У ребёнка скарлатина, а он ни в какую не хочет пить антибиотик

Аноним 367: Что мы только не предлагали, от вкусняшек до смартфона

Может ремня?
У меня младшая такая.. уж как только с ней и по хорошему и всяко с ней.. "не хочу", да "не буду". А как только кулаком по столу дашь, покажешь разьяренный вид, наорешь - сразу все как миленькая выпьет и съест и сделает. Знаю, что не педагогично, но зато эффективно.. по крайней мере в нашем случае. Это только со мной она так. У чужих людей она и так все без "Б" делает и что угодно съест и выпьет. Папу слушается еще.. но у нас папа строгий.

Пусть сразу запивает побольше водой, чтоб легче проглотить было и в горле не застревали эти мелкие частички.

Аноним 367: У ребёнка скарлатина, а он ни в какую не хочет пить антибиотик

Так вы ему так и скажите, что раз не хочет сироп пить, то придется ставить уколы. И не один, а каждый день. Прием лекарств - это неизбежность. И он может выбрать в виде сиропа или уколов. Это первое.
Что касается вкуса сиропа, я солидарна с ребенком, у меня тоже все суспензии вызывают рвотный рефлекс. Попробуйте в виде таблеток. Да, горько, но лучше запить чем-то сладким, чем плохо переносимая сладкая жижа.
Здоровья!

Аноним 95: И ср..ть, какая психологическая травма будет у ребенка.

Сына мелкого заворачивала в одеяло, сама сверху прижимала и делала необходимые процедуры. Итог - сейчас, в три года, ревет белугой если в процессе игры завернуть в одеяло(((( травма осталась…

Но, если это будет необходимо, то опять сверну в одеяло. Хотя, когда слышит об этом, сам соглашается.

Аноним 712: я такая же - из вены лучше чем из пальца.

++++
Детям покупаю скарификаторы-пистолетики

Мой совет тоже непедагогичен. Ремнём перед носом потрясти.))) А что делать?!!! Лечиться то надо!!!

Аноним 367: . Сразу отворачивается, убегает, прячется.

Я в плед заворачиваю с руками и сверху придавливаю.

Девочки ну реально есть такие дети , которых рвёт от некоторых видов лекарств ( это не просто блажь , вкус, консистенция , что-то вызывает отторжение, всякое бывает . Те кто говорит что просто капризы , не сталкивались с таким.

Я своей говорила - есть варианты:
1) лечиться дома и выбрать либо таблетки либо уколы, но дома и вкусняшкой закусить дадут и тд
2) стационар. Давать лекарство будут принудительно. Если надо - привяжут, завернут в одеяло и пр. Найдут способ, они опытные. И баловать после экзекуции им некогда. Даже если я буду рядом - у меня там ни запаса конфет, ни чипсов, ни лимонадов. А дома такая возможность есть. Выбирай.
Всегда выбирала дома и таблетки. И даже просила не ломать их на части, так менее горько. Ну о вкусняшку сверху

Котэчкина: Девочки ну реально есть такие дети , которых рвёт от некоторых видов лекарств ( это не просто блажь , вкус, консистенция , что-то вызывает отторжение, всякое бывает . Те кто говорит что просто капризы , не сталкивались с таким.

Согласна, я сама такая. Просто рвотный рефлекс на противный вкус, запах. Таблетки горькие и прлсто крупные - поям проблема. Суспензии вообще все мерзкие на вкус-первый раз еще можно проглотить, дпльше хуже...И вообще рвотный рефлекс очень сильный даже на зубную щетку.
Кто говорит силу применить, так это не поможет-ребенка просто вырвет если что то гадкое в горло попадет. Тут или находить приемлему форму типа таблов вместо суспензии или уколы насильно. В детстве большинство горьких таблеток проглатывала со сгущенкой прям кусочек таблетки в ложку сгущенки, но это все равно было большой проблемой для меня и для родителей

Автор, как у Вас дела?

Milena29,
Добрый вечер) По состоянию ребёнка всё хорошо, начали шелушиться пальчики, сыпь прошла полностью. Ночью мне удалось дать сонному ребёнку таблетку Флемоксин Солютаб,утром ни в какую опять. Врачу позвонила, она спросила про состояние, назначила приём на четверг. Даст направления на анализы и ЭКГ. Уколы выписывать она не стала. Для своего успокоения ночью я опять буду давать ребёнку Флемоксин, попробую дать двойную дозу. Я через пипетку потихоньку закапываю ему за щёчку, он проглатывает и спит дальше))

Аноним 367: Для своего успокоения ночью я опять буду давать ребёнку Флемоксин, попробую дать двойную дозу. Я

Вы уверены, что так можно?

Аноним 579,
Нет не уверена. Это Супракс дают за раз суточную дозу. Значит дам одну дозу тогда, а утром вторую пока сонный. Я даю по капельке с пипетки, сын глотает, он не давится.

У моего сына аутизм. Ему 8 лет. Не пьет из лекарств ничего кроме Нурофена и Дтримакса (витамин Д без вкуса и запаха). Его прописанные препараты я измельчала, разрезала палочку Твикс вдоль печенья и и засыпала туда. Потом слепляла. Давала перед сном в темной комнате, чтобы не видел видоизмененного Твикса. Ну а что делать?
А вот антибиотик даю следующим образом: сажаю на колени, откидываю на руку (как будто баюкаю), старший сын аккуратно зажимает нос, я сквозь сжатые зубы пропихиваю шприц с лекарством (суспензии даю в шприце от Нурофена) и вливаю. Благодаря зажатому носу, ребенок не чувствует вкуса лекарства. Но он все равно орет, плюется. С аутистом по хорошему не договориться. Он еду-то не ест нормальную, не то что лекарства пить.
Но без антибиотика лечиться без вариантов. Вливать силой. Лучше заткнуть нос. И потом сразу дать запить.
Вот такие у меня не педагогичные методы. И при выписке лекарств я всегда прошу выписать в жидком виде. Измельченные таблетки давать еще хуже.

Скажите,раз не хочешь пить вкусное лекарство,будем уколы ставить.И это правда.Попробуйте дать с конфетой.

У дочери были подобные проблемы в 3-4 года. Именно флемоксин удалось дать таким образом- растолкла таблетку и растворила в яблочно-абрикосовом соке ( ну наверное, можно любой, который любит). И, обязательно! через трубочку пить! так запах не чувствуется. А вкус прекрасно соком маскируется. И не говорить, конечно, что там в соке, просто дать попить....( просто много сока не наливайте и сами предварительно попробуйте)

Из ветеринарного опыта - запихать таблетку в маленький кусочек хлеба и высушить.

Аноним 487,
У нас, ттт, всё хорошо. На той неделе, в четверг сходили на приём, врач строго на строго поставила сына перед выбором, или пить лекарство или ооочень болючие уколы. Он выбрал пить лекарство. Я посмотрела в интернете аналоги Супракса, нашла Панцеф почитала отзывы,что он с апельсиновым ароматом и вкусом (мандарины и апельсины любимые фрукты сынульки). Купила этот Панцеф и о чудо, сын его пьёт! Правда мешаю его в 20 мл любимого персикового сока сына, но он знает,что там лекарство и выпивает без проблем, без истерик, уже 5 дней пролечились. По состоянию ребёнка он уже почти полностью здоров, ничего не беспокоит его, играет, кушает хорошо. Остались только немного пупырышек на языке, половина языка уже нормальным стало. Ну и горло полощим, брызгаем Линаква,Мирамистин. В начале февраля нужно будет сдать анализы кровь, мочу и сделать ЭКГ. У вас как дела сейчас обстоят?

Аноним 487,
У нас спала температура на третий день сама, потом, из-за отсутствия нормального лечения антибиотиком, снова на пятый день подскочила. Сразу же в этот день начали принимать Панцеф и на следующий день температура пришла в норму и больше не поднималась. Тело было всё обсыпано сыпью, сошла сыпь на 4-5 день болезни и немного шелушилась кожа. А вот горло у него болело страшно и язык весь малиновый в пупырышку, вот только сейчас на 10 день болезни начал язык в норму приходить. У меня ещё дочка 3 годика болела, уже дней 5 как полностью выздоровела. Но она в лёгкой форме всё это перенесла, температура как и у вас 5 дней держалась 37,5,хотя мы и сразу пролечились Супраксом 5 дней как положено и на горло она не жаловалась. А вот тело тоже было как наждачная бумага. Видать все детки по разному болеют этой бякой, тоже выздоравливайте поскорее.

Аноним 367,
Автор, не по теме вопрос. Сын с прививкой от этой болезни? Где подхватили (хотя бы примерно)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы