не делали?
Не шляттер?

Вот тоже на него подумала.

Узи делали, рентген делали. Лежал на нагороной когда с артритом, там все обследования были. Последнее узи от октября. Все в норме. Узи тбс и коленных суставов + ретген. По узи также смотрели мягкие ткани.
MamaArtema,

просточеловек, а снимок чего нужно делать на исключение этого заболевания?

ДанилараЯ: Бывает. Мышцы за костями не успевают

Бывает
В пики роста

nika81,
А сильно в росте прибавил?

nika81: это боли роста

nika81: 10 лет

Так рост есть? В этом возрасте мальчики редко растут как-то сильно.
Мне кажется, ещё рано для болей роста. Сколько ребенок сейчас? И на сколько вырос за время болей?
Моему помог массаж ног, массажист делал от боксеров до пальцев включительно, т.е. ноги полностью. Мой прямо спасибо массажисту говорил, становилось кардинально легче. И расслабляющие ванны и грязи в санатории хорошо.

nika81: Сыну 10 лет, с сентября 2022 периодически тянущая боль под коленями

Он в 9 лет прямо расти-расти начал? Нет ведь, скорее всего.

Мне 35, а эти боли помню посей день, тоже ревела. Мне мама растирала ноги, но я потом выработала свой способ, нужно удобно лечь и недвигаться,( да трудно очень но мне помогало всегда), сначала сильная боль, потом ноги начинали гудеть(вот често я даже слышала этот гул ), потом потихоньку боль начинает спадать и всё проходит

у моего сына также, но болит 1-2 р в неделю, просыпается, ревёт, массирую, иногда нурофен даю, редко. хирург, невролог и ортопед говорят - вариант нормы, но у нас нет сильных скачков роста, рост очень средний и не помню, чтобы одномоментно как-то становился выше. нужен снимок? может хорошего врача посоветуете?

чаще тоже на область колена жалуется, ревмопробы в норме.буду читать вашу тему

Сейчас рост 147, с сентября 22 вырос не могу сказать на сколько, тк болело очень редко и тогда занимался карате, думала виноваты физнагрузки, мы их уменьшили. Но наверное см 4 точно есть. Норм это или нет, не знаю к сожалению. Ревмопробы, срб, асло, общий, биохимия в норме.

nika81: с сентября 2022

nika81: Но наверное см 4 точно есть

Это не рост. И не боли роста. 4 см за год с лишним. Это совсем немного. Ищите другую причину.

Фигура речи,
Ну это я предполагаю тк точно не знаю. Были в мае у эндокринолога, вспомнила, рост был 143, сейчас 147 . Причину ищем, найти не можем только.

Djuliyanna,
Ночью спит нормально. Приглашали на др его, скакал весь день, ничего болело.

Это не я,
Мне почти 40, и тоже до сих пор помню, как плакала по ночам от боли. И мама помнит. Растирали колени, обматывали шалью. Ростом, кстати, не удалась - 164 всего. Но именно в 10-12 лет были такие боли, и врачи говорили что это из-за роста

Давайте обезболивающее. Терпеть боль хуже, чем вред от обезболивающего. А так, да, я тоже на Шляттера подумала. У моего боли роста были у маленького совсем, в 5 лет. Исключали болезнь Пертеса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы