S образный сколиоз 1 степени, продольно-поперечной плоскостопие.Как лечите? Поможет ли Хамов?

Автор, может рассмотрите корсет Шено? Хамов ну точно вам ничем не поможет. У дочери сколиоз 2 степень , Наблюдаемся у Олейникова Угмк, он сразу сказал , что никакое плавание и лфк не способно остановить прогрессию в нашей стадии, направил сразу на корсет Шено + гимнаcтика Seas. Корсет Шено заказали на Луначарского,57 Орфея. По гимнастике он посоветовал двух докторов - Фоминых и Соснин. По Фоминых сказал сразу звездная болезнь у него плюс, с родителями разговаривает неуважительно. Мы пошли к Соснину Егору Борисовичу. Он нас ведет по гимнастике Seas, подбирает упражнения только под наш случай, очень грамотный врач, очень довольны. Дочь в корсете уже 9 месяцев, одели его в 15 лет, улучшения осанки очень значительные - треугольники талии уровни лопаток уже выровнялись, а уменьшения градуса ждать долго, но уже отыграли 7 градусов, на данный момент довольны, молимся на этот корсет , ибо иначе операция.

Девочки, подскажите, что делать уже с подросшим совершеннолетним ребенком?
Не знаю точно ли есть именно сколиоз.
Но очень сутулый, сидит скрюченный целый день. В свое время и к Хамову его водила, и в бассейн ходил. Он еще очень худой, в спортзал наконец-то уговорили ходить, он полгода отходил, оставил. Опять крючком сидит.
Посоветуйте к кому пойди, чтобы ему прописали действенную практику и лечение. Надо уже чтоб грамотный специалист ему все объяснил, что у него со спиной и во что может выльется в последствии без лечебной корректировки.

Аноним 997,

Пугачева Наталья , хорошие интенсивы у неё, есть результат, мы ездили два раза в год. Там же в Питере сделали корсет, последний, самый лучший из всех.
Если есть возможность финансовая, то лучше Питера ничего нет.

Аноним 444,
А Соснин где обучался ? Наконец-то появился ещё специалист, кроме Фоминых.

Рябинушка: Наконец-то появился ещё специалист, кроме Фоминых.

Я видела,что в кинезии на Крылова еще 2 тренера прошли обучение по Seas..но..мне кажется,надо наработать опыт,набить руку. Может через несколько лет годные специалисты будут.
В кинезии на Академической врач Шемякина Елена вроде тоже проходила обучение.
Больше никого не знаю( спасибо за информацию по Соснину

Аноним 366,

Насколько мне известно, преподавать в России имеет право только Пугачева, но могу ошибаться. Около года она обучает других врачей, цена не маленькая . Она сама училась и продолжает повышать квалификацию у Риго, это испанский врач .

Рябинушка, Если честно, не задавались этим вопросом, а Соснина нам посоветовали еще и в Орфее, когда сидели в очереди на динамику по корсету, разговорилась с женщиной, у ее дочери случай аналогичный нашему. Ну раз такое дело мы записались к Соснину, начали ходить 2 раза в неделю, потом 1 раз в нед, сейчас 1 раз в 2 нед для корректировки и контроля упражнений. Упражнения специфичные , это напряжения только определенных групп мышц , которые лежат под сколиозной дугой, дочь дома подолгу сидит в коррекции , она уже научилась ловить ту самую позу которую указал врач и сидеть в ней по несколько подходов. К Фоминых тоже интересно сходить, единственный спец в городе по Шрот. Но главным условием является все же 22-23 часа в сут носки корсета, это подчеркивают все наши врачи и ортезисты и Соснин и Олейников

Рябинушка,

Риго - это же про шрот. SEAS - это Италия и Микеле Романо.

Аноним 444,
Когда придет время снимать корсет, не спишите, Крохалев отводит на отмену три месяца, это мало. И даже не при риссере 5. Он нам готов был снять в 15,5 лет, именно тогда я нашла питерских врачей. Дочь проносила ещё три года. Только на отмену ушёл год. С рентгеновским контролем

Рябинушка,

Питер конкретно какой центр
Подскажите пожалуйста

nata_luna,
Изначально была гимнастика только шрот , она её придумала, потом врачи из разных стран видоизменили её, пошли своим путём

M-SV-N,
Сколиолоджик ( не была), сколио-центр ( Пугачева).

Рябинушка,

я к тому, что обучение SEAS и шрот ведь разные вещи?
у нас вот Горковский обучает совместностью автором Романо. Массово достаточно обучает.

КТо-то мог вполне пройти это обучение, а не BSPTS от Риго

Аноним 444: раз такое дело мы записались к Соснину, начали ходить 2 раза в неделю,

Подскажите, пожалуйста,примерную стоимость
И получается,у него вы делали только Seas? Просто лфк, занятия на тренажере с грузом (Мтб) туда уже не входят?

nata_luna,

Конечно мог, мне просто интересно где. И на самом деле я очень рада, что в нашем городе появляются специалисты, которые могут помочь детям. А не просто назначают ЛФК, бассейн и спать на жестком

nata_luna,
Шрот, seas, bspts - это всё специфические упражнения , индивидуальные , в которых ребенок находится в самокоррекции.

Рябинушка,

А просто лфк ,кинезио не делали на каком-то этапе своего пути? Я вот сейчас ищу специалиста именно по лфк и способного обьяснить технику 7летке. Не так,что сразу отжиматься,а он не может и начинается неправильное отжимание по 40р,как будто от этого он в итоге когда-ниб сделает его правильно. Может подскажете какого-ниб специалиста?(

Рябинушка: бассейн

Да..некоторые до сих пор верят,что с помощью бассейна можно исправить сколиоз..но это всего лишь вид физической активности,со своими плюсами и минусами. А минус в том,что сильных и глубоких мышц спины с помощью него не накачать. Бассейн может быть в помощь,но не более.

Аноним 366,
У дочери первые признаки увидели в 6 лет, спорт , ЛФК, массаж, парафин,остеопат , было всё. Сколиоз прогрессировал , в 9 лет , уже было видно по талии невооружённым глазом, продолжали всё тоже самое, про корсет врачи не говорили . И только в 11 лет, врач сказал , что без не обойтись. Так мы нашли Крохалева, за первым корсетом ездили в Челябинск , следующие уже в Екб. Тогда же я узнала о Фоминых, хватило нас на два месяца, очень неприятный врач, заниматься с ним не смогли. Несколько лет дочь ходила в корсете, занималась индивидуально с тренером , бассейн. Физическая активность очень важна.
Примерно с16 лет, стали ездить в Питер .
Сейчас довери 18 лет, через два месяца окончательно снимет корсет.
Позвоночник стабилен без него, по градусам 18 и 22. Это очень хороший результат

Аноним 366,
Из спорта очень хорошо скалолазание, там мышцы работают симметрично. Зимой лыжи
По специалистам ЛФК уже не подскажу

Рябинушка, Спасибо большое за инф! Да я наслышана, что выход из корсета длительный. Мы не у Крохалева, там два врача приезжают с Челябинска в Орфею , дак вот мы у второго доктора - Дмитрий Владимирович Гейдебрехт, он более скептически настроенный, чем Крохалев. И опять же разговорилась в очереди там относительно выхода с корсета, выход длительный в первые 3-4 мес смотрят как система реагирует на снижение часов, если врача не устроит то это третий корсет. А так Дмитрий Владимирович сразу нас настроил до 17-18 лет, и после закрытия зон роста прогрессия будет , но очень небольшая 5 градусов за 10 лет, и диагноз на всю жизнь, но опять же подчеркнул это не конец света, с первой степенью живут и даже не знают от этом, главное следить за спиной, плавание обязательно. А вы все правильно сделали , и дождались закрытия зон роста

Аноним 366, У Соснина занятие стоит 1800руб , первый прием вводный , он смотрит все снимки, полностью смотрит ребенка, и сначала вообще объясняет как правильно сидеть за партой, какой угол должен быть в коленях, в голеностопах, как правильно сидеть и стоять, оказывается для моей дочери это было полезно ))) всегда со скрещенными ногами под столом и вся скособоченная. Ну а далее он разрабатывает упражнения конкретные под вас на основании ваших снимков, и это никакие не тренажеры , это гимнастика напряжения определенных групп мышц , специфичная , которая работает только в комплексе мер. Денег у нас ушло и уходит до сих пор очень много

Аноним 444: Соснина занятие стоит 1800руб

Это более менее цена,кинезиотерапия стоит больше 2000

Рябинушка: градусам 18 и 22.

Да, это хороший результат

Рябинушка: занималась индивидуально с тренером

А чем индивидуально занималась?

Рябинушка,

Я в курсе:)

Вопрос был по seas. Я сказала, что обучают. Не риго единым.

У меня дочь третий год в питерском корсете. Но в гимнастиках я не сильна. Дочке 9. Занятия индивидуальные. Знаю, что элементы seas с прошлого года вводят.

Результат точно есть. Но мотивации нет у ребенка. Снять корсет - заветная мечта. Пока все это нужно родителям, а не ребенку, толку будет не очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы