S образный сколиоз 1 степени, продольно-поперечной плоскостопие.Как лечите? Поможет ли Хамов?

Аноним 956,

Поделитесь, пожалуйста, контактом. Тоже рекомендуют Хамова, но если есть альтернатива...

ЯмАря,
Доктор Филипченко Виктор Викторович

Только ЛФК, больше ничего не поможет. Ищите хорошего специалиста именно по сколиозу.

Аноним 194: вы еще к какому нибудь врачу обращались?
Что с этим сделать можно ?

Долорес Клейборн: к нормальной традиционной медицине пробовали обращаться?

Весной ходили на дневной стационар. ЛФК,Физиолечение, парафин, массаж, мануальный терапевт 2 раза за 10 дней. Потом дома упражнения делала ещё по началу, а так забросила. С бассейном тоже всё никак не не получается.
Сейчас запись на дневной стационар на март идёт, хотя говорили запись на месяц. Класс ещё выпускной. Постараюсь хоть 1 раз в неделю в бассейн водить. Ну и запишемся к мануальщику опять , только не к Хамову.

Аноним 87: Постараюсь хоть 1 раз в неделю в бассейн водить.

Вы с бассейном аккуратнее. У дочери сколиоз, сильный. Ей категорически запретили бассейн. Лечимся у Фоминых, это очень грамотный специалист.

Ну и как писали выше, нужны ежедневные упражнения, при чем вдумчиво их надо делать, а не для галочки.

анонимка: категорически

Прямо категорически? Фоминых или кто?
От 1-2р в неделю вреда не будет,но и пользы огромной тоже. Только лфк,а в запущенных случаях Шрот и Seas могут помочь+ жизнь в корсете до окончания роста. Либо операция. У меня у самой операция.

Бассейн можно, но с инструктором, который поставит технику плавания

За год насколько ситуация изменилась? Снимок делали ?
Какие градусы были в том году и какие в этом ?
У каждой степени приличный разбег.
Вам нужно удержать 30 градусов , то остановки костного роста. Иначе большой риск прогрессирования во взрослой жизни

Аноним 997: кинезиоцентр за центральным стадионом

Что-то не могу найти, может помните название?
Нашла) на Крылова 27

В моей памяти Хамов навсегда останется великим шарлатаном. Определяющим на что аллергия у ребёнка прикладыванием баночек с аллергенами к животу. Плоскостопие, которое якобы выправил Хамов, никуда не делось. 3-4 степень

Аноним 87: Всё очень печально. Уже 2 степень

Ну автор, сильно не расстраивайтесь..2 степень в 13 лет это не ужас ужас. 2-3г надо продержаться и остаться в этой степени.
И остеопат не помогает с одного раза. Нужно постоянно повторять. Подкорректировали , выпрямили ,мышцы подкачали- выросли в нужном направлении. И так постоянно,раз в 4-6мес.

У самой 7летка с 1степенью..а у меня была 4степень, после операции 2ст. Считаю,что одна из причин - слабость соединительной ткани. Магний и кальцй очень нужны.

Аноним 366: Прямо категорически? Фоминых или кто

Да

анонимка,

Ну странно..он обычно советует чуть ли не каждый день или кинезио, или бассейн,или гимнастику. Но возможно у вас действительно уже сильная степень и надо быть осторожными. Очень вам сочувствую( сама была на месте вашей дочери

Аноним 87,

Здравствуйте автор
Я бы повела к врачу остеопату, периодами ходить , спорт конечно нужен, хотя бы зарядка дома.

Аноним 366,

к какому остеопату водите?

Аноним 87,
У сына в том году 1 степень поставили (7 градусов). 9ого идём снова на снимок позвоночника, посмотрим как стало. Начинаем ходить в дневной стационар: ЛФК, массаж, парафин и витамины В6. С 14 октября физиопроцедуры: электрофорез и магниты. В бассейн год ходил с инструктором. С ноября снова будет.

Аноним 997: физиопроцедуры курсами.

Какие физиопроцедуры показаны при сколиозе?

Аноним 997: Сходите на прием к Фоминых (Орфея или кинезиоцентр за центральным стадионом), он

Можно немного поподробнее про этого доктора? Он на чем специализируется? Остеопат?

mmama: Ищите хорошего специалиста именно по сколиозу.

У нас в Екатеринбурге таких врачей нет.
Может кто знает поблизости от Екб?

Автор, может корсет Шено Вам подойдет?

Тест Риссера обязательно нужно сделать, он даст Вам знать когда закроются точки роста и сколько времени нужно на интенсивную работу чтобы не усугубить, а сохранить имеющиеся градусы или уменьшить из. Уменьшить может только корсет в Вашем случае. Никакие ЛФК обычные на помогут. Нужна Шрот или SEAS, другие виды ещё могут и усугубить. Плавание можно, но надо с техникой работать. И любой специалист должен понимать механику движения, а у нас с такими спецами очень большая проблема.

Аноним 319,

Сколиолоджик

На сайте посмотрите врачей и расписание по регионам

Аноним 319: нас в Екатеринбурге таких врачей нет.
Может кто знает поблизости от Екб?

Аноним 319: Можно немного поподробнее про этого доктора? Он на чем специализируется? Остеопат?

Фоминых работает по Шрот и Seas, проходит постоянно обучение. В Екатеринбурге других не знаю. В Санкт- Петербурге есть специалист, фамилию не помню, к ней можно приезжать на интенсив, обучаться и потом заниматься самостоятельно. Начиная занятия по этим методикам, надо включать голову не только ребенку, но и взрослым, без взрослых ребенок не будет и не сможет самостоятельно заниматься, так как нужно следить за технико выполнения. И эти занятия на постоянку.

Аноним 319: Какие физиопроцедуры показаны при сколиозе?

Все зависит от ребенка и его состояния, тут только с врачом. Физио не лечит, оно поддерживает нормальное функционирование мышц. Главная задача, чтоб до окончания роста проблема не усугубилась, и никто из врачей не может спрогнозировать как это будет у конкретного человека

Gvozdik: Нужна Шрот или SEAS

Gvozdik: корсет Шено

Да...именно так..а самое сложное,что это все в Питере или Москве..
У нас пока это не развито, чем и пользуется Фоминых

Аноним 319: немного поподробнее про этого доктор

Работает в кинезио на Крылова, ортопед-травматолог. Становится неприятнее и высокомернее с каждым годом. В общении с пациентами ведет уклон к тому,что надо было раньше заниматься, надо было больше заниматься,вот такая вы мать. Нужно 3р в неделю ходить на кинезио, и каждый день делать гимнастику ( а лучше 2р в день по 20мин). Что лично он каждую свободную минуту приседает итд.( почему тогда с каждым годом он все толще?)
По поводу его лечения..вот не уверена, что у него есть реальный опыт улучшения ситуации со сколиозом. Я готовлюсь к тому, что если у моего ребенка будет ухудшение,то ездить периодически в Питер на seas и повторять дома.

Аноним 366: нас пока это не развито, чем и пользуется Фоминых

Аноним 366: Становится неприятнее и высокомернее с каждым годом. В общении с пациентами ведет уклон к тому,что надо было раньше заниматься, надо было больше заниматься,вот такая вы мать.

И это тоже есть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы