У ребёнка скарлатина, а он ни в какую не хочет пить антибиотик

Аноним 712,
Как к его горлу подобраться? Он же сопротивляется, вырывается, орёт, я раз попробовала не получилось его удержать. В 2 года получалось, сейчас он уже сильный стал.

Аноним 367: Как к его горлу подобраться? Он же сопротивляется, вырывается, орёт, я раз попробовала не получилось его удержать. В 2 года получалось, сейчас он уже сильный стал.

ну обыкновенно. сверху сели, придавили своей попой ему руки и верхнюю часть тела, разжали челюсти и влили.
пятилетка вменяемый и договороспособный.
варианта 2 или сам добровольно рот открываешь и потом конфета или вливаю насильно и без конфеты
все.

Аноним 712: ну обыкновенно. сверху сели, придавили своей попой ему руки и верхнюю часть тела, разжали челюсти и влили.
пятилетка вменяемый и договороспособный.

согласна. только время теряете с уговорами, вс-пн уже без лечения.
один фиг с уколами еще хуже скорее всего будет себя вести.

Аугментин в растворе клубничный и сладкий, но может быть слаб. Размолоть таблетку, добавить воды и варенья, может нурофена немного..или витамины в виде пасты. Или за конфету таблетку. С уколами ещё хуже. Или держать всем домом его.

Аноним 367,
Послушайте, автор! У меня старшая загремела в больницу с обструкцией в 7 месяцев. Задыхался ребёнок, дышал через раз, когда скорая приехала. А до этого я тоже не смогла дать ей противнючий эуфиллин. Несколько дней не могла.
После этого меня не волнует: противно - не противно, вырывается - не вырывается.
Когда она карамелькой подавилась на улице, я её вниз башкой перевернула и трясти начала (да, не совсем верное оказание помощи при попадании инородного тела, но тогда думать некогда было).
Поэтому, когда надо, держим вдесятером, связываем и даём лекарство, жизненно необходимое сейчас вашему ребенку. И ср..ть, какая психологическая травма будет у ребенка.

Или инъекции ставим недрогнувшей рукой.
Потому что надо! А остальное отмазки.

Мирка: один фиг с уколами еще хуже скорее всего будет себя вести.

именно. а там иголка и все равно надо будет держать. это еще и больно. орать и сопротивляться будет еще больше.
вообще не понимаю таких проблем как у автора. зачем давать нюхать с ложке? есть шприц. сразу в горло и заесть.
мой в 5 лет уже таблетки наяривал не толченые во всю.
потому что надо.
я правда не уговаривала никогда - все делала раз надо. он в курсе что мать все равно сделает. поэтому проще согласиться.

Аноним 712: мой в 5 лет уже таблетки наяривал не толченые во всю.
потому что надо.
я правда не уговаривала никогда - все делала раз надо. он в курсе что мать все равно сделает. поэтому проще согласиться.

ну у меня один из трех детей готов лечиться сразу горьким, противным, уколами, соблюдать диету и т.п. причем лет с трех. надо значит надо
мелкой 4, она, конечно, скандалит, но знает, что отступать некуда.

Аноним 712: поэтому проще согласиться.

Аноним 712,
Кто ему нюхать то даёт? Он только видит на горизонте меня хоть с ложкой хоть с шприцом, сразу истерить начинает, подношу к нему у него крики и рвотный рефлекс. Сразу отворачивается, убегает, прячется. Замаскированный в еде тоже сразу распознаёт, хотя запах еле чувствуется. У нас выход только уколы.

Аноним 367: У нас выход только уколы.

он будет так же прятаться, убегать и орать. в чем разница?

Аноним 367: Кто ему нюхать то даёт?

вы сказали что от запаха ему не хорошо.

2 шприца первый с водой, второй с лекарством. да хоть ночью давайте сонному

Аноним 712,
Думаю сегодня дать попробовать ночью, боюсь только чтоб не подавился.. А от укола хотя бы не вырвет и весь ор будет оправдан...

Аноним 95: ср..ть, какая психологическая травма будет у ребенка.

Да.
Я тоже как-то жалела дочку в 1,5 года, не пихала силой, только уговоры. Загремели в итоге по скорой в больницу, капельницу не смогли поставить. И то, что я должна была дома делать, делала уже в больнице. Больше не жалела детей, в лечении надо - значит надо.
Когда через несколько лет у подруги дочь заболела как моя, я подруге давала советы из своего опыта - один фиг: ой, она не пьёт, ой, как её уговорить, от ложки отворачивается. И потом по скорой в больницу, де жа вю. Видимо пока сам не ужалешься ребёнка до полусмерти, не станешь жёстким в приёме лекарств.

Аноним 927,
Что за витамины в виде пасты?

Автор, понимаю Вас. Дочь антибиотики в суспензии никакие не могла пить. Её буквально рвало от вкуса и запаха. Хоть апельсин в ароматизаторах, хоть клубника.. Она не вырывалась, честно сквозь слёзы глотала и буквально через минуту её рвало. Тоже в 3,5 года болела скарлатиной. Ставили уколы два раза в день.. других вариантов не было.. Ближе к шести годам уже могла пить антибиотик в таблетках, а до этого - только уколы. Сейчас дочери тринадцать. Недавно она болела и я случайно выкупила жевательные таблетки флемоксин солютаб. Не смотря на возраст ситуация повторилась: не смогла она эту гадость разжевать, опять вырвало.. Выкупила нормальный антибиотик, который как обычную таблетку с водой пьют.. Жевательные теперь лежат..

Аноним 367: Что за витамины в виде пасты?

Можно в тарталетки положить с витаминкой, типа пироженка). Или стаканчик от стропа сладкого, мои его любят

Автор,сгущенку любит? Растолочь таблетку,перемешать со сгухой ,на хлеб как пироженку и запить чаем. Вроде как мама позвала чай пить. А у меня еще был вариант в шприц лекарство ,садилась сверху и вливала в рот. Как котятам. Других вариантов нет .На жалости далеко не уедешь.

У меня дочь рвало от антибиотиков которые из таблетки растворяются в суспензию . Подошёл такой как на фото препарат

Аноним 367: У нас выход только уколы.

уколы то еще неприятнее. Или нормально переносит? Моему кровь надо будет сдавать, я с ужасом представляю, как это будет. В садике на прививках заведующая приходит держать

Если моему предложить -таблетки или уколы-точно таблетки и сам съест.

Аноним 367: Думаю сегодня дать попробовать ночью, боюсь только чтоб не подавился

да ну, проснется, испугается. Потом полночи будете успокаивать.
Нельзя с нурофеном смешать и дать? сиропом. Думаю, с чайной ложки нурофена ничего не будет.

Аноним 367: А от укола хотя бы не вырвет и весь ор будет оправдан...

Milena29: Моему кровь надо будет сдавать, я с ужасом представляю, как это будет. В садике на прививках заведующая приходит держать

мой смотрел в глаза проникновенно и говорил "а может из вены..." у мед сестер ступор был.
я такая же - из вены лучше чем из пальца.
прививки нормально . от АКДС только рыдал чуть чуть

Аноним 367: Как к его горлу подобраться? Он же сопротивляется,

папа есть? он держит, Вы вливаете.

Если вливать , то большая вероятность что ребёнок выльет это обратно . И ещё и жидкость потеряет и еду если хоть что/то ест . Если такая критическая ситуация я за уколы однозначно ( договаривайтесь , пусть приезжает кто-то ставит , хоть платно . Лучше чем в больницу (

Milena29: папа есть? он держит, Вы вливаете.

Ещё секрет, сомкнуть крылья носа пальцами слегка секундно, рот откроется сразу инстинктивно, вдохнул и залили. Это на край, лишь бы не подавился.

Аноним 367: нас выход только уколы.

Он Вам за уколы ещё больше истерику закатит.
Вы же понимаете, что это не от вкуса лекарств, а поведенческое? Не хочу пить лекарство и все. А как продавить маму не пить он уже понял.
Он же не понимает его необходимость.
Я тоже ща то, что придержали пару раз вдвоём, влили, тогда быстро поймёт, что лучше добровольно глотать.
Сама не сталкивалась. Пили все лекарства чуть не с аппетитом, если мать сказала "надо".
Но в Вашем случае плевала бы на истерики.

Мой тоже отказывался антибиотик пить. Я ему сначала рассказала, как собачек поят -шприц за щеку и вливают. Строго сказала, что если сам не выпьет, то придется так же сделать. Пил и закусывал печеньем юбилейным. Но как вспоминаю, так вздрагиваю жо сих пор.

Аноним 367,
Засовывала в капсулу от таблеток креона, она безвкусная, но нужно проглотить целиком

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы