нужен доказательный детский пульмонолог

который расставит все точки над "i" - обструктивный бронхит или астма и будет лечить по протоколу.

Напишите у кого уже были

Поня,
Пантюхина Е.О, Шуляк И.П. ( очень внимательная врач с большим опытом, она хотя бы написала на участок: наблюдать, как угрожаемого по формированию бронхиальной астмы)

Тогда я вам рекомендую Скрябину Н.Г, Липина В.Р

Поня,
спасибо за отклик, знаете, где принимают или на продокторов.ру поискать? напишите пожалуйста, почему именно их.

Скрябина Нинель Георгиевна, в детском докторе работает. Нравится мне ее подход к лечению, плюс очень доходчиво всё объясняет.

Скрябина Н.Г принимает как вам и написали выше в Детском докторе, а так же она принимает в Детской Новой больнице на Московской. Мы наблюдались у неё, очень все доступно и деликатно. И с ребёнком общий язык всегда находила.
Липина В.Р это главный внештатный детский пульманолог гЕкатеринбурга работает в 9 больнице, платно принимает в МЦ Уральский. Большой опыт. Мы когда были на обследование в 9, медсестры говорили что её вызывают в реанимацию к тяжёлым деткам.

Поня,
Липину на продокторов.ру ругают), к Скрябиной попробуем, расскажите пожалуйста о обследовании в 9-ке. Какой план обследования, возраст, анализы, длительность и результат. Нам тоже предлагают лечь на 7-14 дней, но ничего не рассказывают

Поня,
Новая больница на Заводской - знаю, а на Московской где именно? На сайте больницы не нашла тоже.

BolshoiUh,
На обследовании были два года назад. Анализы втч на алергопробы, солёная комната, массаж, ЛФК, парафин. Больше это походило на санаторий)))

Прочитала отзывы про Липину, да действительно она всегда в бегах.

BolshoiUh: Московской

Простите .....
Московская 48 или на Опалихинской 17

Поня,
Детская городская клиническая больница №11 по адресу Московская, 48, не нахожу там "Новой больницы", мы просто с Эльмаша, нам ближе к метро удобней)

Поня,
аллергопробы на коже царапки или по крови из вены? какого возраста ребенок был? На иммуноглобулин IgE брали кровь? Спирометрию или пикфлоуметрию делали? Аок, Оам, биохимию? Я имею ввиду, что из того, чего нельзя сделать, не ложась в стационар, там было? Выпускали ли гулять? Просто взаперти в палате 7-15 дней...мы уже дежали три раза с обострениями - я себе это хорошо представляю.
Соляная комната и парафин... к доказательной медицине не имеют отношения (

Вот эта больница

BolshoiUh: аллергопробы на коже царапки

Нам такие делали, было 4 года

BolshoiUh: Спирометрию

Да,да это делали

BolshoiUh: пикфлоуметрию

Каждый день

BolshoiUh: Аок, Оам, биохимию

Сдавали
На тот момент гулять отпускали, на выходные домой ездили

Поня,
спасибо большое за ответы, а то пульмонолог на участке молчит, сказала только чтобы мы вспомнили, когда у ребенка болел живот и сказали об этом в больнице. Анализы она и сама не назначила ни разу и про больничные тоже не говорит. Почему то ссылается на то, что бронхиты и астма могут быть связаны с рефлюкс-гастритом, хотя у нас нет этого диагноза или исследования на его счет, и если типа живот пролечить, то "это" проходит(( Сыну 3,5 года, я прочитала что спирометрию делают старше пяти лет, а то и в 7-8, поэтому и сомневаюсь, что в стационаре она будет.

Поня,
зимой в 11-й дгкб при поступлении почти два дня в боксе на отсев ковидных в маленькой палате 2 детей, 2 взрослых, там ходить негде, ни переодеться... с мужчиной и его сыном вместе находились. В коридоре ходить нельзя. Потом наверх поднимают в другую палату - с мальчиком опять же, подростком лежали, а у него кишечная инфекция началась, в 9-ку ночью увезли... Кровать обрабатывали его, я просила ночью, ждала часа полтора. Лежал пацан без присмотра, я ко врачам бегала, чтоб его смотрели, раз плохо человеку...
В многоместных палатах с младенцами лежат много, ор какой стоит, на клацид детей полощет и понос - весь коридор в этом запахе.

я прошу прощения, наболело: зимой старшей дочери стало плохо, рвота, понос, на скорой поехали в 9-ку, уже и воду давала и энтеросгель дома, когда доехали уже было ей по-лучше. Осмотрели, мазок взяли, церукал вроде поставили. Врач сказала 100% кишечная инфекция, поместили в бокс на двоих на ожидание на два часа. Потом поехали домой, состояние норм. Так по готовности узнавали результаты анализа - всё чисто, причина неизвестна. Вот такая диагностика. В 11-й дгкб при пневмонии у млпдшего тоже брали анализы на установление возбудителя, так готовность больше месяца, делают в Тюмени и в итоге - всё чисто, причина неизвестна.

BolshoiUh,
Лежали в 9 ке в марте 20,приехали по скорой, обострение астмы, ингаляции не помогали, тогда только ковид начинался, лежали в пульмо, начали попутно обследовать, брали на все, фгс, рентген желудка, спирография, с физ нагрузкой и без при поступлении и выписке, царапки, кровь, моча, кал, экг, УЗИ щитовидной железы, консультировал лор, у нас аллерг. ринит, назначили потом уже после снятия острого синдрома, лфк, озокерит, токи на спину. Полгода после этих процедур не было обострений.Лежали 10 дней

СЕМЕРОЧКА,
спасибо большое за отклик, в каком возрасте Вам смогли сделать спирографию? Мне сказали, что в остром состоянии не берут в 9-ку ( и что ковидных больнвх там нет) , а сын температурит сейчас, астму нам не ставят, всё пишут обстр.бронхиты, ларинготрахеиты, фарингиты, орви, кашель, аллергик, последнее время болеет в месяц раза два, все время на ингаляциях пульмикорт с беродуалом. Из противоаллергических прописывали раньше цетиризин, потом монтелукаст, потом кетотифен. У папы - атопич.бронх.астма.

BolshoiUh,
Мы были на приеме у пульмонолога, она при нас звонила завотделением 9 ке пульмо и лично договаривалась, чтоб нас взяли, возможно поэтому взяли.. Хотя мы даже не думали о госпитализации, а она посчитала, что нам срочно надо ехать

BolshoiUh,
Мы также болеем этим летом уже 3 раз, обструкция, сегодня увезли в 11 больницу, неделю не можем снять обструкцию, снимок и кровь хорошие, не понимаю....

Мы были у Скрябиной, если честно мнение неоднозначное (может потому что бесплатно) ребёнок 3 года, постоянно бронхит,ларингит, те без пульмикорта и беродуала не сможем обойтись. Я очень устала, до боли, болеем очень очень часто. Но каждый раз слышу ответ, перерастете, ну или астму заработать сможете. Ну и живите с пульмикортом в запасе всегда. Если честно, меня это убило. Поэтому послушаю про чудопульмонологов.

BolshoiUh,
Мы лежали в марте в 9 ке,обследовались. Приезжаешь берут анализы,ждёшь их результаты,потом назначают панели аллергенов,их сдаешь каждый день,если положительный один делают расширенный анализ. Мы пролежали 13 дней и выписались с назначением нозанекс в нос и ингаляции бекламетазон вести дневник и все. Диагноза нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы